Отзыв: Маринованные огурцы Практик "Пикули по-берлински" - Огурчики супер маленькие, хрустящие и очень вкусные. Выращены в Индии.

Огурец Практик F1

Посадка семян огурцов в открытый грунт

Посадка семян огурцов в открытый грунт

Урожайность любого растения зависит от качества семян, в случае с огурцами,обычно берут семена 2-3 летней давности.

Если у вас семена одногодичные, то перед их посадкой рекомендуется прогреть семена 2-3 часа в при температуре 60 градусов.

Семена для посева должны быть полновесными, иметь хорошую всхожесть.

Для отбора более полновесных семян их помещают в 5-7% раствор поваренной соли.

В растворе семена выдерживают 5-6 минут и для посева берут утонувшие семена, промыв их в воде и просушив.

Перед посадкой семян, рекомендуется проводить их предпосевную обработку, например, проращивание, обеззараживание, что позволить ускорить всходы и снизить заболеваемость, ведь заболевания могут передаваться вместе с семенами.

Чтобы обеззаразить семена, их замачивают в 1%-ом растворе марганцовки, 5-10 минут.

Чтобы стимулировать рост и развитие, семена огурцов можно замочить в древесной золе, ведь она богата микроэлементами.

Для закаливания семян их помещают то в теплую температуру, то в холодную: на 18 часов их помещают в холодильник, затем 6 часов держат при температуре 20 градусов и так чередуют от 3 до 6 дней.

Для этого 2 столовые ложки древесной золы нужно развести в 1 литре теплой воды, и настаивать сутки, периодически помешивая.

Далее, в этот раствор помещаются семена, часа на три, после чего их промывают водой.

Чтобы получить дружные всходы, семена перед посевом проращивают, делать это нужно за 2-3 дня до посева.

Когда пророщенные семена пустят отростки, длиной 3 сантиметра, их можно высаживать в почву.

Семена сажают на глубину 2,5 сантиметра и на расстоянии 60-90 сантиметров друг от друга, в зависимости от сорта.

Если вы планируете выращивать огурцы с помощью шпалер, то огурцы можно сажать на расстоянии 30 сантиметров друг от друга.

Огурцы можно сажать как в обычный грунт, так и на искусственно созданных возвышениях (холмах, грядах, паровые грядки).

Грядки делают шириной 90 см, а проходы между ними 40 см.

Если грядки возвышенные, то проходы оставляют по 90 см.

Чтобы почва хорошо прогревалась, грядки располагают в направлении с востока на запад.

После посадки огурцов в открытый грунт их мульчируют опилками, торфом, перегноем, слоем в 2-3 см и шириной в 5-6 см.

Такая мульча не только прогревает почву, предотвращает рост сорняков, задерживает влагу и повышает ее температуру, но и защищает почву от образования корки.

Выращивание рассады кустовых огурцов и уход за ней

Выращивание рассады кустовых огурцов и уход за ней

Для более раннего получения урожая применяют посадку рассадой, но посев семенами в открытый грунт тоже приемлемый и вполне оправдывающий себя способ выращивания кустовых огурцов.

Сроки посадки на рассаду зависят от сроков высаживания в грунт, которые, в свою очередь, зависят от климата — для большинства регионов это конец апреля или начало мая. Правильный уход и хорошее качество семян позволят через три недели получить здоровую рассаду.

Подготовка почвы и семян

Подготовка почвы и семян

Почву для рассадного способа выращивания можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно: по 2 части садовой земли, перепревших опилок, перегноя и одна часть торфа.

Качество приготовленной смеси улучшат минеральные удобрения (расчет дан на ведро смеси): по 1 ч. л. мочевины и сульфата калия, по 1 ст. л. нитрофоски, препарата Растворин, толченого двойного суперфосфата и 3 ст. л. просеянной золы.

Желательно домашний грунт подготовить с осени и оставить его для промерзания в мешках или больших емкостях для уничтожения вредителей. За несколько дней до посадки землю разложить в емкости с дренажными отверстиями, слегка уплотнить, оставляя 1см до края, и полить слабым раствором марганца.

Семенной материал, приобретенный в магазине, к посеву уже готов, а семена домашнего приготовления нужно подвергнуть специальной обработке:

  • путем осмотра отобрать плотные, не деформированные семечки примерно одного размера;
  • опустить их в раствор соли (10г на 200мл воды), перемешать, удалить всплывшие пустые семена и промыть под струей воды;
  • для обеззараживания три часа выдержать в духовке (60°) не перегревая, поместить в мешочек и 30 минут подержать в растворе 1г марганца в 1л воды, промыть;
  • мешочек с семенами смочить теплой водой, убрать в пакет и поместить в тепло (не на батарею) до прорастания – прорастание наступит через 3-4 дня;
  • семена с ростками, завернутые во влажную ткань, на два дня убрать в холодильник, не допуская пересыхания ткани.

