Описание и характеристика сорта арбуза Атаман

ᐉ Арбуз сорта Атаман: описание и характеристика, выращивание и уход, особенности плода, фото Гибридный арбуз Атаман и особенности его культивирования

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Арбуз Атаман завоевал популярность среди огородников благодаря своим высоким вкусовым качествам, крупным размерам плодов и ранним срокам их созревания. Мякоть спелых ягод содержит множество полезных элементов — витамины В, С и РР, фолиевую кислоту и органические кислоты.

Важно! Калорийность плодов составляет всего 27 ккал на 100 г, поэтому их можно включать в рацион даже во время диеты.

Основные характеристики арбуза Атаман перечислены ниже:

  • Сорт относится к раннеспелым. Плоды созревают спустя 40–45 дней после высадки арбузной рассады и всего через 65 дней после посева семян непосредственно в открытую почву.
  • Куст крупный и отличается быстрой скоростью роста.
  • На каждом растении образуется до пяти овальных полосатых ягод вытянутой формы.
  • Масса одного арбуза составляет 12–16 кг. Снаружи он покрыт гладкой и упругой тёмно-зелёной кожурой со светлыми полосками.
  • Мякоть плода окрашена в насыщенный ярко-красный цвет и имеет зернистую структуру. Она сочная и сладкая благодаря наличию в её составе 7% сахара.
  • При правильном уходе за растениями, с 1 м² можно собрать около 2,2 кг плодов.
  • Сорт имеет стойкий иммунитет к фузариозу и антракнозу, а плоды хорошо переносят транспортировку и неплохо хранятся.
  • Некоторые огородники выращивают на своих участках голландский гибрид данного сорта — арбузы Атаман f1. Он отличается от сорта Атаман более стойким иммунитетом к заболеваниям, одинаковыми размерами растений, а также дружным созреванием одномерных и сладких плодов. В сутки взрослому человеку можно употреблять до 2 кг арбузной мякоти, а детям до 3 лет — не более 100 г.

    Рекомендуем ознакомиться с особенностями выращивания разных сортов арбузов:

    Эволюция арбуза: небывалые гибриды или дикорастущие виды?

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.