Капуста краснокочанная Бенефис f1: описание сорта, фото, отзывы
О чем статья:
Описание

Семена краснокочанной капусты сорта «Бенефис F1» защищены от болезнетворных микроорганизмов, полностью готовы к проращиванию и обладают высокой всхожестью. Капуста, выращенная из этих семян, имеет приятный вкус и характеризуется высокой концентрацией антоцианов — природных красителей, обладающих способностью связывать свободные радикалы в организме человека и таким образом предохраняют клетки от нежелательных мутаций. Сорт «Бенефис F1» отличается высокой стойкостью к фузариозу. На рассаду семена высаживают в первой декаде апреля, в открытый грунт подросшие растения пересаживают в мае. Рекомендуем также купить для подкормки капусты универсальное жидкое удобрение.
Преимущества:
- высокая всхожесть;
- стойкость кочанов к растрескиванию;
- отличные вкусовые характеристики.
Описание и характеристика сорта

Капуста Бенефис F1 входит в категорию среднеранних сортов. Культивация проводится в открытых грядках и тепличных конструкциях.
Уборка в стадии технической зрелости возможна через 75–80 суток с момента высаживания рассады на постоянное место.
Описание гибридного сорта:
- средняя масса кочанов — 1,4–1,6 кг;
- окрашивание снаружи фиолетово-зеленоватое
- , срез сиреневый;
- высокая плотность;
- форма — шаровидная;
- розетка — приподнятая.
Гибридный сорт адаптирован для возделывания в разных регионах на территории России, Украины, Молдовы.
Посадка

Семена высевают с апреля, глубина бороздок для задела 1,5 см, шаг 3 см.
До всходов емкости накрывают пленкой или стеклом, поддерживают 15–18 градусов, влажность 70 %. Проростки появятся через 7–8 суток, при наличии семядолей проводят пикировку. 45-дневную рассаду пересаживают на постоянное место.
Выращивание рассады и уход за ней

Поскольку для абсолютного большинства сортов и гибридов краснокочанной капусты характерен длинный вегетационный период, выращивают её чаще всего рассадой. Высадка семян непосредственно в грунт возможна только в южных регионах, но и там практикуется редко из-за большого их расхода и необходимости тщательного ухода за сеянцами.
Обязательна предпосадочная подготовка семян. Сначала их на 15–20 минут опускают в горячую (45–50ºС) воду, затем на 2–3 часа — в холодную. После этого семена в течение суток протравливают в бледно-розовом растворе перманганата калия или любого фунгицида биологического происхождения (Ридомил-Голд, Фитоспорин, Байкал-ЭМ, Байлетон). Это необходимо для дезинфекции и профилактики грибковых заболеваний. Во втором случае время обработки сокращается до 25–30 минут. Последнее, что нужно сделать перед высадкой — промыть семена в прохладной проточной воде и подсушить. Лучшее время для посадки — середина марта.
Рассаду выращивают так:
Почву для высадки семян краснокочанной капусты обязательно дезинфицируют, обрабатывая паром, жаром или промораживая
Плёнку или стекло с ёмкости ежедневно снимают, чтобы избавиться от скопившегося конденсата
Для нормального развития всходы капусты нуждаются в продолжительном световом дне
Удобрение Росток — комплексное средство, предназначенное для подкормки рассады
В процессе пикирования прищипывают корешок сеянца капусты
Закаливание рассады капусты помогает ей адаптироваться к новым условиям обитания
Видео: как ухаживать за капустной рассадой

https://www.youtube.com/embed/Xngg-BL8mfY
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
В статье использованы материалы с сайтов: