Арлика — сорт растения Кабачок

Лучшие сорта кабачков, или как добиться идеального урожая

Какой сорт лучше выбрать -отечественный или зарубежный? Плюсы и минусы.

Какой сорт лучше выбрать -отечественный или зарубежный? Плюсы и минусы.

Отечественные сорта отличаются вкусной, мягкой мякотью, не теряют своих качеств при консервировании и хранении в холодильнике. Они более приспособлены к климатическим условиям и холодное лето не влияет на урожайность и вкус плодов.

Импортные гибриды имеют тонкую кожицу, маленькую семенную камеру и большое количество мякоти. На кустах плоды не перерастают и имеют однородную форму.

Длительное хранение и консервация для таких кабачков не подходит. Они более тепло- и влаголюбивые и при небольших температурных показателях, засухе урожайность понижается.

Отечественные кабачки зимостойкие, более полезные, имеют выраженный вкус, дольше хранятся.

Импортные сорта (гибриды) раннеспелые, имеют красивый вид, но менее полезные, из-за скудного минерального состава.

Те и другие кабачки выращиваются через заделку семян в грунт либо рассаду.

Подробные рекомендации по выращиванию кабачков.

Посадка кабачков и уход за ними

​Здравствуйте, уважаемые друзья!​

​Хорошими предшественниками станут картофель, капуста, редис, лук, бобовые. Не следует высаживать кабачки там, где в прошлом году любые овощи семейства тыквенные.​

​Хранят свежесорванный кабачок до пяти месяцев. Подходящие условия — темное, прохладное помещение (например, подвал). Если вы понимаете, что не съедите все овощи за несколько месяцев, то сделайте консервы. Передержанный плод сорта кабачков Искандер теряет все свои качества, становится абсолютно непригоден для стола.​

​Если вы планируете поесть кабачков как можно скорее, то за месяц до основных огородных работ начните готовить рассаду. Семечки сажают в небольшие горшочки, стаканы или специальные контейнеры. Перед этим почву удобряют с помощью торфа, навоза, перегноя или уже готовых покупных добавок. Каждое семечко погружают не более чем на 4-6 см. Раз в десять дней будущие кабачки поливают. В «большой мир» кабачки лучше перемещать вместе с землей из горшка, в ином случае могут быть повреждены корни.​

  • ​(ультрараннеспелый, кустистый, плоды цилиндрической формы, удлиненные) выросло не пойми что, выбросившее во все стороны, подобно Ктулху, плети замечательной длины, на которых в сентябре обильно высыпали веселые круглые светло-зеленые кабачочки. Я-то была не в накладе, круглые белые прямо созданы для фаршировки и запекания, но повторить такой подвиг пока не удалось.​

    ​Эффекта спагетти можно добиться следующим образом: спелый овощодного из перечисленных сортов опускают целиком в кипящую воду на полчаса. Предварительно шкурку надо проткнуть вилкой в нескольких местах. Готовый продукт вынимается, разрезается пополам, семечки удаляются, а волокнистая мякоть выкладывается на тарелку. Считается очень вкусным и, несомненно, диетическим блюдом.​

  • ​мало кого оставят равнодушным, а​

    ​Фестивальная F1​

  • ​и цукини​

    ​Ролик​

  • Советы по уходу

    Советы по уходу

    После того, как молодые растения прижились, садоводу предстоит снова осмотреть грядки и проредить их, удаляя нежизнеспособные, слабые ростки. На их место можно подсаживать новую рассаду.

    Корням нужен хороший доступ воздуха. Землю регулярно рыхлят и удаляют сорняки. Активный полив совершается до периода вегетации. Затем его следует применять периодически.

    В дождливое лето поливать можно всего лишь раз в неделю или реже – по ситуации.

    Наиболее распространённая ошибка: полив под корешок во время активного солнца. Правильнее сделать полосу вдоль посадок и понемногу выливать воду в неё.

    Активный полив совершается до периода вегетации

    Хранение в холодильнике или морозилке

    Как сохранить кабачки в свежем виде в холодильнике или морозилке? Это один из самых простых способов, позволяющих плодам оставаться качественными несколько месяцев. В случае с холодильником следует правильно подготовить овощ. Нельзя его мыть – достаточно только протереть и выложить в пищевые пакеты с дырками для воздуха.

    Если кабачки были очищенными, то надолго их сохранить не получится. Можно продлить срок, если обернуть их мокрой тканью. Очень важно периодически осматривать овощи, чтобы не допустить гниения. Они не застрахованы от гниения даже в самых идеальных условиях.

    В морозилке овощи хранятся как в целом, так и в измельченном виде, разрешается даже оставлять их очищенными с кожурой. Их следует сложить в пищевой пакет. Так получится сохранить их в течение зимы. При этом размораживать заготовку можно лишь однажды, для повторной заморозки они не подходят. Целесообразно распределять нарезку порциями.

    Если кабачки будут использоваться для готовки рагу, лучше всего их нарубить кубиками. Для жарки их режут на кружки умеренной толщины. Подготовленные овощи выкладываются на поддон и отправляются в морозилку на пару часов. Затем достают, выкладывают в пакеты (удобно использовать с зип-замком) и возвращают в камеру.

    Еще один вариант хранения кабачков зимой – заготовка их в приготовленном виде. Эти овощи солят, тушат, маринуют, а некоторые делают из них варенье. Подобную продукцию закатывают в банки, и она может стоять очень долго. Кроме того, у нее универсальное назначение.

    Самое главное – помнить, что чем дольше в таких условиях лежит кабачок, тем более плотной будет кожица. Иногда ее не получится даже убрать ножом. При использовании замороженных овощей можно перед готовкой их даже не размораживать. Интересный вариант заготовки – кабачки, нафаршированные рисом или мясом.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Кабачок Искандер – результат селекционной работы, направленной на улучшение качественных характеристик культуры. Стабильность и длительность плодоношения, устойчивость к заболеваниям и стрессам, отличные вкусовые характеристики демонстрируют эффективность попыток совершенствования исходного природного материала. Овощеводы и огородники оставляют положительные отзывы о кабачках сорта Искандер, его популярность растет из года в год.

    Кабачок сорта Искандер F1 станет приятным открытием для тех садоводов, которые еще не высаживали его на своих участках. Этот сорт кабачка отличается не только своим вкусом и урожайностью, но и абсолютной нетребовательностью к уходу.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://belochka77.ru/luchshie-sorta-kabachkov.html
  • http://0sade.ru/kabachki/opisanie-kabachki-sorta.html
  • http://profermu.com/ogorod/kabachok/iskander.html
  • https://pugachevsky-site.ru/pro-rassadu/sorta-kabachkov-dlya-dlitelnogo-hraneniya.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8/%D0%90%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_F1/604062/
  • https://ogorod.guru/ogorod/sort-kabachka-iskander-otzyvy.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *