Перец Чародей

Перец Чародей

Описание и характеристика сорта

Кусты огурца Чародей F1 среднерослые, с хорошо развитыми боковыми побегами, на которых созревает значительная часть урожая. Госреестр рекомендует выращивать его в пленочных укрытиях, но также гибрид хорошо переносит тепличные условия и открытый грунт. Он партенокарпический и не требует опыления. Урожай созревает через 33-35 дней с момента появления ростков.

Плодоношение букетное – небольшими пучками по 2-3 плода. Длина зеленцов – по 11-13 см. Диаметр составляет около 3,7 см. Вес плодов – по 120-130 г, на кожице просматриваются тонкие светлые полосы. Бугорки небольшие, их не очень много. Шипы белые. Мякоть упругая, хрустящая и сочная, с приятным вкусом. Использование универсальное.

Партенокарпические огурцы не дают жизнеспособных семян. Посевной материал нужно покупать ежегодно. По этой же причине нельзя размещать растения возле пчелоопыляемых, чтобы пыльца не смешивалась, портя их качества.

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.