Перец сладкий Лекарь F1

Лекарь — сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец “Лекарь” – описание и характеристики сорта
Скороспелый гибрид (от всходов до технической спелости 110–115 дней) для пленочных теплиц и открытого грунта. Растение компактное, высотой 70-80 см, не требует формировки. Плоды конусовидные, гладкие, глянцевые, зелено-белые в технической спелости, красные в биологической, массой 120-150 г. Стенки мясистые, сочные, ароматные, толщиной до 7,5 мм. м. Плоды имеют: повышенное содержание витамина С, сахаров, высокое содержание биологически активных веществ и антиоксидантов, очень вкусные, с сильным перечным ароматом, сладкие. После уборки долгое время остаются сочными и ароматными, не вянут. Используются в свежем виде и для переработки.
Занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р (повышает прочность кровеносных сосудов).

Характеристики семян

Характеристики семян
  • Урожайность 6,0-6,3 кг/кв.

Посадка семян

Посадка семян

Геракл выращивается рассадным способом. Лучше всего посадку семян выполнять в марте. Весь посадочный материал замачивается в слабом растворе марганца, выдерживается там минут пятнадцать. Семечки просушиваются, высеваются в емкости, наполненные удобренным почвенным составом. Для посева рекомендуется воспользоваться кассетами или торфяными горшочками.

Условия выращивания рассады

Условия выращивания рассады

Чтобы создать парниковый эффект, емкости необходимо укрыть целлофаном либо куском стекла, чтобы семена как можно быстрее начали прорастать. Почва время от времени увлажняется.

Как только появляются первые ростки, можно применять минеральные добавки. Молодую рассаду переносят в более прохладную комнату, закаливание начинают проводить за пару недель до пересадки в незащищенный грунт.

frame class=»lazy lazy-hidden» title=»28. Проверенный временем способ выращивания рассады помидор и перца.

Дальнейший уход

Дальнейший уход

Перцы Какаду достаточно поливать 1 раз в неделю до цветения, 2 раза – при формировании плодов. За 10 дней до сбора урожая полив прекращают. На одно растение приходится 3 л воды, после чего проводится рыхление (чтобы не образовалась корка) и мульчирование. В теплице полив проводят раз в 2-3 дня.

Первую подкормку выполняют через пару недель после пересадки растений в открытый или тепличный грунт. Для этого смешивают птичий помет и воду в соотношении 1:15 или 1:20, либо коровий навоз и воду 1:10. Затем настаивают в теплом месте до окончания брожения и используют 1 л удобрения на каждый куст.

В период цветения проводят опрыскивание – 4 г борной кислоты на 2 л воды. После цветения под перцы вносят минеральное удобрение. Для этого смешивают 1 ч.л. сульфата калия и 2 ст.л. суперфосфата и разводят в ведре с водой.

Последняя подкормка выполняется при созревании плодов. На ведро воды берут по 2 ч.л. калийной соли и суперфосфата.

Важно! Все растворы вносят под корень растений утром или вечером, когда солнце не активно.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/livadiya-f1
  • http://ogorodsadovod.com/entry/4039-perec-kupec-opisanie-i-foto-sorta-sroki-i-usloviya-poseva-ukhod
  • https://ogorodik66.ru/perets-livadiia-opisanie-sorta/
  • https://osemenah.ru/percy/81-perec-livadija-otzyvy-foto-opisanie.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.