Кустовой кабачок Хьюго F1: описание сорта, фото, отзывы, нюансы выращивания. Кабачок Хьюго F1: характеристики и описание сорта

Кабачки Хьюго F1 — описание и характеристика сорта, отзывы

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Белоплодный кабачок Якорь относится к раннеспелым сортам. Его активно выращивают в 6 регионах России из 12, а также на Украине и в Молдове. Популярность овоща вызвана его неприхотливостью. Он легко переносит засуху, затяжные дожди и морозы.

Описание сорта:

  • Куст среднерослый, редко разрастается в стороны. Укороченные междоузлия позволяют использовать ему перенаправлять силы на выращивание урожая. Имеет малое количество листьев.
  • Описание кабачка указывает на то, что его плоды отличаются неправильной цилиндрической формой, слегка сужаются ближе к основанию. Покрыты светло-зеленой кожурой в период технической зрелости. Потом цвет становится светло-желтым. Кожица хрупкая, тонкая, гладкая, не имеет сеточек или обильной ворсистости. Мякоть светло-желтая, плотная, нежная, в середине разделена на 3 рыхлые плаценты с семенами.
  • Продуктивность сорта Якорь высока, поэтому он часто используется на производстве. Полное вызревание происходит за 35-49 дней. Плоды кабачка достигают 15-50 см в длину, имеют вес от 500 г до 2,5 кг. С 1 м² удастся собрать 7-12 кг кабачков за сезон. Их подвергают перевозке и долгосрочному хранению.
  • К негативным качествам растения относят его подверженность белой и серой гнили, мучнистой росе. Приятный вкус молодых плодов привлекает диких грызунов и птиц.

    Технические характеристики

    Технические характеристики
    • Созреваемость: Ранняя
    • Цвет / Окрас: зеленый
    • Для открытого грунта
    • Схема посадки: 60х100 см
    • Для солнечных мест
    • Длина плода: 20 см
    • Масса плодов: 500-700 г
    • Подходит для промышленного выращивания

    Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.

    Не содержат Генетически-Модифицированные Организмы (без вреда для здоровья).

    Гибрид устойчив к основным заболеваниям, стрессовым условиям, хорошо переносит как повышенные, так и пониженные температуры!

    Устойчивость к заболеваниям и вредителям

    Устойчивость к заболеваниям и вредителям

    Гибрид отличается высокой устойчивостью к распространенным заболеваниям кабачков. По сравнению с тем же Нефритом, растения способны оказывать сопротивление грибковыми и бактериальным инфекциям на месяц дольше. Такая особенность гибрида значительным образом увеличивает шансы на выживание кустов при условии лечения.

    Об устойчивости сорта к вредителям информации нет. Огороднику, который занимается выращиванием Хьюго, следует систематически проводить профилактические работы.

    https://www.youtube.com/embed/Y_Ee-0enUxo

    Помимо устойчивости к грибковым и бактериальным заболеваниям сорт также хорошо переносит неблагоприятные  погодные условия. В отличие от многих других сортов кабачков, ему не страшны перепады температур.

    Сравнение с другими сортами

    Сравнение с другими сортами

    Сравнивая эталонный ‘Нефрит’ с ‘Хьюго F1’ в 2018 г следует отметить превосходящие показатели гибрида:

    • урожайность на 80% выше,
    • отдача урожая продолжительнее на 30 дней,
    • 100% образование плодов (у ‘Нефрита’ 70%),
    • выход стандартной продукции на 25% больше,
    • вкусовые качества отличные (у ‘Нефрита’ очень хорошие),
    • разница сроков поражения грибными и бактериальными болезнями — 35 дней.

    Хьюго недаром называют эталоном кабачков. К его преимуществам относят следующие особенности:

  • Скороспелость. Кусты начинают плодоносить уже на 2 месяц после высева семян.
  • Высокая урожайность. Благодаря сочетанию таких качеств, как самоопыляемость, 100% завязываемость, укороченность междоузлий и повышенная продолжительность периода плодоношения, кусты дают рекордные показатели урожайности.
  • Несложная агротехника. Выращивать кабачки этого сорта очень легко. Растения одинаково хорошо растут как в теплицах, так и на открытых участках.
  • Они неприхотливы в уходе и устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и ряду заболеваний.
  • Сорт относится к кустовым кабачкам, а значит, занимает гораздо меньше места на грядках.
  • Плоды данного сорта применяют во всех областях кулинарии. Кроме того, кабачки отличаются продолжительным сроком хранения плодов.
  • Пожалуй, единственным недостатком сорта является отсутствие возможности получить из него посадочный материал. Хьюго – это гибрид f1, а следовательно, семена его плодов непригодны для повторного посева, так как они не сохраняют признаки материнского растения.

    Особенности агротехники

    Посев семян Кабачка белоплодного Хьюго F1 производят в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе 1-го настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно. Плотность посадки 2,5 растения на метр кв. Гибрид устойчив к стрессовым условиям, хорошо переносит, как повышенные, так и пониженные допустимые температуры. Жизнестойкое растение образует плоды до самых заморозков. Рекомендуется для выращивания, как в защищенном грунте, так и в открытом.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    В выращивание кабачков очень важно вовремя собирать урожай. Допускать образование перезревших  плодов нельзя. Такие кусты тратят много сил на вызревание семечек, в результате новые завязи не формируются, а уже имеющиеся постепенно отпадают. Чем больше кабачков снимают с куста, тем больше завязей на нем образуется.

    Плоды срезают при помощи остро наточенного инструмента, поскольку выламывание кабачков может спровоцировать развитие инфекций. Определить степень спелости плода очень просто: при постукивании изнутри должен исходить глухой звук.

    Овощи, которые планируют отправить на хранение, должны иметь достаточно твердую кожицу.

    Кабачки хранят в подвалах, погребах, кладовках. Основные условия – помещение должно быть сухими, прохладными и хорошо проветриваемыми. Плоды выкладывают на слой соломы, сена или бумаги таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таких условиях кабачки хранятся до полугода.

    Менее продолжительно овощи сохраняются в холодильнике. В специальных овощных отсеках они способны пролежать чуть больше месяца. Дольше всего кабачки хранятся в замороженном виде. Но после разморозки мякоть становится водянистой и теряет большое количество своих полезных свойств.

    !(function(w,m)
    );})(window, ‘mtzBlocks’);

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://dachnoedelo.ru/kabatchok-hyyugo-f1-otzv-foto-urozhaynosty-posadka-i-uhod.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *