Кабачок цуккини Генерал

Сорта кабачков: какие разновидности считаются лучшими

Сортовая характеристика

Сортовая характеристика

Главными преимуществами и достоинствами сорта «Ролик» являются высокие показатели устойчивости к похолоданию, а также хороший уровень транспортабельности собранного урожая. Кабачок «Ролик» предназначен для употребления в свежем виде, хорошо зарекомендовал себя и в качестве сырья для консервирования на зимний период.

Вкусовые и товарные качества собранного урожая отличные. Сорт не только устойчив к понижению температурного режима, но и редко поражается наиболее распространенными для этой овощной культуры заболеваниями. Плоды белого цвета, красивой овальной формы, покрыты гладкой корой средней плотности. Средний вес товарного плода не превышает 0,95-1,35 кг.

Мякоть светло-зеленого цвета, рыхлая, в меру нежная и сочная. Период от появления первых всходов и до технической зрелости составляет не более 36-38 дней. Сорт пригоден для культивирования как в открытом, так и в защищенном грунте. При соблюдении технологии выращивания и правильном уходе общая урожайность сорта достигает 9-9,5 кг с каждого квадратного метра.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Хранение в холодильнике или морозилке

    Хранение в холодильнике или морозилке

    Как сохранить кабачки в свежем виде в холодильнике или морозилке? Это один из самых простых способов, позволяющих плодам оставаться качественными несколько месяцев. В случае с холодильником следует правильно подготовить овощ. Нельзя его мыть – достаточно только протереть и выложить в пищевые пакеты с дырками для воздуха.

    Если кабачки были очищенными, то надолго их сохранить не получится. Можно продлить срок, если обернуть их мокрой тканью. Очень важно периодически осматривать овощи, чтобы не допустить гниения. Они не застрахованы от гниения даже в самых идеальных условиях.

    В морозилке овощи хранятся как в целом, так и в измельченном виде, разрешается даже оставлять их очищенными с кожурой. Их следует сложить в пищевой пакет. Так получится сохранить их в течение зимы. При этом размораживать заготовку можно лишь однажды, для повторной заморозки они не подходят. Целесообразно распределять нарезку порциями.

    Если кабачки будут использоваться для готовки рагу, лучше всего их нарубить кубиками. Для жарки их режут на кружки умеренной толщины. Подготовленные овощи выкладываются на поддон и отправляются в морозилку на пару часов. Затем достают, выкладывают в пакеты (удобно использовать с зип-замком) и возвращают в камеру.

    Еще один вариант хранения кабачков зимой – заготовка их в приготовленном виде. Эти овощи солят, тушат, маринуют, а некоторые делают из них варенье. Подобную продукцию закатывают в банки, и она может стоять очень долго. Кроме того, у нее универсальное назначение.

    Самое главное – помнить, что чем дольше в таких условиях лежит кабачок, тем более плотной будет кожица. Иногда ее не получится даже убрать ножом. При использовании замороженных овощей можно перед готовкой их даже не размораживать. Интересный вариант заготовки – кабачки, нафаршированные рисом или мясом.

    Советы и отзывы овощеводов

    Советы и отзывы овощеводов

    Кабачок «Ролик» представляет собой достаточно неприхотливое штамбовое, кустовое растение, высота которого не превышает 25-35 см. Мякоть кабачка этого сорта очень нежная и вкусная. Она прекрасно подходит для употребления в салатах и после термической обработки. В отдельные годы наблюдается поражение кустов кабачка бахчевой тлей.

    По отзывам опытных овощеводов, хорошим эффектом в борьбе с растительным паразитом дает раствор препарата «Искра», одну таблетку которого необходимо развести в 10 л теплой воды. Стандартный расход раствора составляет примерно 1 литр на каждые 10 квадратных метров посадочной площади.

    Кабачок является крайне полезным овощем, который рекомендуется употреблять как можно чаще. Это окажет огромное влияние на здоровье организма, а также позволит поддерживать его в тонусе.

    МорковьМорковь является очень полезным овощем, содержащим множество необходимых нам витаминов.

    КукурузаКукуруза является распространённым крахмалоносным растением, использующимся в пищу.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://kursi-floristiki.ru/ovoshchi/kabachok-suha-f1-otzyvy.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB/601618/
  • https://xn--80ancajkqq.xn--p1ai/sorta-pomidorov/kak-sohranit-kabachok-v-holodilnike.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232585662
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *