Погребок - сорт растения Кабачок

Огурец Погребок F1 — описание и отзывы тех кто выращивал сорт

Описание и характеристика сорта

Погребок f1 – пчелоопыляемый гибрид, поэтому в период цветения необходимо позаботиться о беспрепятственном доступе к нему насекомых. Выращивать его можно во временных укрытиях под пленкой или в открытом грунте. Он устойчив к болезням и стрессам.

Характеристика куста: он индетерминантного типа. Первый урожай созревает через 43-48 дней после всходов. Длина зеленцов составляет 9-11 см. На кожице есть незначительные белые полосы, она усеяна крупными бугорками. Цвет шипов – бурый или черный. Масса плода – 90-100 г.

Описание плодов: на вкус огурцы приятные, мякоть сочная и ароматная. Они хороши в засолке и консервации, подходят и для свежих блюд.

https://www.youtube.com/embed/IhTHwo9tey8

Посадка

Посадка

Семена сеют на рассаду в апреле, а в грунт – когда его температура достигнет +15 и минует угроза заморозков.

Грядку подбирают на возвышенности, защищенную от ветра и застоя влаги. Лучше, если в прошлом сезоне на ней росли лук, капуста, картофель, томаты, перец или бобовые культуры. Участков после огурцов, кабачков и тыквы, а также бахчевых культур необходимо избегать.

Размещать пчелоопыляемые гибриды следует в стороне от партенокарпических, чтобы пыльца не смешивалась.

Грядку вскапывают и удобряют с осени. На 1 кв. м вносят не менее ведра перегноя или компоста. На 1 кв. м размещают по 3 куста. При посеве семян сорта в грунт грядку накрывают пленкой до появления ростков.

Рассаду выращивают в небольших горшочках в солнечном месте. Срок ее роста – 25-30 дней.

Уход

Уход

Как и каждой овощной культуре, кабачку необходим определенный уход, который скажется на росте и развитии растения, а также на качестве и количестве урожая.

Прополка

Прополка

Кабачок Ролик не любит соседства сорняков. Поэтому грядки с овощами требуют тщательной прополки от ненужных соседей.

Хранение в холодильнике или морозилке

Хранение в холодильнике или морозилке

Как сохранить кабачки в свежем виде в холодильнике или морозилке? Это один из самых простых способов, позволяющих плодам оставаться качественными несколько месяцев. В случае с холодильником следует правильно подготовить овощ. Нельзя его мыть – достаточно только протереть и выложить в пищевые пакеты с дырками для воздуха.

Если кабачки были очищенными, то надолго их сохранить не получится. Можно продлить срок, если обернуть их мокрой тканью. Очень важно периодически осматривать овощи, чтобы не допустить гниения. Они не застрахованы от гниения даже в самых идеальных условиях.

В морозилке овощи хранятся как в целом, так и в измельченном виде, разрешается даже оставлять их очищенными с кожурой. Их следует сложить в пищевой пакет. Так получится сохранить их в течение зимы. При этом размораживать заготовку можно лишь однажды, для повторной заморозки они не подходят. Целесообразно распределять нарезку порциями.

Если кабачки будут использоваться для готовки рагу, лучше всего их нарубить кубиками. Для жарки их режут на кружки умеренной толщины. Подготовленные овощи выкладываются на поддон и отправляются в морозилку на пару часов. Затем достают, выкладывают в пакеты (удобно использовать с зип-замком) и возвращают в камеру.

Еще один вариант хранения кабачков зимой – заготовка их в приготовленном виде. Эти овощи солят, тушат, маринуют, а некоторые делают из них варенье. Подобную продукцию закатывают в банки, и она может стоять очень долго. Кроме того, у нее универсальное назначение.

Самое главное – помнить, что чем дольше в таких условиях лежит кабачок, тем более плотной будет кожица. Иногда ее не получится даже убрать ножом. При использовании замороженных овощей можно перед готовкой их даже не размораживать. Интересный вариант заготовки – кабачки, нафаршированные рисом или мясом.

Отзывы

Отзывы

Нина. Волгоград.

Не могу уделять много времени любимому огороду, поэтому кабачки Ролик стали спасением для всей семьи. Уже в конце июня на столе вкусные блюда из наших кабачков.

Елена. Смоленск.

Попробовали посадить новый сорт кабачков Ролик. Урожай получился большой. Всю осень и даже зимой ели свежий овощ всей семьей.



Кабачок является крайне полезным овощем, который рекомендуется употреблять как можно чаще. Это окажет огромное влияние на здоровье организма, а также позволит поддерживать его в тонусе.

МорковьМорковь является очень полезным овощем, содержащим множество необходимых нам витаминов.

КукурузаКукуруза является распространённым крахмалоносным растением, использующимся в пищу.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/pogrebok-f1.html
  • https://moefermerstvo.ru/kabachki/rolik
  • https://ogorodovedenie.ru/hranenie-kabachkov/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232585662
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *