Дыхание дракона

Перец острый — длинные сорта | Свой домик в деревне

Описание и характеристика сорта

Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.

Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.

Свойства плодов:

  • мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
  • длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
  • очень тонкие стенки – около 1 мм;
  • внутри 2 семенных гнезда;
  • аромат выраженный и сильный, перечный;
  • вкус умеренно острый.

По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.

Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.

https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM

Посадка рассады

Посадка рассады

Подготовка к посеву семян необходима ближе к окончанию зимнего периода. Перец является культурой, которой на созревание требуется от 15 до 18 недель, и поэтому предполагается ранний посев семян для рассады. Обычно это происходит в конце февраля или в начале марта. Тогда плоды смогут порадовать вас уже в первой половине лета.

Обычно на упаковке указаны сроки посева, роста и сбора урожая. Обратите внимание на эту подсказку.

Для посадки семян вам необходимы:• перечные семена• рассадный ящик• почва• небольшая тарелка или блюдце• салфетки• одноразовый стаканчик• перманганат калия• скорлупа от яиц• полиэтиленовый пакет• палочка из дерева• ложка• пульверизатор

1. Подготовка семян к процедуре посева.

У семян перца наблюдается долгая всхожесть, поэтому перед посевом их следует прорастить.

Дезинфекция.

Совсем не лишним будет обеззаразить выбранные семена в слабом растворе марганцовки в течение получаса.

Замачивание.Поместите семена в центр салфетки, заверните и обильно смочите водой. Далее положите на блюдце и заверните в полиэтиленовый пакет.

Проращивание.Поместите блюдце с семенами в тёплую среду. Например, поставьте на батарею. Отслеживайте достаточную влажность салфетки, она не должна быть сухой. В течение трёх – четырёх дней семечки набухнут и покажутся ростки.

2. Подготовка грунта для рассады.

Как только у семян проклюнулись ростки, пора готовить почву для рассады перца. Подходящий для этого почвогрунт можно приобрести в хозяйственном магазине. Также вы можете воспользоваться землёй с дачного участка. Следует заготовить её с осени и хранить на балконе. А перед посадкой принести домой на 4 – 5 дней, чтобы она оттаяла естественным образом и согрелась. Если у вас ограниченное количество садовой земли, добавьте в неё покупной почвогрунт и хорошо перемешайте.

3. Подготовка ёмкости для рассады.

Семена можно посадить как сразу в отдельные стаканчики, так и в рассадный ящик, а уж после распикировать по разным ёмкостям. Вы можете использовать для этой процедуры обычные контейнеры, боксы, пластмассовые или картонные стаканы.

Возьмите выбранную ёмкость, усыпьте дно дренажем. При отсутствии керамзитных камешков, можно воспользоваться подручным средством – измельчённой яичной скорлупой. Далее с помощью обычной ложки засыпьте подготовленную почву и пролейте её водой. Затем добавьте ещё немного земли.

4. Посев.

Произведём посев в три этапа:

I. при помощи деревянной палочки сделайте углубление на уровне полутора сантиметров. Расстояние между банками должно быть 3 – 5 см. II. положите аккуратно в эти ямки пророщенные семена и засыпьте их тонким слоем почвы. III. налейте в пульверизатор воду комнатной температуры и сбрызните верхний слой грунта.

5. Уход за рассадой.

Для скорейшей всхожести, укройте ёмкость пищевой плёнкой, поставьте её в тёплое место. Поливайте отстоянной водой комнатой температуры.

описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

В кулинарии важны не только сверхострые приправы, но и мягкие, не жгучие, а просто слегка пикантные. К ним относится перец Язык дракона. Он острый, но при добавлении его в пищу не возникает пожара во рту. Он придает блюдам приятную остроту и дарит свой богатый аромат.

Место посадки:

Универсальный

Сроки созревания:

Раннеспелый

Высота куста:

Среднерослый

Размер плодов:

Мелкие

Толщина стенок:

Тонкие

Происхождение:

Сорт

Цвет плодов:

Красный

Форма плодов:

Конусовидная

Использование:

Для консервирования

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.

Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.

Свойства плодов:

  • мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
  • длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
  • очень тонкие стенки – около 1 мм;
  • внутри 2 семенных гнезда;
  • аромат выраженный и сильный, перечный;
  • вкус умеренно острый.

По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.

Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.

https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» />

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • приятный слабоострый вкус;
  • раннеспелость;
  • неплохая урожайность для сорта с мелкими плодами;
  • простота в уходе;
  • плоды отлично переносят транспортировку и длительное хранение.

Минусы:

Урожайность

Урожайность

Под пленкой получают около 1,2 кг плодов с 1 кв. м.

Посадка

Посадка

Семена можно сажать за 55-70 дней до переноса сеянцев на постоянное место. Перед посевом готовят сами семечки, грунт и емкости.

  • Зерна замачивают в однопроцентном растворе перманганата калия и выдерживают полчаса (рекомендуется использовать теплый раствор – около 40 градусов).
  • Ополаскивают и стимулируют их всхожесть специальным препаратом, например, «Циркон», или соком алоэ (в препарате выдерживают по инструкции, в соке алоэ – не менее 12 часов).
  • Чтобы ускорить проклевывание, можно прорастить зерна, поместив их в блюдце, на дно которого налита вода, на марлю, и поставив на сутки в тепло.
  • Почва продается в магазине (с маркировкой «Для томатов и перцев» или «Универсальный») либо ее готовят самостоятельно. В основу самодельного субстрата кладут почву с грядки, где будет расти перец.

    При выборе места необходимо подбирать солнечные грядки. Если на них в прошлые 3-4 сезона росли другие пасленовые – томат, перец, баклажаны или картофель – на такие грядки сажать нельзя.

    К почве добавляют песок и торф, удобряют золой и минеральными комплексами, а затем прокаливают при температуре +110 в духовке.

    Семена сеют в индивидуальные емкости или общие ящики, проращивают в тепле. Затем выставляют рассаду на подоконник.

    Из общих ящиков необходимо пересадить сеянцы по отдельным горшочкам в фазе двух листьев. Процедура болезненна для рассады, кусты могут приостановиться в развитии. Тогда их опрыскивают раствором «Эпина».

    Схема высадки в грунт – 45 на 45 см.

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Поливают перец после захода солнца, чтобы защитить от солнечных ожогов. Воду отстаивают на солнце или подогревают до +22-24 градусов. Вносят е под корень. Частота зависит от погодных условий, обычно 1-2 раза в неделю.

    Формирование в грунте не требуется.

    Вносят три подкормки:

  • На этапе рассады или через 2-3 недели после пересадки – азотным удобрением, можно органическим.
  • В период цветения – минеральным комплексом, например, «Кемира».
  • Во время плодоношения повторяют подкормку минеральным комплексом с калием и фосфором.
  • Мнение эксперта

    Валентина Редко

    Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

    Перец Язык дракона найдет свое место на столе даже тех, кто не является поклонником острых блюд. Он придает пище приятный аромат, а кроме того, содержит много полезных антиоксидантов.

    Общая оценка сорта0

    Отзывы тех, кто выращивал

    Order by:
    Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

    Показать больше

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231395924
  • https://7dach.ru/Exspert/perec-osobennosti-uhoda-posadki-i-vyraschivaniya-357.html
  • https://www.flowerbank.ru/perecz-dekorativnyj-opisanie-posadka/
  • https://dachnoedelo.ru/redis-diego-f1-otzv-foto.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/redis-diego-f1-opisanie-foto-otzyvy.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.