Томат киви: характеристика сорта, фото, отзывы, урожайность
О чем статья:
Томат Киви — описание и характеристика сорта
![Томат Киви — описание и характеристика сорта](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/tomat/217545_Tomat_Kivi_—_opisanie_i_kharakteristika_sorta.jpeg)
Общие новость о сорте Киви
![Общие новость о сорте Киви](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/tomat/217541_Obshchie_novost_o_sorte_Kivi.jpeg)
Томаты относятся к индетерминантному виду, кусты – высокие (раньше 1,5 м) и развиваются быстро. Кисть состоит из 5-6 плодов. Максимальная туча одного помидора может достигать 300 грамм. Мякоть имеет утешительный изумрудный оттенок, нежная.
Также можно выделить следующую информацию о данном сорте:
Что нужно сделать, для того чтобы собрать хороший урожай?
![Что нужно сделать, для того чтобы собрать хороший урожай?](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/tomat/217542_Chto_nuzhno_sdelat_dlia_togo_chtoby_sobrat_khoroshii_urozhai.jpeg)
Новичков-садоводов часто волнует спрос урожайности сорта. Самое главное – следовать всем установленным рекомендациям:
В качестве кого видим, уход довольно простой – никаких особых манипуляций в целях достижения хорошего результата производить не нужно. Если корректно придерживаться все условия, вы получите отличный урожай вкуснейших томатов Антинидия.
Как нужно выращивать плоды?
![Как нужно выращивать плоды?](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/tomat/217543_Kak_nuzhno_vyrashchivat_plody.jpeg)
Ввиду того, что кусты высокие, им надо особый уход. Чтобы повысить урожайность – удаляйте лишние побеги. Кисти начинают начинаться примерно спустя 2 недели после того, как вы поместите саженцы в почву.
По гор влаги крайне вреден для растений. Поливайте кусты только лишь в том случае, если земля высохнет. Не забывайте унавоживать помидоры, если хотите получить хороший урожай. Фосфор, потассий – это вещества, которые способствуют улучшению внешнего вида, вкусовых качеств плодов. А смотри слишком большое количество азота способствует задержке развития плодов, в в таком случае время как сами кусты будут разрастаться.
Томаты здорово растут в грунте, если перед этим вы выращивали получай нем огурцы, капусту. Чтобы не заразить растение фитофторой, безграмотный высаживайте ростки в почву, где ранее произрастали лук, картошка неужели сладкий перец. Добавляйте в землю суперфосфаты, а также древесную золу, чтоб добиться максимального результата. При подготовке емкости для рассады не полагается забывать о том, что в горшках должны присутствовать дренажные отверстия.
Точно только ростки созреют, их нужно пикировать в отдельные горшки поскольку того что таким образом у растения будет лучше развита корневая строй, это важно. В противном случае кусты могут погибнуть.
Выкармливание сорта: пошаговая инструкция
![Выкармливание сорта: пошаговая инструкция](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/tomat/217544_Vykarmlivanie_sorta_poshagovaia_instruktsiia.jpeg)
Рассмотрим подробно, что нужно мастерить, если вы решили самостоятельно вырастить сорт Киви и дурачиться себя вкуснейшими плодами необычного цвета:
Оптимальная температура – +20…+25 ºС.
Следом нужно осуществить пикировку – это означает, что подросшие кустики нужно разделить по отдельным емкостям. В этот период нужно, чтобы автохор пребывало в более холодном климате — +18…+20 ºС. Света равным образом потребуется много – освещайте кусты от 16 до 18 часов в кальпа, для этого можно использовать искусственные источники света (помышлять на расстоянии примерно в 15 см).
Нужна подкормка – каждые 10 дней. Подойдет куриный кал либо коровий навоз. Как только земля начнет заветревать – растение поливают. Высадка в грунт должна быть осуществлена во благовремении, поскольку при опоздании существует вероятность, что плоды будут доспевать до сентября.
Плюсы и минусы
![Плюсы и минусы](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/tomat/217546_Pliusy_i_minusy.jpeg)
Как и любой другой сорт Киви имеет свои положительные и отрицательные стороны. Среди преимуществ основными называют:
- высокие товарные и вкусовые характеристики;
- дружная всхожесть посевов;
- крупные плоды;
- устойчивость к неблагоприятным факторам;
- равномерность плодоношения;
- возможность хранения сорванных недозревших томатов.
Главными недостатками, по отзывам огородников, считаются следующие моменты:
- необходимость выращивания на хорошо освещенных грядках, что не всегда возможно в силу месторасположения самого огорода либо теплицы;
- большие плоды не пригодны для консервирования в цельном виде;
- непродолжительный срок хранения после снятия с куста созревших плодов по причине размягчения и вмятин.
Статья по теме:
Томаты в теплице: правильный уход
Обычно эти помидоры для консервации по причине крупноплодности и мягкости не используются. Однако некоторые хозяйки практикуют засолку недозревших томатов дольками или приготовление соков и соусов.
