Патиссон Белоснежка®

Семена патиссонов Белоснежка: описание, характеристики, фото.

Посадка патиссона

Посадка патиссона

Патиссоны размножаются семенами. На семена можно оставить хорошо вызревший патиссон, семена вынуть, очистить и просушить в теплом хорошо проветриваемом помещении с рассеяными солнечными лучами.
Патиссон любит рассыпчатые суглинки или черноземы. Выбирайте почвы с нейтральной реакцией. У меня слабокислые почвы, поэтому я добавляю древесную золу. 
Для такого рода культур заправка почвы очень важна. При этом из своего личного опыта могу заметить, что органика стоит на первом месте. Перед посадкой в осеннюю перекопку заправьте почву органическими (полуперепревший навоз) и минеральными удобрениями. 
Посадка патиссона
Выберите солнечный участок земли, потому как тень негативно скажется на будущем урожае. Мои патиссоны греются на солнышке. С одной стороны располагается сад, поэтому солнца много, но большинство лучей рассеяны, ветра практически нет. На качестве и, главное, количестве урожая это не сказалось. Солнце на этом участке практически весь день.
Предшественники патиссона могут быть картофель, помидор, бобовые, капуста. В этом году мои патиссоны растут на месте фасоли.
—>
adfoxAdd([
}]);

Посадка патиссонов сразу в грунт 

Посадка патиссонов сразу в грунт 

Весной я прохожусь по вскопанной земле граблями и формирую ряды грядок для патиссонов. Я сажаю патиссоны близко друг к другу: около 50х50 или 50х60, но во многих изданиях рекомендована посадка 70х70, чтобы обезопасить плотные посадки патиссонов от загнивания. Патиссоны, так же как тыквы и кабачки, у меня раскидистой кустовой формы. 
Посадка пророщенного семени патиссона в грунт
Где то в конце мая — начале июня, когда почва достаточно прогрета, я делаю лунки, и в них на глубину около 8 см, кладу несколько семян, немного присыпая землей. Поливаю капельно, чтобы не деформировать слой почвы. После чего накрываю пленкой. После того как появились всходы, выбираю самый сильный росток, остальные прорываю. 
Важно! Для патиссонов прогретая почва очень важна, иначе семена могут начать гнить. Перед посадкой можно намочить семена и сажать набухшие, чтобы они быстрее взошли. 
(function () );
}());
На нашем маркете широкий выбор товаров, которые можно заказать с доставкой по России у партнеров сайта. Сравнить предложения разных интернет-магазинов и выбрать семена патиссонов. 
Патиссон Деликатес, Смесь, 1 г Кухни мира
27руб
seedspost.ru
Патиссон Созвездие, Смесь, 1 г
27руб
seedspost.ru
Патиссон Карапуз ®, 1 г
25руб
seedspost.ru
Патиссон Звездная россыпь, Смесь, 1 г
25руб
seedspost.ru

Посадка патиссонов на рассаду 

Посадка патиссонов на рассаду 

Чтобы быстрее получить урожай, сею рассаду: в конце апреля — начале мая в пластиковые одноразовые стаканчики диаметром около 10 см. Насыпаю рыхлый, заправленный удобрениями грунт (покупаю в магазине). Но если такого нет, можно взять дерновую или садовую землю, смешать ее с речным песком, перегноем. Добавить минеральные удобрения по схеме на упаковке, лучше в жидком виде.
Семена располагаю на глубине около 4 см, присыпая землей. До появления всходов температура в дневное время должна быть около +25°С, в ночное — около +18°С. 
Рассада патиссонов
После того как появляются всходы, нужно понизить температуру или снять пленку, чтобы температура утром была не более +18°С, а в ночное время — около +16°С, иначе рассада может вытянуться. Через неделю температуру стоит увеличить до +22…+25°С. Поливать рассаду стоит по чуть-чуть и достаточно редко. Обязательно проветривайте рассаду, исключая ветер.
—>
adfoxAdd([
}]);

Подкормка рассады

Подкормка рассады
  • По прошествии 10 дней после появления всходов разбавьте коровяк водой 1:10 и подкормите рассаду, также на ведро можно добавить настой из 15 г суперфосфата (суперфосфат смешать с небольшим количеством воды, настаивать в течение суток, настой слить, осадок от него выбросить).
  • Перед посадкой проведите подкормку, аналогичную первой. Чтобы упростить подкормку, можно купить нитрофоску (комплексное минеральное удобрение) и развести ее в описанных на этикетке пропорциях.
  • Рассаду следует высаживать, когда она уже окрепла и имеет 2-3 хорошо развитых настоящих листочка (возраст рассады где-то 20-25 дней). Рассада высаживается, когда угроза заморозков позади, это примерно начало июня.
    Жёлтый патиссон
    Посадку в лунки следует производить рано утром или вечером, лунку проливать теплой водой. Сажать нужно с комом земли, в которой саженец рос, землю вокруг уплотнить. После посадки саженцы притенить. 

    Уход за патиссонами в открытом грунте

    Уход за патиссонами в открытом грунте

    Выращивание патиссонов под силу даже начинающему огороднику, а при соблюдении агротехники, правильной высадке и своевременном уходе, урожайность может составить до 10-12 килограммов с куста. При выборе места посадки необходимо помнить, что патиссон – теплолюбивая культура, активно плодоносящая на открытых солнцу участках. Выращивание патиссонов в открытом грунте возможно двумя способами: в южных районах принято сеять из семян сразу в землю, а в умеренных широтах больше популярна высадка рассадным методом.

    Подготовка и высадка рассады в открытый грунт

    Подготовка и высадка рассады в открытый грунт

    Выращивание патиссонов методом горшечной рассады ускоряет созревание овощей на 1-2 недели, а урожайность возрастает в 1,5—2 раза по сравнению с высадкой из семян в открытый грунт. Благоприятное время для посадки – вторая половина апреля. До первых всходов горшки держат в тепле, прикрыв пленкой. Как только появятся всходы, рассаду переносят в самое светлое, хорошо проветриваемое место и поливают водой комнатной температуры.

    В почву рассаду можно высаживать на 20-25 день, когда на каждом стебле уже есть по 2-3 листочка, а корень плотно занимает весь объем горшка.

    Высадка семян в открытый грунт

    Высадка семян в открытый грунт

    При выращивании патиссонов в открытом грунте из семян особое внимание уделяют подготовке и уходу за землей. Почву следует напитать с осени посевом сидератов: горчицы или бобовых. Весной грядку перекапывают, обильно поливают теплой водой, рыхлят. Сажать патиссоны можно не раньше июня, когда нет угрозы ночных заморозков, а верхний слой почвы прогревается до 13-15 градусов. Семена помещают в лунки по 2-3 штуки на глубину 5-7 сантиметров и присыпают землей. Лунки располагают на расстоянии не менее 60-70 сантиметров друг от друга. Для сохранения тепла используют укрывной материал, который убирают только после появления первых всходов.

    Патиссоны — уход и подкормка

    Патиссоны — уход и подкормка

    Уход за прижившимися патиссонами в открытом грунте прост. Он включает:

    • Регулярный полив. Влажность грядки должна быть не менее 70%. Поливать растение следует под корень, чтобы не спровоцировать гниение цветков.
    • Прополку и окучивание.
    • Удобрение и подкормка. Питать растение необходимо дважды за сезон: перед бутонизацией и после снятия первых плодов. Для этого подойдет раствор минеральных и органических удобрений.
    • Удаление лишних листьев. Рекомендуется отщипывать нижние, а иногда и боковые, листья для лучшей циркуляции воздуха и доступа солнечного света и насекомых к цветкам.

    В сухой сезон для завязи и обильного плодоношения достаточно 2-3 подкормки. В дождливое лето питательные вещества быстрее вымываются из земли, поэтому рекомендуют подкармливать овощи по 4-5 раз.

