Аннушка - сорт растения Перец сладкий

Перец Аннушка F1: отзывы об урожайности, характеристика и описание сладкого сорта, фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Аннушка F1 входит в группу ранних перцев, первые плоды начинают собирать спустя 100-120 суток от появления проростков. Растения имеют средний рост, компактные размеры побегов (в длину не превышают 60-70 см).

Какие признаки перцев:

  • форма призмовидная;
  • окраска сначала зеленоватая, затем ярко-красная;
  • кожица плотная, глянцевая;
  • стенка толстая, мясистая (8-9 мм);
  • средняя масса плодов на уровне 170-180 г;
  • максимальный вес 220-240 г.

На 1 кусте одновременно созревает до 10-15 перцев.

У овощей сладкий оттенок вкуса, хорошо выраженная сочность. Товарные качества представлены на высоком уровне. Перец сладкий Аннушка
используют для салатных и консервированных блюд. Благодаря выровненной форме плоды удобно фаршировать разными овощными и мясными начинками.

Посадка

Посадка

Семена перца Аннушки F1, при запланированном выращивании в теплицах без обогрева высевают с 3-й декады февраля. При культивировании в отапливаемых конструкциях сеют материал со 2-й декады января. Если возделывание будет вестись в открытой почве, посев начинают с 10 марта.

Возраст кустиков для пересадки должен быть 60-80 суток, на растении должно быть от 7 до 10 листочков.

Самые подходящие сорта сладкого перца для России

Самые подходящие сорта сладкого перца для России

Какие же лучшие сорта перца завоевали всемирное признание, а затем заслужили уважение земледельцев России? Прежде всего, это сорта, устойчивые к прохладным температурам и повышенной влажности – характерным признакам русского лета. Поэтому важно выбирать ранние сорта перца, чтобы они успели вырасти и сформировать полноценные плоды. Кроме этих показателей, немаловажную роль играют урожайность сорта и сопротивляемость болезням.

Калифорнийское чудо — №1 в рейтинге лучших болгарских перцев

Всем указанным требованиям отвечает перец Калифорнийское чудо – наиболее известный и любимый огородниками сорт. Во-первых, он достойно представляет сладкие сорта перца для открытого грунта, поэтому подходит для выращивания как «на свежем воздухе», так и «под укрытием». Во-вторых, сорт хорошо выдерживает перепады температур. В-третьих, он недаром включен в наиболее урожайные сорта перца, поскольку на одном растении формируется от семи до десяти плодов.

Растение менее прихотливое, нежели представители других сортов. Кусты крепкие, средних размеров, достигают роста 50-70 сантиметров. Плоды формируют крупные, в виде куба, весом 160-180 гр. В первое время цвет перцев – зеленый, но со временем он переходит в красный. Толстокорые, ароматные овощи используются для салатов, других кулинарных изысков, а также консервации и заморозки.

«Подмосковные» сорта паприки

Самые лучшие семена перца сладкого раннего толстостенного для Подмосковья представлены такими сортами: Атлант F1, Винни-Пух, Какаду F1, Оранжевое чудо. Все они – раннеспелые разновидности болгарского перца для Подмосковья, пригодные для культивирования в условиях нежаркого климата.

Наибольшей популярностью у многих огородников Подмосковья пользуется сорт Атлант F1. Он стойко переносит неблагоприятные климатические условия, дает стабильный урожай – до 3-х килограммов с 1 м2. Само растение не отличается высоким ростом, раскидистостью и пышной облиственностью. Но на нем вырастают крупные перцы (около 170 гр) с сочной и вкусной мякотью. На 120-й день наступает техническая спелость, когда конусовидные плоды окрашены в зеленый цвет. Через двадцать дней они полностью поспевают, приобретая яркий, красный цвет.

Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

  • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
  • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/anetta-f1.html
  • https://sad24.ru/ogorod/perec-antej.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.