Огурец Барин F1

Огурец Барин F1: описание сорта, отзывы об урожайности, фото и видео

Описание сорта Толстый барин, отзывы, фото

Описание сорта Толстый барин, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Сибирская селекция. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 90-105 дней.

Сорт ценится за вкусовые качества и высокую урожайность.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды призмовидные, в стадии полной зрелости красного цвета, весом 220-300 грамм, сочные, ароматные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 8-9 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии, заморозки, фарширования.

Посадка

Посадка

Выращивание начинают с подготовки семян. Для обработки:

  • Замачивают в растворе соли и отбраковывают.
  • Закаливают.
  • Применяют 1% марганцовку для дезинфекции.
  • Сеют семена на рассаду или прямо в грядки. Сроки при первом способе устанавливают самостоятельно – проводят за 30 дней до запланированной высадки кустиков на постоянное место. До всходов поддерживают режим 25-29 градусов. После прорастания снимают пленку и температуру устанавливают в пределах 20-22 градусов.

    При втором прямом способе высевают семенной материал в хорошо прогретую почву — 14-15 градусов. Если есть риски заморозков, прикрывают пленкой (натягивают на дуги).

    Посадка и уход

    Посадка и уход

    Томат подходит для выращивания в открытом грунте и теплице. Дачники используют рассадный метод посадки. Только срок высевания каждый определяет самостоятельно. В зависимости от климатических особенностей региона.

    С самого начала маленькие растения требуют внимания и грамотного ухода. Именно в это время закладывается основа будущего урожая. Особого внимания заслуживает:

    • Освещение. 14 часов в сутки, при недостатке солнечного света используют специально установленные осветительные приборы.
    • Влажность и температура.
    • Подкормка томатов. Используют комплексные препараты, и стимулирующие рост вещества.
    • Пикирование. Проводится для того, чтобы растение стало мощнее. В отдельной емкости быстрее формируется корневая система, стебель становится толще и прямее.
    • Закаливание. Помогает рассаде проще перенести стресс, который она испытывает при высадке в грунт.

    На 1 м2 высаживают 4–5 растений. Необходимо пасынковать и подвязывать кустики. Формировать в 2–3 стебля. Подкармливать минимум 3 раза: после пересадки, в период бутонизации, и плодоношения.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    Огурцы этого сорта начинают созревать приблизительно в начале июня. В период активного плодоношения их нужно срывать раз в 2 дня. Если в соцветии больше 6 зародышей, то лишние (маленькие) нужно удалить, иначе все огурцы будут небольшими.

    Плоды нужно срывать поздно вечером или рано утром – в них тогда остается больше влаги и они дольше сохраняются. Следите за тем, чтобы не повредить плеть при этом.

    Хранить огурцы лучше всего в полиэтиленовых мешках в темном прохладном месте: погребе, кладовой, холодильнике.

    [dzs_videogallery]

    Отзывы

    Отзывы

    Рустам, 57 лет, Ставропольский край

    Великолепный сорт огурцов Бьерн F1! Спасибо производителям. Урожайность очень высокая при том, что не приходится тратить много времени на формирование кустов. Завязи наливаются, начиная с самых нижних листовых пазух и по всему центральному стеблю. Только потом отрастают короткие боковые побеги, на которых закладывается огуречные букеты до 6 штук в каждом узле. Огурцы пользуются большим спросом. Покупателям нравится красивый ровный одинаковый внешний вид и отменный вкус.

    Татьяна, 42 года, г. Полтава

    Мы в прошлом году познакомились с этим голландским гибридом и просто влюбились в него. Такой вкусный, такой красивый и урожайный. Огурчики небольшие, долго держат цветок. Темно-зеленые, пупырчатые, шипованные. Все ровные, плотные, сладкие. С удовольствием ели их летом свежими, а потом зимой во всех домашних заготовках. Кусты аккуратные и неприхотливые в уходе, но кормить нужно постоянно. Урожай отдают так интенсивно и быстро, что болеть не успевают. Теперь планируем сажать в теплицу только этот гибрид в два этапа – пораньше весной, а потом в начале лета.

    Дина, 35 лет, Калужская обл.

    Несмотря на то, что партенокарпики вроде бы предназначены для теплиц, мы попробовали посадить огурцы Бьерн в открытом грунте. Готовили рассаду дома, семена не замачивали, а сеяли сухими по одному в пластиковые стаканы. Взошли все на 2-3 сутки. При пересадке на грядку обратила внимание, какие мощные они дали корни. Мы натягивали шпалеру и подвязывали побеги, потому что на них сразу начали закладываться букетные завязи и друг за другом наливаться огурчики. Собирать нужно не реже чем через день, чтобы не перегружать растение. Сорванные огурцы прекрасно хранятся в холодильнике или в погребе. Очень вкусные, ароматные, внутри плотные и однородные с мелкими семенами. Годятся на засолку и в маринад.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-tolstyj-barin/
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/barin-f1.html
  • https://dachamechty.ru/tomat/vyrashhivanie/barin.html
  • https://pro100ogorod.ru/ogurcy/bern-f1.html
  • https://ogorodum.ru/ogurec-bern-f1-opisanie-gibridnogo-sorta-foto-i-otzyvy.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.