    Кратковременное хранение

    Кратковременное хранение

    Не всегда бывает возможность немедленно переработать собранный с грядки урожай. Вот что можно предпринять в этом случае:

    • Если плодов немного, то наилучшим местом для хранения будет нижняя полка холодильника.
    • Если урожай большой, то плоды необходимо сложить в ящик и поставить в любое прохладное помещение: подвал, погреб, чулан.

    В квартире можно некоторое время держать патиссоны на балконе или лоджии, но только в том случае, если лето радует прохладой. Жара не позволит плодам сохранить свой тургор, и они медленно будут терять воду.

    Знаете ли вы, что…

    Если патиссоны слегка увяли, их можно восстановить, просто замочив в холодной воде на 2-3 часа.

    Семена Аэлита “Патиссон белые 13” – отзыв

     Семена Аэлита “Патиссон белые 13” – отзыв

    Вкусный и красивый сорт белых патиссонов

    Вкусный и красивый сорт белых патиссонов

    Патиссоны мне очень нравятся не только за свой красивый внешний вид, но ещё и за их вкус, именно потому мой выбор остановился на этом сорте. Такие белые и симпатичные что хочется поскорее семена в землю положить

    Рекомендации производителя по посадке патиссонов лучше придерживаться, хотя-бы для того чтобы ваши кусты были посажены не слишком густо и солнце могло проникать в глубь листвы

    Такие вот семена у патиссона “Белые 13”. Если патиссон крупный семян там очень много и приблизительно 90 процентов из них будут в последующем пригодны для посадки. Попадались и пустые семена, но их очень мало.

    Кусты патиссонов росли у меня очень густые поэтому я иногда срезала листочки. Делать это нужно очень осторожно чистыми ножницами и после срезки листа сразу-же обработать место среза марганцовкой чтобы никакая инфекция не проникла в растение.

    Маленькие патиссончики очень вкусные и хорошо подходят для консервирования. У меня их было много поэтому я очень часто срезала патиссоны для консервирования.

    Патиссоны вырастают очень даже большими если их не срезать. Хранятся зимой просто отлично не гниют и кожура не сильно твердеет. Очень хорошо добавлять патиссоны в различные салаты приготовленные на зиму или-же приготовить лечо из патиссона, только не из молодого, а уже из более “пожилого” чтобы он был не водянистый.

    Один из патиссонов оставшийся на зиму. Решила приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Положила рядом телефон чтобы было видно каких он размеров.

    Внутри овоща мякоть белая, совершенно не пожелтела за время хранения. Грубых волокон и одеревенелостей я так-же не обнаружила.

    Почистился патиссон хорошо и быстро, хоть был и довольно жёстким. Мякоть овоща была упругой, и легко резалась.

    Теперь хочу представить несколько фото приготовленных мною блюд из патиссонов “Белые 13”. Консервированные в трёхлитровых банках они очень вкусненькие и особенно если приготовить ассорти добавив в банки огурцы, помидоры, кабачки, грибы и обязательно переложить все слои веточками красной смородины или круглешками лимона. Это просто замечательная закуска во все времена года!.

    Очень понравился по вкусу запечённый патиссон в духовке с мясом. Можно просто запечь один патиссон, а потом приготовить из мякоти вкусный крем-суп.

    На следующем фото запеканка из патиссона приготовленная в микроволновке. По этому-же рецепту готовила в духовке и из духовки мне больше, получилась более поджаристая и ароматная.

    Так-как этот сорт от этого производителя семян Аэлита мне понравились и семена для посадки оказались хорошего качества, поэтому я буду рекомендовать семена патиссонов “Белые13” к посадке.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://7dach.ru/SilVA/patisson-2237.html
  • https://abraille.ru/zagotovki/kak-vyrastit-patissony.html
  • https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/patissony.html
  • https://agrian.ru/lekarstvennye-rasteniya/patisson-belyj-13-opisanie-sorta-harakteristiki
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.