Кабачки Хьюго F1 — описание и характеристика сорта, отзывы
О чем статья:
Характеристика сорта
Белоплодный кабачок Якорь относится к раннеспелым сортам. Его активно выращивают в 6 регионах России из 12, а также на Украине и в Молдове. Популярность овоща вызвана его неприхотливостью. Он легко переносит засуху, затяжные дожди и морозы.
Описание сорта:
К негативным качествам растения относят его подверженность белой и серой гнили, мучнистой росе. Приятный вкус молодых плодов привлекает диких грызунов и птиц.
Технические характеристики
- Созреваемость: Ранняя
- Цвет / Окрас: зеленый
- Для открытого грунта
- Схема посадки: 60х100 см
- Для солнечных мест
- Длина плода: 20 см
- Масса плодов: 500-700 г
- Подходит для промышленного выращивания
Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.
Не содержат Генетически-Модифицированные Организмы (без вреда для здоровья).
Гибрид устойчив к основным заболеваниям, стрессовым условиям, хорошо переносит как повышенные, так и пониженные температуры!
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Гибрид отличается высокой устойчивостью к распространенным заболеваниям кабачков. По сравнению с тем же Нефритом, растения способны оказывать сопротивление грибковыми и бактериальным инфекциям на месяц дольше. Такая особенность гибрида значительным образом увеличивает шансы на выживание кустов при условии лечения.
Об устойчивости сорта к вредителям информации нет. Огороднику, который занимается выращиванием Хьюго, следует систематически проводить профилактические работы.
https://www.youtube.com/embed/Y_Ee-0enUxo
Помимо устойчивости к грибковым и бактериальным заболеваниям сорт также хорошо переносит неблагоприятные погодные условия. В отличие от многих других сортов кабачков, ему не страшны перепады температур.
Сравнение с другими сортами
Сравнивая эталонный ‘Нефрит’ с ‘Хьюго F1’ в 2018 г следует отметить превосходящие показатели гибрида:
- урожайность на 80% выше,
- отдача урожая продолжительнее на 30 дней,
- 100% образование плодов (у ‘Нефрита’ 70%),
- выход стандартной продукции на 25% больше,
- вкусовые качества отличные (у ‘Нефрита’ очень хорошие),
- разница сроков поражения грибными и бактериальными болезнями — 35 дней.
Хьюго недаром называют эталоном кабачков. К его преимуществам относят следующие особенности:
Пожалуй, единственным недостатком сорта является отсутствие возможности получить из него посадочный материал. Хьюго – это гибрид f1, а следовательно, семена его плодов непригодны для повторного посева, так как они не сохраняют признаки материнского растения.
Особенности агротехники
Посев семян Кабачка белоплодного Хьюго F1 производят в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе 1-го настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно. Плотность посадки 2,5 растения на метр кв. Гибрид устойчив к стрессовым условиям, хорошо переносит, как повышенные, так и пониженные допустимые температуры. Жизнестойкое растение образует плоды до самых заморозков. Рекомендуется для выращивания, как в защищенном грунте, так и в открытом.
Сбор и хранение урожая
В выращивание кабачков очень важно вовремя собирать урожай. Допускать образование перезревших плодов нельзя. Такие кусты тратят много сил на вызревание семечек, в результате новые завязи не формируются, а уже имеющиеся постепенно отпадают. Чем больше кабачков снимают с куста, тем больше завязей на нем образуется.
Плоды срезают при помощи остро наточенного инструмента, поскольку выламывание кабачков может спровоцировать развитие инфекций. Определить степень спелости плода очень просто: при постукивании изнутри должен исходить глухой звук.
Овощи, которые планируют отправить на хранение, должны иметь достаточно твердую кожицу.
Кабачки хранят в подвалах, погребах, кладовках. Основные условия – помещение должно быть сухими, прохладными и хорошо проветриваемыми. Плоды выкладывают на слой соломы, сена или бумаги таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таких условиях кабачки хранятся до полугода.
Менее продолжительно овощи сохраняются в холодильнике. В специальных овощных отсеках они способны пролежать чуть больше месяца. Дольше всего кабачки хранятся в замороженном виде. Но после разморозки мякоть становится водянистой и теряет большое количество своих полезных свойств.
!(function(w,m)
);})(window, ‘mtzBlocks’);
В статье использованы материалы с сайтов: