Кабачок Аполлон

Подробное описание

Подробное описание

Скороспелый гибридный сорт, созревающий за 38-41 день. Урожайность в среднем 6,5-8 кг на кв.м. Растение мощное, кустовое, укрыто крупными листьями темно-зеленого цвета. На каждом растении созревает 8-10 плодов, весом по 0,9-1,1 кг каждый.

Плоды имеют продолговатую цилиндрическую форму, светло-зеленый цвет с белыми вкраплениями. Мякоть белого окраса, с превосходными вкусовыми качествами. Широко используется в кулинарии, для консервирования и изготовления икры.

Предварительно взращенную рассаду или семена высаживают в мае, по схеме 50х70. Если конец весны холодный, то грядку укрывают пленкой или иным нетканым материалом. Для высокой урожайности плоды надо собирать сразу по мере созревания, не давать им перерастать. В целом растение неприхотливо, требует стандартного ухода.

Хранение в холодильнике или морозилке

Как сохранить кабачки в свежем виде в холодильнике или морозилке? Это один из самых простых способов, позволяющих плодам оставаться качественными несколько месяцев. В случае с холодильником следует правильно подготовить овощ. Нельзя его мыть – достаточно только протереть и выложить в пищевые пакеты с дырками для воздуха.

Если кабачки были очищенными, то надолго их сохранить не получится. Можно продлить срок, если обернуть их мокрой тканью. Очень важно периодически осматривать овощи, чтобы не допустить гниения. Они не застрахованы от гниения даже в самых идеальных условиях.

В морозилке овощи хранятся как в целом, так и в измельченном виде, разрешается даже оставлять их очищенными с кожурой. Их следует сложить в пищевой пакет. Так получится сохранить их в течение зимы. При этом размораживать заготовку можно лишь однажды, для повторной заморозки они не подходят. Целесообразно распределять нарезку порциями.

Если кабачки будут использоваться для готовки рагу, лучше всего их нарубить кубиками. Для жарки их режут на кружки умеренной толщины. Подготовленные овощи выкладываются на поддон и отправляются в морозилку на пару часов. Затем достают, выкладывают в пакеты (удобно использовать с зип-замком) и возвращают в камеру.

Еще один вариант хранения кабачков зимой – заготовка их в приготовленном виде. Эти овощи солят, тушат, маринуют, а некоторые делают из них варенье. Подобную продукцию закатывают в банки, и она может стоять очень долго. Кроме того, у нее универсальное назначение.

Самое главное – помнить, что чем дольше в таких условиях лежит кабачок, тем более плотной будет кожица. Иногда ее не получится даже убрать ножом. При использовании замороженных овощей можно перед готовкой их даже не размораживать. Интересный вариант заготовки – кабачки, нафаршированные рисом или мясом.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.