Джигит F1 семена капусты белокочанной (Гавриш)

Джигит (Капуста белокочанная)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

.eic-frame-31665 .eic-frame-31665 .eic-image

Белокочанную капусту Джигит F1 выращивают в открытом грунте в южных регионах и умеренном климате. Овощ устойчив к повышенным температурам и кратковременным засухам, неплохо переносит перепады температур, обладает иммунитетом к бактериозу и фузариозному увяданию.

Головки созревают через 72–78 дней после пересадки рассады на постоянное место. Вилки весят около 2,5 кг. Цвет листьев — светло-зеленый, в разрезе белоснежный. Мякоть тугая, плотная, сочная, со сладким привкусом.

Для длительного хранения в течение зимы гибрид не подходит, но кочаны не портятся до трех месяцев. На корню в поле выдерживает 3–4 недели без сбора.

Капусту консервируют, пускают в переработку, готовят разные блюда, едят в свежем виде.

Посадка

Посадка

На рассаду семена сеют в середине марта, сразу на постоянное место (только на юге) — с окончанием заморозков.

Посевной материал в цветной оболочке не обрабатывают. Если семена продаются без оболочки, их замачивают на 15 минут в воде с температурой 45–50 градусов, потом на 2 минуты помещают в холодную воду. Протравливают 20–30 минут в однопроцентном растворе марганцовки.

Состав почвы:

  • 7 частей торфа;
  • 2 части земли с огорода;
  • 1 часть песка.

На 1 кг смеси добавляют 2 столовых ложки древесной золы и 1 ч. л. минерального удобрения.

Торф повышает кислотность. Если показатель pH выше 5, добавляют еще золы или доломитовой муки.

Готовят индивидуальные торфяные горшочки или таблетки. При посадке в общие ящики для рассады на дно кладут слой песка или измельченной яичной скорлупы. Семена сеют на глубину 1 см. Проращивают в тепле, обильно поливают.

После появления ростков прореживают посевы, оставляя самые сильные саженцы. Поливают по необходимости. Дневная температура — +17 градусов, ночью опускают до +10.

Через три недели после всходов подкармливают рассаду раствором:

  • 1 л воды;
  • 4 г суперфосфата;
  • 4 г калиевой селитры.

Под каждый кустик вносят 2–3 столовых ложки смеси. Повторяют еще через две недели.

На грядке размещают по схеме 50 на 50 см.

Про сад — плодовые деревья, кустарники, уход, советы, агротехника

Про сад - плодовые деревья, кустарники, уход, советы, агротехника
  • Садовый участок — выращивание плодовых деревьев и кустарников
  • Цветоводство

    Про семена — сроки прорастания, хранение, характеристики, советы

    Про семена - сроки прорастания, хранение, характеристики, советы
    • Промышленное семеноводство — тепличных сортов и гибридов огурца
  • .attention.blue
    .attention
    .attention.blue:before
    .attention.blue:before
    .attention:before
    .attention:before
    .attention:before
    .icon-calculator:before
    .border li
    .ui-widget-content
    .show_Worning
    .cellWarning
    .cellWarning span
    .icon-edit
    .icon-edit,.icon-warning-sign
    .w-tagBut
    .w-tagButWarning
    .tag
    .tag_clear
    .tag:hover
    .photoCeilSettings
    .numPhoto
    .fieldsNameCol
    .pull-right
    .jivo-btn
    .jivo-btn:hover
    .jivo-btn.jivo-btn-light:hover
    .jivo-btn.jivo-btn-light
    .jivo-btn:active,
    .jivo-btn.jivo-btn-light:active
    .jivo-btn:active
    .jivo-btn-gradient
    .jivo-btn-light.jivo-btn-gradient
    .jivo-btn-icon
    .jivo-btn-light
    .jivo-btn-dark
    #nameLabelTypePack
    .descriptAllName
    #reqLeft
    #nameLabelTypePack a
    #nameLabelTypePack a,#reqLeft a
    .jivo-btn, .jivo-btn-icon
    var idTables = ‘231’;
    var idSorts = ‘604345’;
    function del_comments_warning(idCel)
    $(document).ready(function () {
    // $(«.box-r»).html(‘Семена от автора Панчев Ю.И. Оригинал

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kapusta-zimovka-1474.html
  • https://dachadecor.ru/ogorod/pravila-i-sekreti-viraschivaniya-pekinskoy-kapusti-na-svoem-ogorode
  • https://skypaem.ru/eda/kak-sohranit-pekinskuyu-kapustu-na-zimu.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD_F1_(%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F)/604227/
  • https://agrognom.ru/vegetables/cabbage/kapusta-zenon-zenon-f1-opisanie-sorta-otzyvy-foto.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.