Миньон (Огурец)
О чем статья:
Огурец Мелен F1 описание сорта
Заказать семена огурца Мелен F1
Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена огурца Мелен F1 напрямую от производителя Enza Zaden. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.
Характеристики сорта Мелен F1 из госреестра РФ
Гибрид включен в Госреестр для выращивания в стеклянных и пленочных теплицах в ЛПХ. Гибрид среднеранний, партенокарпический, салатный. Растение индетерминантное, средневетвистое, женского типа цветения. Число женских цветков в узле — преимущественно два. Лист маленького размера, темно-зеленый. Зеленец короткий, цилиндрической формы, темно-зеленой окраски, с очень короткими полосами. На поверхности плода имеются бугорки очень крупные с шипами. Масса зеленца — 96 г. Вкус отличный. Товарная урожайность составила 13,0 кг./кв.м. Устойчив к кладоспориозу, к ВОМ и МР. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Оставить отзыв
Перед публикацией отзывы проходят модерацию.
Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *
Введите число * |
Текст отзыва *
Отправить отзыв
Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!
Наши преимущества
14 производителей |
представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира
Дистрибьюторы |
Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами
42 Региона |
42 региона уже работает с нами
2000 |
Более 2000 сортов в ассортименте компании
5 000 ₽ |
5 000 ₽ — сумма минимального заказа
Похожие товары
Плюсы и минусы сорта
Период культивирования Удачный f1 позволяет овощеводом выделить положительные и отрицательные стороны сорта. Ниже представлено описание основных преимуществ и недостатков огурца, которые были выделены опытными овощеводами.
Плюсы
Минусы
Посадка и уход
Как уже упоминалось ранее, универсальность сорта позволяет выращивать растения как на открытых пространствах, так и в теплицах. Высевание семян на рассаду в средней полосе происходит в конце апреля или начале мая.
Необходимо в каждую подготовленную емкость посадить по одному-два семечка. По истечении 20-25 дней у рассады появляется четыре листика, и наступает время ее высаживания в грунт. Площадь поверхности должна быть такой, чтобы на одном метре находилось не более 3-х растений.
Если рассаду планируется высаживать на открытую грядку, температура почвы должна быть не ниже отметки в +150С.
Рекомендуемая глубина залегания семени – 1,5-2 см. Почву для посадки любого сорта огурцов необходимо готовить заранее, с осени, через использование органики, закладываемой на 10-20 см вглубь от поверхности. Подобная процедура позволяет сделать почву более рыхлой, согреть ее изнутри за счет тепла, образующегося в результате разложения органических веществ. После посадки необходимо помнить о регулярном поливе, а также, при необходимости, закрывать открытую грядку пленкой до появления первых ростков.
Как только растения начинают расти ввысь, рекомендуется установить шпалеры, позволяющие обеспечить вертикальный рост, что, в свою очередь, значительно облегчает процедуру ухода и экономит место на грядке.
Огурец «Изящный» – сорт неприхотливый, не требующий к себе особенного внимания. Основные правила, которые нужно соблюдать, звучат так:
Если правильно ухаживать за сортом, вкуснейшие огурчики будут появляться на вашем столе каждый день в течение всего сезона.
https://www.youtube.com/embed/45j2g1fVmmc» scrolling=»yes»
Чайот – мексиканский огурец – описание, размножение, уход, посадка, фото, применение в саду, сорта и виды
В конце августа на сочинских базарах появляется необычный овощ — чайот, называемый также мексиканским или испанским огурцом. Родом он из тропических районов Мексики и Центральной Америки, а распространен по всему миру.
В России чайот выращивается уже более 100 лет, тем не менее для многих огородников этот овощ еще в новинку.
Чайот — овощ из семейства тыквенных, его мясистые плоды, по вкусу напоминающие кабачки, хорошо сохраняются до весны. Их можно тушить, жарить, фаршировать, заготавливать впрок (солить, мариновать). Из плодов чайота получаются прекрасные соусы, овощные рагу и соте.
Клубни чайота накапливают до 25% крахмала, в вареном виде схожи по вкусу с картофелем. Они обладают мочегонным и потогонным действием, поэтому их рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Только в отличие от картофеля клубни чайота хранятся хуже, поэтому их высушивают и размалывают в диетическую муку.
Молодые побеги длиной 10-50 см едят, как спаржу, а высохшие стебли используют как подвязочный материал в садоводстве или делают из них серебристую соломку для плетения шляп.
Выращивание чайота
Вегетационный период чайота 190-200 дней, поэтому для получения плодов и клубней в средней полосе его выращивают как однолетнюю культуру в теплицах либо на окнах. В открытом грунте обычно возделывают как декоративное растение. На юге это многолетнее растение (до 20 лет на одном месте).
Почву для чайота перекапывают на штык лопаты, заправляют органическими (5-6 кг перепревшего навоза или компоста на 1 кв.м) и минеральными удобрениями (50-70 г суперфосфата и 80-100 г калийной соли на 1 кв.м).
Чайот образует гибкий вьющийся ребристый стебель длиной до 50 м с боковыми побегами-лианами с большими междоузлиями. В каждом узле формируются лист, усики и цветки. Усики сначала прямые и нежные, затем цепляются за опоры и грубеют, прочно завиваясь колечками. Стебель в первый год травянистый, потом становится деревянистым.
У чайота мощная корневая система. В субтропических районах мясистый корень набирает вес 9 кг. Со второго-третьего года жизни на корнях формируются подземные клубни, как у картофеля, массой 200 г каждый (с растения получают до 50 кг).
Листья чайота похожи на огуречные — такие же крупные, только опушенные по жилкам с верхней стороны и серовато-зеленые. Цветки раздельнополые, мелкие, невзрачные, бледно-зеленого цвета. Мужские цветки с тремя тычинками собраны в малоцветковое соцветие-кисть (по 2-10 цветков). Женские цветки одиночные, реже парные, закладываются в пазухе листьев.
Через 30 дней после опыления формируется плод — одногнездная мясистая ложная ягода длиной от 8 до 18 см, диаметром 7-12 см и массой 300-900 г.
Виды чайота (мексиканского огурца)
Существует 12 разновидностей мексиканского огурца. По форме плод чайота может напоминать грушу или быть яйцевидным, сферическим, коническим.
В нашей стране наиболее распространены три разновидности чайота:
- с белой и гладкой поверхностью плодов;
- с зеленой и гладкой поверхностью;
- с зеленой шипастой или морщинистой поверхностью. Молодой плод нежный, немного сладковатый, с прозрачной мякотью.
Размножение чайота (мексиканского огурца)
Размножают чайот семенами и черенками. Растение начинает плодоносить через 3-4 месяца после посадки и в первый год жизни дает 60-80 плодов, на второй — до 500.
В отличие от других тыквенных культур мексиканский огурец содержит одно, но крупное семя, которое трудно отделяется от мякоти. Семя плоское, длиной 6 см, с тонкой пергаментной оболочкой. Вынутое из плода, оно быстро теряет всхожесть, поэтому высевают его вместе с плодом.
https://www.youtube.com/embed/kQ3B-3lSikQ
Сбор и хранение урожая
В период массового плодоношения следует 2 раза в день (утром и вечером) осматривать грядки и убирать зрелые плоды. Если планируется употреблять их в свежем виде, то важно не допускать перезревания, когда огурцы пожелтеют, огрубеют и утратят хрустящие качества.
Важно! При сборе огурцов Настоящий мужик следует защитить руки перчатками, чтобы не пораниться о шипы.
Зеленцы необходимо снимать с плетей путём скручивания или срезки секатором. Плодоножки при этом должны остаться на плетях. Огурцы нельзя тянуть или дергать во избежание повреждения растений. Также не следует тревожить листки и плети. С плетей следует снимать не только вызревшие плоды, но и те, которые повреждены или деформированы. Это необходимо, чтобы они не ослабляли растения. Таким образом будет стимулироваться завязывание новых зеленцов.
После сбора плоды сразу же нужно поместить в прохладу. В холодных и влажных условиях, при температуре +6…+8°С и влажности 85–95%, они могут храниться 1-2 недели. Их следует положить в пакет, не закрывая, и поместить в лоток для овощей в холодильник. Также возможно хранение в погребе, в деревянных ящиках или лотках. При комнатной температуре уже по истечении двух дней огурцы теряют вкусовые качества и большое количество ценных элементов. Чтобы сохранить их на зиму, их нужно засолить, законсервировать либо заморозить.
Знаете ли вы? В наших широтах принято употреблять огурец как овощ, в салатах либо в целом виде. Однако есть страны, в которых его кушают в качестве десерта. Например, жители Марокко выставляют его к сладкому столу, вместе с фруктами, ягодами и сладостями.
Подытоживая, отметим, что гибрид огурцов Настоящий мужик можно рассматривать для посадки на дачном участке, поскольку он имеет ряд достоинств, как то вкусные плоды, хорошую плодовитость, устойчивость к большинству болезней. При проведении грамотной агротехники растение порадует ранним и качественным урожаем.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
Разобравшись с двумя такими понятиями, как холодостойкость и теневыносливость, огороднику будет проще подобрать для своего региона оптимальные сорта огурцов. Теплолюбивое растение не любит допуска ошибок и при хорошем уходе отблагодарит щедрым урожаем.
В статье использованы материалы с сайтов: