Огурец Барин F1: описание сорта, отзывы об урожайности, фото и видео
О чем статья:
Описание сорта Толстый барин, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Сибирская селекция. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 90-105 дней.
Сорт ценится за вкусовые качества и высокую урожайность.
Характеристика плодов

Плоды призмовидные, в стадии полной зрелости красного цвета, весом 220-300 грамм, сочные, ароматные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 8-9 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии, заморозки, фарширования.
Посадка

Выращивание начинают с подготовки семян. Для обработки:
Сеют семена на рассаду или прямо в грядки. Сроки при первом способе устанавливают самостоятельно – проводят за 30 дней до запланированной высадки кустиков на постоянное место. До всходов поддерживают режим 25-29 градусов. После прорастания снимают пленку и температуру устанавливают в пределах 20-22 градусов.
При втором прямом способе высевают семенной материал в хорошо прогретую почву — 14-15 градусов. Если есть риски заморозков, прикрывают пленкой (натягивают на дуги).
Посадка и уход

Томат подходит для выращивания в открытом грунте и теплице. Дачники используют рассадный метод посадки. Только срок высевания каждый определяет самостоятельно. В зависимости от климатических особенностей региона.
С самого начала маленькие растения требуют внимания и грамотного ухода. Именно в это время закладывается основа будущего урожая. Особого внимания заслуживает:
- Освещение. 14 часов в сутки, при недостатке солнечного света используют специально установленные осветительные приборы.
- Влажность и температура.
- Подкормка томатов. Используют комплексные препараты, и стимулирующие рост вещества.
- Пикирование. Проводится для того, чтобы растение стало мощнее. В отдельной емкости быстрее формируется корневая система, стебель становится толще и прямее.
- Закаливание. Помогает рассаде проще перенести стресс, который она испытывает при высадке в грунт.
На 1 м2 высаживают 4–5 растений. Необходимо пасынковать и подвязывать кустики. Формировать в 2–3 стебля. Подкармливать минимум 3 раза: после пересадки, в период бутонизации, и плодоношения.
Сбор и хранение урожая

Огурцы этого сорта начинают созревать приблизительно в начале июня. В период активного плодоношения их нужно срывать раз в 2 дня. Если в соцветии больше 6 зародышей, то лишние (маленькие) нужно удалить, иначе все огурцы будут небольшими.
Плоды нужно срывать поздно вечером или рано утром – в них тогда остается больше влаги и они дольше сохраняются. Следите за тем, чтобы не повредить плеть при этом.
Хранить огурцы лучше всего в полиэтиленовых мешках в темном прохладном месте: погребе, кладовой, холодильнике.
[dzs_videogallery]
Отзывы

Рустам, 57 лет, Ставропольский край
Великолепный сорт огурцов Бьерн F1! Спасибо производителям. Урожайность очень высокая при том, что не приходится тратить много времени на формирование кустов. Завязи наливаются, начиная с самых нижних листовых пазух и по всему центральному стеблю. Только потом отрастают короткие боковые побеги, на которых закладывается огуречные букеты до 6 штук в каждом узле. Огурцы пользуются большим спросом. Покупателям нравится красивый ровный одинаковый внешний вид и отменный вкус.
Татьяна, 42 года, г. Полтава
Мы в прошлом году познакомились с этим голландским гибридом и просто влюбились в него. Такой вкусный, такой красивый и урожайный. Огурчики небольшие, долго держат цветок. Темно-зеленые, пупырчатые, шипованные. Все ровные, плотные, сладкие. С удовольствием ели их летом свежими, а потом зимой во всех домашних заготовках. Кусты аккуратные и неприхотливые в уходе, но кормить нужно постоянно. Урожай отдают так интенсивно и быстро, что болеть не успевают. Теперь планируем сажать в теплицу только этот гибрид в два этапа – пораньше весной, а потом в начале лета.
Дина, 35 лет, Калужская обл.
Несмотря на то, что партенокарпики вроде бы предназначены для теплиц, мы попробовали посадить огурцы Бьерн в открытом грунте. Готовили рассаду дома, семена не замачивали, а сеяли сухими по одному в пластиковые стаканы. Взошли все на 2-3 сутки. При пересадке на грядку обратила внимание, какие мощные они дали корни. Мы натягивали шпалеру и подвязывали побеги, потому что на них сразу начали закладываться букетные завязи и друг за другом наливаться огурчики. Собирать нужно не реже чем через день, чтобы не перегружать растение. Сорванные огурцы прекрасно хранятся в холодильнике или в погребе. Очень вкусные, ароматные, внутри плотные и однородные с мелкими семенами. Годятся на засолку и в маринад.
В статье использованы материалы с сайтов: