Перец сладкий — районированные сорта сладкого перца для Подмосковья (Центральный регион)
О чем статья:
Сроки посадки и особенности ухода

Собранные семена перца Веста не подходят для дальнейшего посева, так как это гибридная форма культуры, и полученные саженцы не сохраняют видовые качества. Поэтому приобретать посадочный материал нужно ежегодно.
Согласно заявленным характеристикам, Веста относится к категории раннеспелых видов перца. Первые созревшие плоды на кустах можно снимать через 95-105 дней с момента появления ростков.
Выращивать этот гибрид нужно рассадным способом. Возраст саженцев к моменту высадки на постоянное место должен составлять 60 дней. Поэтому посев следует проводить в начале марта при дальнейшем выращивании в теплице, и в конце этого месяца – для открытого грунта. Передерживать рассаду нельзя, так как это негативно влияет на развитие саженцев в дальнейшем.
Обратите внимание! Веста плохо переносит пикировку, поэтому рекомендуется сразу сажать семена в отдельные емкости.
За неделю до пересадки на постоянное место саженцы нужно закалить. Для этого изначально их следует вынести на улицу на 2 ч., а с каждым последующим днем увеличивать этот интервал еще на 1 ч.
Высаживать рассаду Веста можно, когда полностью пройдет угроза возвратных заморозков, а температура воздуха уверенно будет держаться выше отметки +15 градусов. Поэтому в теплицу сажать следует в первую половину мая, а в открытый грунт – в начале июня.
Схема посадки перца Веста – 5-6 шт. на 1 кв. м. Возле каждой лунки нужно сразу установить деревянную опору, чтобы подвязывать куст по мере роста побегов.
Поливать Весту нужно 1-2 раза в неделю с промоканием грунта у основания кустов до 15 см. Для этого использовать отстоянную воду температурой +18-+20 градусов.
Обратите внимание! Нельзя допускать пересыхания корней, поэтому во время засухи следует уложить торфяную мульчу толщиной 3 см, что сохранит влагу.
Согласно отзывам огородников, Веста хорошо реагирует на подкормки в теплице и открытом грунте. Поэтому удобрять кусты нужно регулярно 1 раз в 2 недели. При активной вегетации следует использовать органику, а именно куриный помет или биогумус. А во время обильного цветения и завязи плодов можно использовать суперфосфат и сульфат калия.
Болезни и вредители – способы борьбы с ними и профилактика

Болезней, которым подвержен этот вид перца, не так уж и много, но есть.
В случае фитофтороза результативным будет опрыскивание веществами «Заслон», «Барьер» (его разводят в пропорции 10 л воды — 3 ст. ложки), «Оксихом» (2 таблетки средства растворяют в 10 литрах воды).
Паразитов, которые наносят вред растениям гораздо, больше, к ним относятся:
- тля;
- клещ паутинный;
- голый слизень.
Тля – один из опаснейших вредителей, она питается соками куста и тем самым наносит ему огромный вред. Бороться с этой вредительницей можно с помощью инсектицидов.
Для пользователей нашего портала мы подготовили много других интересных материалов. Читайте о самых привлекательных сортах острого и сладкого декоративного перца и правилах их содержания на подоконнике, секретах выбора лучших толстостенных сортов вкусного болгарского овоща для выращивания в теплице, полезных свойствах и приемах агротехники черного, кайенского, острого и душистого перцев. Также вы сможете узнать, что такое перец – овощ, фрукт или ягода.
Разобрав всё вышесказанное, можно сделать вывод, что сорт перца «Партнер» должен занять достойное место на рынке семян и огородных культур, а также в сердцах самих дачников. Неоспоримые преимущества по отношению к другим сортам сделают его фаворитом среди перцев. Желаем вам хороших урожаев!
Сбор и хранение урожая

Сбор урожая необходимо выполнять вовремя. Как только на кусте появились крупные, спелые плоды, их нужно снять, давая возможность новым цветкам развиваться. К длительному хранению допускаются среднеспелые, плотные и без повреждений плоды. У перца срезают часть плодоножки, оставляют лишь небольшой хвостик. Такие плоды хранят в ящиках или полиэтиленовых пакетах при температуре 7-9 С и влажности 70-80 %.
Отзывы

Оксана из Белгорода. Выращивала представленный перец в прошлом сезоне. Первое время укрывала посадки агротексом. К концу июня кустики были увешаны бело-зелеными и красными плодами, что выглядело очень красиво. Взвесила самый крупный – затянул на 230 г. На вкус перец нежный и сочный. С тем, что это лучший сорт для фаршировки абсолютно согласна.
Виктория из Новосибирска. Климат нашего региона не подходит для выращивания овощей на незащищенных грядках, поэтому перец у меня обитает в теплице. Веста F1 после первого же сезона внесен в список «любимчиков». Кустики хоть и невысокие, но урожай принесли отличный. Плоды мясистые, сочные и невероятно вкусные. Ели в сыром виде, жарили, тушили, замораживали на зиму.
Перец Веста F1 – разновидность, способная удивить урожаем. Огородник, правильно ухаживающий за растением, обязательно получит неимоверно вкусные плоды в большом количестве.
Капуста брокколи Фиеста непритязательная и приспосабливается к разным условиям роста – повышенной влажности, прохладной погоде или кратковременной засухе. Головки собирают за неделю, иначе теряется плотность, и начинают распускаться цветоносы, что ухудшает вкус.
В статье использованы материалы с сайтов: