Какой сорт арбуза вырос самым вкусным: Рафинад, Бедуин или СРД-2?

Арбуз СРД-2 — Сверхранний Дютина

Описание арбуза СРД-2, характеристики

У меня были семена от «Семко». Ультраскороспелый сорт — 55-60 дней! Образует главную плеть до 2 м. Боковые побеги короткие, то есть пасынковать, формировать не обязательно.

Арбузы вырастают по 4-5 кг! Они полосатые как Астраханские. Аж, детство вспомнила, когда отец покупал только Астраханские. Они были такие сахаристые, с крупными чёрными семечками. Вот и СРД-2 такой: сладкий, зернистый, сочный. Только семечки у него серо-белые, но тоже крупные.

Семена арбуза СРД-2, старый пакетик, новый ещё не купилаСемена арбуза СРД-2, старый пакетик, новый ещё не купила

Заглянула в Госреетср селекционных достижений. Там сорт зарегистрирован в 2001 году. Вес плода — 4-6 кг до 9 кг! А это редкость, когда Госсорткомиссия называет более впечатляющие цифры, чем продавцы семян🙂.

Особенность СРД-2 — он не даёт усиков, сам не закрепится. Поэтому в теплицах его надо подвязывать, а на земле присыпать плети, чтобы их не трепало ветрами. После съёма плоды хранятся 25 дней. Они плохо переносят транспортировку, хотя толщина корки — до 1.5 см.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи – все своими руками.

Общее потепление климата и успехи в селекционной работе явились результатом того, что такое теплолюбивое растение как арбуз становится завсегдатаем дачных участков в Беларуси и соответствующих широтах Российской Федерации.

Это растение может расти не только в теплице, но и в тоннельных сооружениях в первые месяцы вегетации – до цветения. Во время цветения для лучшего опыления укрывной материал снимают.

Сбор и хранение урожая

Плоды небольшого размера созревают намного раньше крупногабаритных видов. У созревшей ягоды хвостик полностью сухой. Кожица приобретает глянцевый оттенок, а рисунок становится более четким. Чтобы быть уверенным в том, что плод созрел, постучите по нему – услышать должны глухой звук. Еще один признак – наличие пятна желтого оттенка.

Ранние сорта с тонкими кожурами не предназначены для длительного хранения, поэтому важно собрать ягоды вовремя. Для сбора арбузов выбирают сухой день. Плоды аккуратно складывают в картонные ящики и сверху прикрывают бумагой.

Опытные огородники из Сибири придумали несколько хитростей, чтобы сохранить арбуз как можно дольше. Некоторые хранят ягоды в пепле, другие обматывают тканью или покрывают слоем воска. В любом случае ягоды следует держать в подвале с отличной вентиляцией, показатель температуры +3 градуса по Цельсию, показатель влажности – около 80 %.

В домашних условиях плоды сохранятся дольше, если их сложить в прохладном месте и переворачивать ежедневно.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.