Такая простая обработка повышает устойчивость к болезням и колебаниям температур.

Технология посева семян:

Технология посева семян:
  • почву, заранее разложенную по стаканчикам и обработанную раствором марганца, полить теплой водой;
  • сделать углубления в земле и разложить проросшие семечки по одному в каждый стаканчик;
  • присыпать сухой землей и увлажнить пульверизатором;
  • разместить стаканы в поддон, накрыть пленкой или стеклом и поставить в теплое светлое место без сквозняков.

Примерно через 5-6 дней проявятся всходы, тогда пленку нужно снять и периодически опрыскивать листочки для увлажнения. Температурный режим выдерживать в пределах 20°.

Отзывы

Отзывы

Анастасия, 42 года, г. Луховицы (Московская обл.)

Мы выращиваем огурцы на продажу больше 10 лет, поэтому постоянно мониторим все новинки. Сейчас наши фавориты – наиболее урожайные гибриды: Директор, Трилоджи, Кибрия и Монолит. Семена мы покупаем только профессиональные, голландские. Они обладают практически 100% всхожестью (буквально на второй-третий день) и дополнительной защитой от болезней и вредителей. Огурцы растут очень мощные, их необходимо подвязывать к шпалере, постоянно пасынковать и очищать кусты от лишней ботвы. При регулярном поливе и полноценном питании эти гибриды плодоносят великолепно. Огурчики все замечательные – ровные, небольшие, пупырчатые. Вкус у них отличный, без горечи. Хорошо расходятся и на еду и на консервацию. Урожай получается стабильно большой, волнами, с весны и до осенних заморозков.

Максим, 34 года, пос. Пителино (Рязанская обл.)

Очень нравится мне этот сорт, сажаю его уже четвертый год. Готовлю рассаду и высаживаю ее в теплицу еще в апреле, так как гибрид теневыносливый. Первые огурчики собираю уже в конце мая, урожай получается ранний и дружный. Затем, чтобы плодоношение не тормозилось, слежу за появлением боковых побегов и прищипываю их, формируя куст в один стебель. Огурцы в меру сладкие и сочные, мякоть плотная и упругая, хороши во всех летних салатах и в зимних домашних заготовках.

Дарья, 38 лет, г. Тихорецк (Краснодарский край)

У нас эти огурцы отлично себя чувствуют и в открытом грунте. Казалось бы, при наших поездках на дачу раз в неделю, все зеленцы должны повырастать размерами с дыню или погибнуть без постоянных поливов и прополок. Но этот сорт оказался живучим и выносливым. Огурчики остаются мелкими и горечь в них не появляется. Урожай мы собираем, конечно, не огромный, но с 10 кустов нам вполне хватает на большую семью. Едим все лето и много консервируем. Получаются очень вкусными и хрустящими.

Мария, 51 год, г. Хмельницкий (Украина)

Когда появился гибрид огурцов Директор Ф1, мы сажали несколько кустов в пленочной тепличке. По сравнению с другими голландцами, например с Германом и Мариндой, этот оказался более урожайным, но менее выносливым к болезням. На листьях появлялась то мозаика, то ржавчина. Приходилось постоянно опрыскивать, чтобы зараза не распространялась дальше. Вкус у огурцов стандартный, ничего выдающегося. Так что больше их не берем.

Айдар, 44 года, с. Хасурта (Бурятия)

В нашем регионе, который считается зоной рискованного земледелия, хорошо удаются только тепличные огурцы-партенокарпики. На этот сезон планируем посадить сорт Директор. Замечательно плодоносил у нас в прошлом году, снимали через день с каждого куста по 5-8 штук. Семена, конечно, обходятся дорого, но урожай красивых огурчиков отменного вкуса окупил все наши расходы и усилия.

Огурец Обильный отличается от других сортов неприхотливостью в уходе, отличными вкусовыми качествами и высоким уровнем устойчивости к большинству заболеваний и вредителям. Кроме этого, стоит отметить, что срок созревания ранний, плодоношение обильное. При необходимости урожай можно перевозить на длинные расстояние без потери товарного вида, что очень важно при выращивании культуры в производственных масштабах.

about:blank

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://travart.ru/vyrashchivanie-ogurcov
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231709568
  • https://dachamechty.ru/ogurtsy/parker.html
  • https://ogorodum.ru/ogurec-direktor-f1-opisanie-gibridnogo-sorta-foto-i-otzyvy.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/ogurets-obilnyy-otzyvy-foto-harakteristika.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *