Сладкий перец Кубышка: отзывы, фото, особенности сорта

Перец Кубышка: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Описание сорта

Описание сорта

Перец Кубышка – результат кропотливой селекционной работы таких специалистов агротехнического института, как Настенко Н. В., Качайник В. Г. и Кандоба А. В. Работа над агропроектом была завершена в 2008 г., что позволило в данный год зарегистрировать культуру и направить ее в оптово-розничную торговлю.

Неприхотливое растение комфортно себя чувствует как в условиях незащищенного грунта, так и под специальными парниковыми укрытиями, что делает его пригодным для выращивания в широтах с различными температурными режимами. Особое внимание необходимо уделить повышенному витаминному и минеральному составу плодов, который в несколько раз выше, чем у аналогичных культур.

Достоинства:

  • формирование большого количества плодов;
  • неприхотливость в уходе;
  • повышенное содержание витаминов и микроэлементов;
  • универсальное назначение;
  • возможность выращивать в регионах с различными климатическими условиями;
  • высокая устойчивость к резкому снижению температуры.

Из недостатков – необходимость фиксации к центральной опоре.

Посадка

Посадка

Посевной период проходит в течение февраля — марта. За это время нужно успеть подготовить и посеять семена в питательную почву. Семенной материал замачивают для обеззараживания в марганцовке, в биопрепаратах. Для прорастания на пару суток зернышки раскладывают по увлажненной дышащей материи, укутывают и накрывают пленкой.

Влажность ткани регулярно проверяют, при необходимости ее смачивают теплой водой.

С 3-х суток полиэтилен снимают, чтобы не загнили семена. Температурный режим выдерживают на уровне 26-28 градусов. Ящики заполняют рыхлым удобренным субстратом, который составляют из дерна, компоста, биогумуса. На 10 кг смеси требуется 30 г фосфорно-калийной добавки. Землю также обеззараживают путем заморозки или прокаливания. Можно использовать бордоскую жидкость, Фитоспорин, марганцовку.

Семена раскладывают по бороздкам с шагом 4 см, глубина которых составляет до 1 см. До всходов создают условия микротеплички, для этого поддерживают 20-25 градусов тепла, а влажность 60-70%.

Когда у сеянцев отрастут по 2 листочка, проводят пикировку в отдельные стаканчики. Обязательно следят за поливами, применяют воду комнатной температуры.

Перед рассаживанием на постоянные участки кустики закаляют. Для этого рассаду выставляют на балкон от 15-20 минут до 5-6 часов (через 7-10 суток).

60-70-дневные растения перемещают на грядки. На 1 м2 высаживают до 3-4 кустов с учетом их дальнейшего мощного роста. Предшественниками для перца послужат:

  • тыква и кабачки;
  • огурцы и дыни;
  • лук и чеснок;
  • зелень и сельдерей;
  • бобовые;
  • лук и свекла.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Несмотря на неприхотливость растения, при его выращивании специалисты рекомендуют соблюдать все основные агротехнические правила. Посев подготовленного семенного материала в теплицу необходимо проводить в третьей декаде февраля, а вот в открытый грунт – в перовой декаде марта. В конце мая окрепшую рассаду можно высаживать на открытые грядки.

Высаженную рассаду необходимо обязательно обильно полить и замульчировать всю прикорневую зону. В фазе достижения кустами высоты 25 см следует провести их формирование в 2-3 стебля. Для уменьшения риска развития заболеваний и повышения воздухообмена все нижние листья необходимо регулярно удалять.

Улучшить рост растения и его корневой системы можно за счет проведения регулярного рыхления и удаления сорняков. Для повышения плодородности почвы обязательно 2 раза за сезон надо обогащать ее минеральными удобрениями.

Для получения сочного урожая не следует забывать о своевременном поливе отстоянной водой с учетом количества выпавших осадков. Созревшие плоды следует периодически убирать, что значительно ускорит формирование новых завязей.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Чем и как подкормить перец?

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Подробнее
Пшено
Нашатырный спирт
Зола
Борная кислота
Дрожжи
Молоко

Болезни и вредители

Перец Кубышка может подвергаться болезням, которым подвергаются большинство сортов перца сладкого, основные – это грибковые заболевания вертициллез, фитоплазмоз. Из вредителей для перца опасны слизни, колорадские жуки, тля, клещ паутинный. Борьба с ними – опрыскивание химическими или биологическими препаратами, использование народных методов.

Использование и хранение

Использование и хранение

Толстостенный, сочный с приятными вкусовыми качествами, перец Кубышка, предназначен для употребления в свежем виде, в составе готовых блюд, для маринования и засолки. Сорванный с грядки на стадии полной биологической зрелости, которая характеризуется темно-красной насыщенной окраской, перец хранится в условиях холодильника около месяца. Если заготовка произведена на стадии технической зрелости, сохранность перца достигает 3-4 месяцев. В этот период он доходит до полной зрелости на месте хранения.

frame class=»lazy lazy-hidden

Описание сорта Кубышка, отзывы, фото

Описание сорта Кубышка, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Куст раскидистый, высотой 1-1,2 метра. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, цилиндрические, блестящие, в стадии полной зрелости темно-красные, весом 240-250 г, хорошего вкуса. Толщина стенки средняя. Эти перцы универсальные по назначению — подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования на зиму.

Урожайность: 5,8-6,0 кг/кв.м (при правильной агротехнике).

Сорт перца Кубышка в 2008 году включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/kubyshka/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/kubyishka-2.html
  • https://stizagro.ru/perecz/perecz-kubyshka-opisanie-i-harakteristika-etogo-sladkogo-sorta-foto-otzyvy-ob-urozhajnosti-ot-teh-kto-sazhal
  • https://seu-8.ru/ogorodniku/perec-kubyshka-otzyvy.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-kubyshka/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.