Левша — сорт растения Огурец
О чем статья:
Описание сорта «Кураж»
Вкусный:
— Тонкая нежная кожица, ароматные плоды
— Отсутствие горечи и плодов-«крючков» заложены генетически и не зависят от стрессов
— Вкусен в свежем и консервированном виде
— Сорванные огурцы не теряют своих свойств в течение 10 дней
Скороспелый и урожайный:
— От всходов до плодоношения 45-50 дней
— Суперпучковый: 5-10 завязей в узле
— Одновременный налив до 30 огурчиков
— Более 6 кг плодов с растения
— Масса одного огурца 120 — 130 г
Не требует опыления:
— Для рекордных урожаев в теплице
— Стабильно высокий урожай, независимо от погодных условий и присутствия насекомых-опылителей
— Нет пустоцветов
Выносливый:
— Сорт устойчив к оливковой пятнистости, настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики
— Отлично растет в различных климатических условиях
Собственная российская
селекция:
Компания «Гавриш» — №1 в селекции сортов овощей
Компанию «Гавриш» создал доктор с.-х. наук, профессор Тимирязевской академии Сергей Федорович Гавриш
Собственный НИИ по созданию овощных культур
Более 30 научных сотрудников, кандидатов и докторов наук
5 собственных селекционных центров в разных климатических зонах России
Более 25 лет селекционной работы
Компания «Гавриш» — лидер по количеству зарегистрированных сортов и гибридов овощных культур в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ, по состоянию на 01.09.2020 г. среди других компаний на рынке семян овощей
Без ГМО:
Применяем только традиционные методы селекции, поэтому гарантируем качество посадочного материала. Наши семена выращены в России и полностью приспособлены к климатическим условиям
frame rel=»nofollow
Узнать больше о питомниках «Гавриш» —>
Подготовка посадочного материала и размножение
Высадка осуществляется 2 вариантами: прямой посев на открытую местность и рассадный метод. На 1 м2 следует размещать не больше 3 кустов. Семена способны держать всхожесть около 10 лет. Однако рекомендуется производить высадку из зерен не старше 4 лет. Чтобы получить рассаду, семена требуется прорастить в начале весны.
Если сразу высаживать на постоянный участок, зернам потребуется провести идентичные процедуры, как и при возделывании рассады. Высеивать их следует в начале мая после полного прогревания почвенного покрова.
Для культивирования рассады рекомендуется воспользоваться почвосмесью, состоящей из:
- двух частей перегноя;
- двух частей торфа;
- одной части опилок.
Субстрат следует обеззаразить 1% марганцевым раствором.
Перед посевом зерна следует подготовить, соблюдая следующие пункты:
По завершении подготовки следует произвести высадку семян в увлажненный грунтовый слой на глубину до 2 см. Далее их нужно покрыть той же почвосмесью, накрыв тару пленкой и поместив в темное помещение с температурой от + 22 и до + 28 ℃. При появлении всходов растению потребуется освещение.
Пленку нужно убрать, создав следующие условия:
- днем температура от +20 ℃ и до + 22 ℃;
- температура ночью не меньше + 15 ℃;
- освещать рассаду следует на протяжении 12 часов;
- грунтовый слой требуется постоянно увлажнять.
В открытую почву рассаду нужно отправлять только после появления первых 4 листиков.
За 7 суток до высадки рассаду понадобится закалить. Для этого культуру нужно отправлять на улицу приблизительно на 2 часа. Нахождение на свежем воздухе повышает шансы на лучшую адаптацию.
В статье использованы материалы с сайтов: