Перец Красный барон

Перец Красный барон F1

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Красный барон F1 по срокам созревания принадлежит ранней категории. Выпускается агрофирмой Аэлита, которая рекомендует гибрид для культивации в умеренных широтах, на юге. В северной полосе возделывание ведется в укрывных грядках.

Плодоношение начинается через 100–105 суток, продолжается до осени.

Растения вырастают высокими и мощными. Длина побегов варьирует в пределах 1–1,3 м. Кусты раскидистые, в меру ветвистые, хорошо облиственные. Одновременно завязывается и созревает много перцев (сначала — зеленые, затем — красные в стадии биологической спелости).

Что следует знать о плодах:

  • средняя масса — 180–200 г;
  • максимальный вес — 300–330 г;
  • форма — цилиндрическая или призмовидная;
  • длина — 12 см, диаметр — 7–8 см;
  • семенных камер — 2–3;
  • перикарпий утолщается до 8–9 мм;
  • мякоть — мясистая, в меру сочная.

Перцы идеально подходят для свежих блюд (салатов и острых соусов), фаршировки, заготовок  на зиму.

https://www.youtube.com/embed/zXJn9UNrav4

Посадка и уход в открытом грунте

Посадка и уход в открытом грунте

В большинстве регионов начинать высадку рассады в открытый грунт рекомендуется в конце мая. Под посадку перца выбирают солнечные участки с рыхлыми и плодородными почвами. Лучшими предшественниками для этой культуры считаются огурцы или капуста. Нельзя высаживать перец после других культур из семейства пасленовых.

В первую неделю после высадки грядки с перцем необходимо притенить. Это поможет растениям лучше прижиться на новом месте. Дальнейший уход за этой культурой заключается в поливах, рыхлении, прополках и подкормках.

Полив

Полив

Перец очень влаголюбивая культура, поэтому его посадки нужно поливать часто и обильно. Особенно влаги ему требуется в момент развития плодов. После поливов землю вокруг кустов необходимо рыхлить. Делать это нужно очень осторожно, у перца поверхностная корневая система и ее очень легко повредить.

Подкармливать перец нужно согласно следующей схеме:

  • Первая подкормка проводится через 2 недели после высадки рассады. Для этого используется мочевина или аммиачная селитра. Разводить их нужно согласно приложенной инструкции
  • Вторая подкормка проводится в фазе бутонизации. Для этого используют настой коровяка
  • Третья во время цветения. В этот период можно использовать как коровяк, так и комплексное минеральное удобрение
  • Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Выращивают перец Красный Барон через рассаду вне зависимости от региона. Прежде всего подготавливают семена.

    • Отбор. К данному этапу приступают преимущественно в последних числах февраля или в начале марта. Садоводы отбирают посевной материал, оставляя только крупные и недеформированные образцы. Ускорить процесс отбора поможет вымачивание семян в стакане с теплой водой в течение суток. Спустя время пустые семена всплывают на поверхность. Оставшиеся на дне образцы используют для посадки.
    • Обеззараживание. Обязательный этап, при помощи которого удастся укрепить иммунитет растения и уменьшить риск развития различных болезней или нападок вредителей. Обеззараживание посевного материала выполняют путем вымачивания семян в растворе марганцовки небольшой концентрации. Также хороший эффект даст прокаливание семян в духовке в течение 20–30 минут.
    • Обработка. За день до посадки семена вымачивают в специальных стимулирующих рост растворах, приобрести которые можно в специализированных магазинах для садоводов.

    Высаживают семена в торфяные горшочки или предварительно подготовленные емкости, заполненные плодородным грунтом. Посадочные работы проводят в основном в первых числах марта. Максимальная глубина погружения семян не должна превышать 1–2 см, чтобы образцам хватило солнечного света, и они не погибли.

    После высадки горшочки накрывают марлей или прозрачным стеклом для создания парникового эффекта. Затем ставят на подоконник под солнце на 1–2 недели.

    Пересадку рассады в грунт выполняют ближе к середине мая или началу июня, когда установится теплая погода. Схема посадки:

    • расстояние между саженцами не должно быть менее 50 см;
    • между рядами выдерживают расстояние в 70 см;
    • глубина погружения торфяного горшочка или саженца не должна быть менее 7 см.

    При высадке перца важно следить за уровнем грунтовых вод. Он должен располагаться низко, иначе растение сгниет. Когда посадка будет завершена, останется позаботиться об уходе за растением.

    • Полив. Первую неделю перцы поливать не нужно, чтобы дать рассаде прижиться в грунте. Далее растение требует полива 1–3 раза в неделю. В случае выращивания в открытом грунте периодичность полива регулируют в зависимости от климатических условий. Например, в засушливую погоду стоит увеличить полив, а в дожди, наоборот, уменьшить.
    • Подкормка. За сезон достаточно выполнить 4 процедуры. В качестве подкормки обычно применяют органику или комплексные составы, однако в период цветения предпочтение отдают различным минералам. Перед использованием подкормок рекомендуется тщательно изучить инструкцию, чтобы добиться оптимальной урожайности культуры.
    • Рыхление. Рекомендуется проводить после каждого внесения воды в грунт. Процедура представляет собой небольшую перекопку грядки для насыщения ее кислородом.
    • Прополка. Направлена на удаление нежелательной растительности возле перцев с целью предотвращения переноса сорняками вредителей и болезней. К прополке следует приступать минимум трижды за сезон.

    Дополнительно высокие стебли Красного Барона требуют обрезки. Садоводы советуют удалять слишком длинные и зараженные побеги, чтобы растение не тратило силы и полезные компоненты на их содержание. Если перец выращивается в теплице, следует позаботиться о регулярном проветривании помещения.

    .t03 a
    .t03 a:hover
    .t03_col1
    .t03_col2
    .t03_main
    .t03_item
    .t03_item_image, .t01_main_image
    .t03_item_image img, .t03_main_image img
    .t03_main_title
    .t03_item_title
    /*
    .t03_item a, .t03_main a*/
    .t03_main_text, .t03_item_text
    .t03_item_other
    .t03_main_btn
    .t03_main_btn a
    .t03_main_btn a:hover
    a.t-btn:hover
    .t03_btn a
    .t03_btn a:hover
    .t03_item
    /*
    .t03_item:hover
    */
    .t03_item img
    .t03_item_title
    /*
    .t03_item:hover .t03_item_title
    */
    .t03_item:hover .t03_item_title
    Как правильно формировать?
    Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
    Подробнее
    .t03 a
    .t03 a:hover
    .t03_col1
    .t03_col2
    .t03_main
    .t03_item
    .t03_item_image, .t01_main_image
    .t03_item_image img, .t03_main_image img
    .t03_main_title
    .t03_item_title
    /*
    .t03_item a, .t03_main a*/
    .t03_main_text, .t03_item_text
    .t03_item_other
    .t03_main_btn
    .t03_main_btn a
    .t03_main_btn a:hover
    a.t-btn:hover
    .t03_btn a
    .t03_btn a:hover
    .t03_item
    /*
    .t03_item:hover
    */
    .t03_item img
    .t03_item_title
    /*
    .t03_item:hover .t03_item_title
    */
    .t03_item:hover .t03_item_title
    .t-cell
    .t-valign_top
    .t512__img
    a.t-btn
    a.t-btn:hover
    Чем и как подкормить перец?

    Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

    Подробнее
    Пшено
    Нашатырный спирт
    Зола
    Борная кислота
    Дрожжи
    Молоко

    Болезни и вредители перца

    Болезни и вредители перца

    Иммунитета ко всем болезням у этого сорта нет, так что по мере его развития, возможно поражение тем или иным недугом. Если появилось отставание в росте, странные пятна на листиках, задерживается цветение или наблюдается опадание бутонов, завязей, необходимо срочно провести обработку фунгицидами. Из хороших средств можно рекомендовать «Триходермин», «Топсин-М», «Максим», «Витарос», «Топаз», «Фундазол», «Превикур».

    Из вредителей больше всего проблем наблюдается от путинного клеща, тли, слизней. Как только они появились, кустики перца Толстый Барон опрыскивают инсектицидом «Актара», «Конфидор», «Слизнеед», «Актеллик», «Оксихом» или подобными.

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    Гибридный вид перца Толстый Барон хорош для выращивания как на личных огородных участках, так и в больших фермерских хозяйствах. Овощи гибрида пользуются спросом не только у садоводов, но и у покупателей. Характеризуется прекрасным вкусом, привлекательным внешним видом и высокими урожаями.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/krasnyiy-baron-f1.html
  • http://ogorodsadovod.com/entry/2954-perets-tolstyi-baron-opisanie-i-agrotekhnika-vyrashchivaniya
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/krasnyj-baron/
  • https://ogorodik66.ru/perets-krasnyi-baron-opisanie-sorta/
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • https://prosorta.ru/perec-tolstyi-baron-opisanie-otzyvy-foto/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.