Выращивание и уход
![Выращивание и уход](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/tomat/217547_Vyrashchivanie_i_ukhod.jpeg)
Выращивание томата Киви может производиться в открытом грунте или под укрытием, в пленочных теплицах. Ему обязательно требуется формирование в 1 или 2 стебля, регулярное пасынкование. Выращивание при посадке рядами ведется с опорой на шпалеру. Одиночные растения закрепляют на кольях, устанавливаемых в яме. При выращивании томатам требуется значительное количество солнечного света.
Посев семян производится после их обеззараживания, если используется самостоятельно собранный материал. Затем их около 10-12 часов вымачивают в стимуляторе роста. Под посадку готовится специальный грунт — покупной или смешанный из плодородной почвы, компоста и калийно-фосфорных удобрений.
Пикировка сеянцев производится после появления 2 настоящих листиков. При этом растения пересаживают в отдельные емкости, переносят туда, где можно будет обеспечить достаточно света. В помещении рекомендуется поддерживать среднюю температуру около +20 градусов. Полив осуществляется сначала из пульверизатора, потом из небольшой лейки. За 3 недели до пересадки в открытый грунт начинается закаливание.
Частый полив этим томатам не нужен. Усилить подачу влаги к корням придется лишь в периоды сильной жары или в засуху. В остальное время будет достаточно увлажнения почвы с периодичностью 1 раз в 3-7 дней.
Подкормка тоже входит в стандартный комплекс агротехнических мероприятий. До образования цветочных кистей под кусты вносят азотные удобрения. Затем, с появлением бутонов, в ход идут комплексы минеральных добавок. Подойдет «Агрикола» или его аналоги. В период набора помидорами спелости нужно обеспечить плоды калийными солями и фосфором из суперфосфата.
Как формировать?
Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.
Подробнее
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Как и чем подкормить помидоры?
На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.
Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.
Подробнее
Дрожжи
Борная кислота
Йод
Зола
Кальциевая селитра
Янтарная кислота
Молочная сыворотка
Перекись водорода
Куриный помет
Сода
Крапива
Коровяк
Хранение и использование
![Хранение и использование](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/tomat/217548_Khranenie_i_ispolzovanie.jpeg)
Сбор урожая должен осуществляться аккуратно, поскольку плоды хрупкие и нежные. Если на томате появится вмятина, то срок их хранения будет недолгим. Оптимальное время сбора урожая – это не полное созревание. Плод помидора богат полезными веществами, витаминами, клетчаткой. Томаты «Киви» можно употреблять в пищу:
- в свежем варианте;
- в салатах;
- консервированные незрелые плоды;
- соки и соусы.
Описание и характеристика сорта томата Киви, отзывы, фото
![Описание и характеристика сорта томата Киви, отзывы, фото](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/tomat/2175410_Opisanie_i_kharakteristika_sorta_tomata_Kivi_otzyvy_foto.jpeg)
Полудетерминантный, среднеспелый, очень урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах.
Высота куста до 1,5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения в 2-3 стебля.
Основные качества плодов
![Основные качества плодов](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/tomat/217549_Osnovnye_kachestva_plodov.jpeg)
фото Валентины Редько
Плоды плоскоокруглой формы, крупные, в стадии зрелости болотного цвета, весом 200-300 грамм. Мякоть сладкая, зеленого цвета. Эти помидоры хорошо подходят для свежего потребления и приготовления соков.
Если вы выращивали помидоры Киви, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов.
Ваши отзывы о томате Киви, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Когда мы говорим о помидорах, то стереотипно описываем красный овощ круглой формы. Характеристика сорта томата Киви разрушает этот стереотип. На самом деле томаты бывают разных форм и размеров, а также разного цвета. В 1493 году Христофор Колумб привез томаты в Европу, а в 18 веке они появились в России. С тех пор селекционеры постоянно создают новые, порой удивительные, сорта помидор.
Существует несколько видов зеленых помидор, которые при вызревании не краснеют, а остаются в первозданном изумрудном цвете. Среди самых известных называют «Изумруд», «Чероки Грин», «Малахитовая шкатулка», «Зеленое яблоко», «Киви». «Киви» – один из самых малоизвестных и самых интересных видов. Рассмотрим описание этого сорта.
Название сорт томата «Киви» получил из-за схожести с этим фруктом на срезе. Отзывы любителей экзотики свидетельствуют, что эти помидоры не только по внешнему виду напоминают фрукт, но и также схожи по вкусовым качествам с тропическими фруктами. По характеристикам вкус сладкий с небольшой кислинкой. Аромат очень необычный – Киви пахнет особенным запахом обычных томатов, но в шлейф добавляется фруктовые оттенки. Поэтому ценители овощных культур выбрали такое название для помидора.
В статье использованы материалы с сайтов: