Описание и характеристика лука Кэнди: преимущества и недостатки сорта. Рекомендации по выращиванию в открытом грунте, уход и уборка урожая.
О чем статья:
Характеристика сорта

Лук Кенди — это гибридный сорт, отличающийся золотисто-бронзовой шелухой и сочной, сладкой мякотью. Поэтому луковицы используют для приготовления салатов, добавления в первые и вторые блюда. Сорт был создан сотрудниками голландской фирмы Семинис (Seminis Vegetable>
Главными характеристиками Кэнди являются:
Репку можно выращивать в разных регионах России, но самый высокий урожай дачники получают в южных областях страны. Если в центральных, северных и северо-западных районах дачники будут уделять выращиваю гибридного сорта больше внимания, создавая прекрасные условия для роста, то можно получить качественный урожай луковиц.
Посадка

Правила посадки следующие:
В качестве предшественников подойдут бобовые культуры, огурцы, капуста или томаты. Лук не высаживают два года подряд на одном месте, иначе повышается риск заражения видовыми болезнями.
В открытый грунт семена сеют весной с окончанием заморозков. Глубина бороздок — 3-4 см, между рядами оставляют 25-30 см.
Для получения особо крупных луковиц рекомендуется рассадный способ. На рассаду семена сеют за 60 дней до переноса на участок. Обработка семян не требуется — чернушка гибридов проходит обработку у производителя.
Для посева подойдет специальная кассета либо индивидуальные торфяные ёмкости. Почву покупают в магазинах или готовят из дерновой земли, торфа, песка и небольшого количества азотных и калийно-фосфорных удобрений. Посадки можно загущать, но через одну-две недели после всходов их прореживают.
Оптимальная температура для прорастания — +22-25 градусов. Молодым всходам обеспечивают хорошее освещение. Им требуется температура +16-18.
Рассаду поливают по мере надобности. Осторожно рыхлят почву. Если молодые листья бледные или вялые, вносят подкормку.
Пересаживают на грядку по той же схеме, что и семена.
Уход за рассадой

Как и за любым другим растением, за луком рекомендуется правильно ухаживать. Своевременно поливать, рыхлить и подкармливать. Для поливов используют воду комнатной температуры, желательно отстоянную.
При поливах следят за тем, чтобы вода не попадала на листики, строго под корень.
Раз в 10 дней осуществляют подкормку, берут куриный помет и разводят его в пропорции 1:20. Следует помнить о том, что перекармливать растения тоже не стоит. После появления 2 листика, аккуратно обрезают ботву, это способствует лучшему развитию корневой системы.
Как и при прямом посеве в грунт, нужно прореживать посевы лука. Вырванные сеянцы высаживают в отдельную емкость.
Закаливание рассады поможет быстрее адаптироваться при пересадке, и уменьшить стресс. При переносе в грунт отбраковывают луковые саженцы, выбирая крупные и сильные растения. После пересадки землю немного утрамбовывают.
Болезни и вредители

Лук может поражаться различными заболеваниями и вредителями. Среди грибковых инфекций выделяют мучнистую росу, шейковую гниль, фузариозное увядание. Кроме того, грядки могут пострадать от мухи и луковой нематоды. В особо жаркую погоду на перьях зачастую паразитирует тля.
Самыми лучшими способами борьбы с ними будет использование ядохимикатов
Здесь важно помнить, что существуют определенные ограничения потребления луковиц и зелени в пищу. Если же ситуация не слишком запущена, то можно использовать народные средства
Для проведения профилактики появления вредителей и болезней, нужно строго соблюдать севооборот, вовремя заменять старый посадочный материал. Кроме того, нужно отказаться от высадки на грядки подозрительных и больных луковиц.
Нельзя располагать шалот рядом с другими видами этой культуры, так как у них одинаковые болезни и вредители, которые постепенно накапливаются и зимуют в почве.
Отзывы

Отзывов пока нет.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лук Кенди F1 пакет 5 грамм” Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваша оценка*Оценка…ОтличноХорошоСреднеНеплохоОчень плохо
Ваш отзыв*
Имя*
Email*
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
В статье использованы материалы с сайтов: