Семена репчатого лука Талон F1 (250000шт)

Многолетний лук: выращивание и уход (фото), на зелень – сорта, как подготовить к зиме — Наша дача — медиаплатформа МирТесен

Лук репч. Талон F1 описание сорта

Заказать семена лука репч. Талон F1

Заказать семена лука репч. Талон F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена лука репч. Талон F1 напрямую от производителя Bejo. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Талон F1 из госреестра РФ

Характеристики сорта Талон F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднепоздний. Луковица округлая, массой 70-80 г. Сухие чешуи коричневые, число их 3, сочные — белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины. Одно-, двухзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность репки 164-414 ц/га, на 40-160 ц/га выше стандартов Золотничок и Кузьмичевский. Вызреваемость перед уборкой 87%, после дозаривания 100%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *

Введите число *

Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

Наши преимущества

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

2000

Более 2000 сортов в ассортименте компании

5 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Похожие товары

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт Элан выведен на Кубани, поэтому отлично подходит для выращивания в умеренном и тёплом климате. Он характеризуется как сверхранний. Это обозначает, что в первую очередь вы можете получить отличную зелень «на перо» уже в апреле или мае. В это время лук получает максимальное количество солнца и влаги. Если вам не нужно большое количество зелени, вы получите урожай отличных луковиц в начале лета. Также Элан характеризуют как озимый лук — с возможной посадкой в ноябре.

Знаете ли вы? Латинское название Allium дал луку знаменитый ботаник Карл Линней. Он взял за основу кельтское слово, обозначающие «жгучий» — «all» , тем самым охарактеризовав главное его качество.

Под зиму луковицы высаживают для того, чтобы получить урожай пораньше — в начале июня. При весенней посадке урожай стоит ждать на месяц позже. Более точно сроки посадки сорта Элан таковы: не позже, чем за месяц до устойчивых заморозков осенью, и не раньше, чем за месяц до последнего почвенного заморозка весной. Период вегетации составляет 90 дней. Предназначен для выращивания на приусадебных участках или в промышленных масштабах. Считается универсальным и может употребляться как в сыром виде, так и в составе различных блюд.
Основные характеристики сорта Элан:

  • вес луковицы — 110-120 г, диаметр — 7 см, размер — средний;
  • максимально зафиксированный размер луковицы — 15 см с весом около 500 г;
  • форма — шарообразная или слегка приплюснутая;
  • количество луковиц — одна;
  • мякоть — белая, ароматная;
  • вкус — пикантный, сладковатый;
  • чешуйки — соломенно-жёлтые, плотно прилегающие к луковице;
  • розетка листьев довольно густая;
  • высота — до 30 см;
  • в период роста зелень стоит прямо и практически не полегает;
  • цвет листьев — тёмно-зелёный с восковым налётом;
  • диаметр листа — средний.

Знаете ли вы? Отличительная черта сорта Элан — не вызывает слёз при нарезке.

Характеризуется хорошей всхожестью семян (80–90%). Устойчив к большинству заболеваний луковичных. Очень вынослив и может произрастать в самых разных условиях выращивания.

Посадка и выращивание из семян и севка

Посадка и выращивание из семян и севка

Культуру можно вырастить из семян или севка. Важно грамотно подготовить посадочный материал:

  • Семена.

  • Залить холодной водой, держать в таком виде около 1 часа. Качественные семечки осядут на дно, пустые – всплывут (их следует выкинуть).
  • Затем требуется дезинфекция. Для этого поместить семена в розовый раствор марганца на 20 минут. Дополнительно провести закалку – семечки погрузить в воду с температурой +60°C, затем окунуть в холодную.
  • Севок. Брать только экземпляры диаметром 2 см. Крупные луковички используют для выращивания овощей на перо. Обеззараживание и закалка происходит по такому же принципу, как и с семенами.

Внимание! Соблюдать севооборот. Сорт можно высадить на грядки после капусты, картофеля, зерновых и бобовых культур. Не использовать почву после чеснока, моркови, овса и лука.

Особое внимание уделить грунту. Рекомендации следующие:

  • кислотность земли не должна превышать 7 рН;
  • если присутствует глина, то в почву внести известь и доломитовую муку (за 7-14 дней до высева семян);
  • грунт должен иметь хороший дренаж – лучше выбрать возвышенный участок;
  • дополнительно внести песок, эффективнее – торф;
  • для правильного развития культуры необходимо внести перегной или любое фосфорно-калийное удобрение из расчета 3-5 кг удобрений на 1 кв. м участка.

Далее учесть правила посадки:

  • Весной из семян. Высеивать междурядьями:

  • Предварительно перекопать гряду, сформировать небольшие бороздки. Расстояние между траншеями должно составлять от 15 до 20 см.
  • Дно лунок заполнить перепревшим навозом.
  • Схема посадки – 1, 5 г семян на 1 кв. м грядки. Заделать семечки на глубину в 2 см.
  • Осенью с помощью севка. Подготовить грядку, как в предыдущем способе. Схема – севок высадить рядами так, чтобы между ними осталось расстояние 10-15 см. Между луковичками – 1, 5-2 см.

Уход за многолетним луком

Уход за многолетним луком

Уход за культурой несложен и не забирает много времени у огородника. Есть ряд рекомендаций, при выполнении которых обеспечен богатый урожай и сохранность материала для длительного культивирования:

  • Весной вокруг борозд с посадками глубоко рыхлят почву до 15 см в глубину для хорошего воздухообмена и удаления возможных сорняков.
  • В начале весны кормят посадки минеральными удобрениями: 50 г суперфосфата, 40 г калийной соли, 50 г мочевины.
  • После каждого срезания пера грунт рыхлят, поливают для активации роста для следующей срезки.
  • В конце осени грядки пропалывают, рыхлят и прикармливают комплексом для комфортной зимовки материала– 40 г калийной соли на 35 г суперфосфата.
  • На протяжении всех стадий роста следят за наличием влаги в почве: при сухой земле будет скудное развитие пера, а переизбыток воды спровоцирует гниение корневой системы.

    Если многолетний лук плохо идет в рост, то его подкармливают мочевиной – на полное ведро воды добавляют столовую ложку препарата.

    При соблюдении основных правил выращивания многолетнего лук хорошо развивается и дает пышный урожай.

    Размножение

    Размножение

    Как и у других видов репчатого лука размножение происходит при помощи семян или вегетативным способом. Семена можно приобрести в магазине или получить самостоятельно. Для этого нужно дождаться образования стрелок с характерными цветами в виде шариков, на которых и находится будущий посевной материал. После того, как стрелка начнет высыхать, а семена приобретут черный окрас, их необходимо высыпать из сумки для последующей обработки и хранения. Из семян впоследствии получают маленькие луковицы – севок, из которых в следующем сезоне образуется полноценный лук.

    Про выращивание лука из семян читайте тут.

    Семена сорта можно приобрести по цене в 40 руб.

    Вегетативный способ размножения лука представляет собой деление куста. Обычно его производят на второй год жизни растений, когда происходит обрезание перьев на зелень. Это позволит ускорить образование дочерних луковиц на корнеплоде. Вегетативные части растения высаживают на отдельную грядку, как правило, рядом с высадкой севка. Этот способ больше подходит для поздних сортов, поэтому лук Элан рекомендуется размножать только с помощью семян или севка. Про бизнес на луке читайте по ссылке.

    Сбор и хранение

    Сбор и хранение

    Признаком созревания и севка и репки является увядание и пожелтение листьев. Для уборки урожая необходимо выбрать сухую, по возможности, солнечную погоду. Лук в боровках предварительно подкапывается вилами, после чего выдергивается и укладывается в рядки.

    У лука-репки ножницами аккуратно, не задевая донца, обстригают корешки и листья, оставляя хвостик длиной 3 см. Для последующей сушки луковицы рассыпают в один слой под навесом или крышей. Лук готов к дальнейшему хранению, когда у него подсохнут хвостики.

    Важно!

    В случае ненастной погоды лук приходится досушивать дома. Лук-севок сушат, не обстригая листья, а связывая его в пучки и подвешивая под крышей сарая или на чердаках. И только после этого обрезают сухую ботву.

    Хранить лук можно двумя способами:

  • Холодный – при низких температурах от 0 до +3 °С в подвалах и погребах.
  • Теплый предполагает хранение дома при комнатной температуре.
  • В любом случае влажность воздуха более 70% нежелательна.

    Описание лучших сортов репчатого лука — по отзывам садоводов

    Описание лучших сортов репчатого лука — по отзывам садоводов

    Категории:

  • Лучшие острые сорта репчатого лука
  • Лучшие полуострые сорта репчатого лука
  • Лучшие сладкие сорта репчатого лука
  • Автор:
    Наталья Баскова

    Репчатый лук — давно обрусевший овощ из горных районов Средней Азии. В России сложились исторические центры его выращивания, где были выведены местные районированные сорта. Старинные русские сорта (Бессоновский местный, Ростовский репчатый, Арзамасский местный, Спасский местный, Мстерский местный, Погарский местный) все реже встречаются в коллекциях огородников-любителей. Современные российские и европейские гибриды превосходят по продуктивности и вкусу. О том, как выбрать лучшие сорта репчатого лука, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Сорта и гибриды репчатого лука различаются по форме луковиц (продолговатые, приплюснутые, круглые), цвету кроющих чешуек, количеству луковиц в гнезде. Главное же потребительское качество лука — острота. По степени её выраженности выделяют острые, полуострые и сладкие сорта. Острые сорта отличаются хорошей лежкостью и устойчивостью к вредителям и болезням. Большинство сладких сортов скороспелые, быстро формирующие крупную луковицу даже при выращивании через чернушку.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://frukti-yagodi.ru/opisanie-sorta-vinograda-talisman/
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/horoshiy-sort-repchatogo-luka.html
  • https://www.wildberries.ru/catalog/12162274/detail.aspx
  • https://moefermerstvo.ru/luk/sorta-i-vidy
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.