Описание перца Какаду

Перец Какаду — характеристика и описание сорта, гибрида, фото, урожайность, отзывы овощеводов

Характеристика и описание

Характеристика и описание

Перец Какаду — это среднеспелый сорт, его срок созревания 110 – 115 дней до появления первых плодов. Высокоурожайный сорт, теплолюбив и любит хорошо освещенные места. Пышный раскидистый кусты перца требуют подвязки к шпалерам, потому что вырастают до полутора метров.

Плод перчика красного сорта имеет характерную форму и напоминает клюв попугая, очевидно, поэтому он назван “Какаду”. Стенка созревшего перца достигает в толщину 8 мм.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы сорта

К преимуществам перца сорта Какаду, благодаря которым он заслужил свое место на грядке, относятся:

  • высокий показатель урожайности;
  • отменные вкусовые характеристики;
  • крупность и интересная форма плодов;
  • продолжительный период плодоношения;
  • крепкий иммунитет против многих грибковых инфекций;
  • хорошая транспортабельность;
  • способность долго храниться.

Среди недостатков огородники отмечают:

  • непереносимость низких температурных показателей;
  • необходимость подвязки и формовки;
  • невозможность использования стручков для фаршировки.

Перец сладкий Какаду относится к капризным сортам, предъявляет высокие требования к агротехнике выращивания.

Достоинства сорта

Посадка в открытую почву

Посадка в открытую почву

Перец Какаду должен пересаживаться в открытый грунт или парник, в зависимости от климата региона. Все дело в том, что этот сорт относится к теплолюбивым разновидностям и не переносит холодные погодные условия. В южной части страны посадка на постоянное место проводится в мае, а в центральных регионах в июне. Обратите внимание на щелочной уровень почвы. Он не должен быть выше 5%. В ином случае, нужно незамедлительно внести раствор извести в грунт. Также следует позаботиться о рыхлости земли, поэтому рекомендовано вносить в каждую лунку по 2 столовой ложки торфа или древесной золы. Эти условия должны выполняться для лучшей урожайности.

Так как перцы Какаду обладают крупными кустами, схема посадки должна проводиться по определенным правилам.

  • Между лунками дистанция должна сохраняться в 65 см.
  • Расстояние между рядами остается не менее 100 см.
  • Посадка проводится в тот момент, когда на улице не слишком печет солнце, то есть, оптимальное время – утро или вечер. Также подойдет пасмурная погода.
  • Перед тем, как высаживать рассаду в лунки, их поливают большим количеством воды. Сразу после посадки, почву снова нужно полить.
  • Верхний слой почвы нужно замульчивать с помощью соломы и перегноя. Это позволит влаге сохраняться в земле и не будет создаваться корка на поверхности грунта.
  • Особенности выращивания и ухода

    Особенности выращивания и ухода

    На рассаду семена высевают в последней декаде февраля. После появления сеянцев и раскрытия семядолей, можно приступать к пикировке сеянцев. В теплицы рассаду пересаживают в середине-конце мая. Между рядами оставляют расстояние в 70-80 см, между растениями − 40 см.

    Как только растения достигнут 30 см в высоту, приступаю к формировке куста. Обязательно удаляют все листья и пасынки до первой развилки, прищипывают «коронный» цветок.

    Формирование позволит получить более богатый урожай и крупные плоды. Кроме этого, процедура снижает риск грибковых заболеваний, так как улучшается циркуляция воздуха между кустами.

    В уходе и выращивании по остальным параметрам агротехники гибрид ничем не отличается от других видов этой пасленовой культуры. Овощная культура требует регулярного полива и подкормок, прополки и рыхления почвы.

    frame class=»lazy lazy-hidden

    Болезни и вредители

    Болезни желтого перца Какаду не отличаются от красного сорта и чаще всего происходят при нарушении агротехники.

    • При резких перепадах температуры растение может пострадать от фитофторы. При такой погоде рекомендуют обрабатывать перчики бордской житкостью раз в 10 дней.
    • Вершинная гниль — это ещё одно вирусное заболевание перца. Избавиться от нее можно с помощью медного купороса, которым обрабатывают растения, почву под ними, а также внутренние поверхности теплицы.

    Вредителями перца Какаду являются:

  • Тля и паутинные клещи. Народные методы борьбы с ними — это опрыскивание растворами золы и чеснока, если это не помогает — используйте инсектициды. Такую обработку нельзя проводить во время формирования плодов.
  • Слизни наносят большой урон листьям и плодам перца. Меры борьбы с ними:

    • ручной сбор и уничтожение взрослых особей;
    • обработка специальными препаратами;
    • присыпание грунта вокруг куста горьким молотым перцем или сухой горчицей.
  • Перец – желанный гость на каждом столе. Он может быть сладким и сочным, жгучим и острым. На нашем интернет-портале вы найдете статьи наших экспертов о секретах выращивания таких сортов: Колокольчик, Латино, Полет, Ласточка, Ливадия, Помпео, Халиф, Оранжевое чудо и Партнер.

    Отзывы садоводов

     Отзывы садоводов

    Иван, 32 года, г. Чайковский Перцы высаживаем на участке каждый год. Выбрали перец Какаду F1 по отзывам, фото и описанию, высаживаем его уже третий год. Эти семена быстро всходят, растения неприхотливы и дают урожай даже при минимальном уходе. В теплице сорт достигает 1 м в высоту. Кусты раскидистые, на них много удлиненных плодов. Сами плоды толстостенные и сочные, могут долго храниться. Урожай снимаем до поздней осени. Когда в сентябре убирали кусты, они еще цвели. Оксана, 46 лет, г. Вологда В этом году выбрали по описанию, отзывам, фото перец Какаду F1. Из 10 семян выросло всего 6 кустов. Плодов на каждом растении было не более 6-8. Самый большой экземпляр достиг 200 г. У сорта необычная форма, который напоминает клюв тропической птицы. На вкус сорт оказался средним. Использовали его для приготовления лечо на зиму. Ничем особенным сорт не запомнился. Повторно выращивать его не собираюсь, плодоношение наступает поздно, а вкус весьма посредственный. Дарья, 48 лет, г. Екатеринбург Перец Какаду выращиваю не первый год. Сорт нравится своими крупными и сочными плодами. Обязательно прищипываю рассаду при появлении 5 листочка. Так начинают развиваться боковые побеги, которых будут созревать плоды. Когда появились первые плоды, сначала подумала, что ошиблась, и вырастила горький перец. Однако по вкусу они оказались очень даже сладкими. Сорт хорошо переносит уральские похолодания и сквозняки, еще ни разу не болел. Урожай собираю в теплице до октября. Перец Какаду добавляют в супы, салаты и лечо.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://nasotkah.com/ovoshhi/perets/kakadu.html
  • https://ogorodguru.com/ovoshhi/perets-kakadu
  • https://FermoVed.ru/perets/kakadu-opisanie-sorta.html
  • https://kokonov-cto.ru/pomidory-pro-zapas/sladkij-perec-kakadu.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-kakadu-f1-otzyvy-foto.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.