Томат Пинк Райз F1: характеристика и описание сорта, отзывы фото куста

Томат Пинк Райз F1: отзывы и фото куста, характеристика и описание сорта помидоров

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Название Пинк райз в переводе означает «Розовый восход». Гибрид внесен в Госреестр РФ в 2007 году.

Кусты у него индетерминантного типа. Плоды созревают в средние сроки. Они довольно крупные, по 180-220 г, имеют округлую и чуть приплюснутую форму с едва заметной ребристостью. У всех примерно одинаковые выровненные размеры. Пятна у плодоножки нет. Цвет насыщенно-розовый с легким жемчужным отливом, кожица глянцевая. Мякоть плотная, но не излишне. Вкус называют лучшим среди гибридных сортов.

Используются помидоры для переработки, свежего потребления, заготовок на зиму в консервированном, соленом, сушеном и вяленом виде, добавления в различные блюда. Однако в основном считаются салатными.

Поскольку Пинк райз F1 – гибрид, не стоит собирать его семена, из них не вырастет томат с нужными качествами. Придется каждый раз покупать.

Посадка и уход

Посадка и уход

Семена высевают на рассаду за 55-60 дней до отправки в теплицу. Предварительно их обрабатывают для улучшения роста и повышения качества. Против грибков и вирусов можно не обеззараживать, так как покупные семена уже прошли необходимую процедуру.

Чтобы проверить на всхожесть, зерна погружают в пятипроцентный водный раствор соли. Качественные утонут, а плохие всплывут. Затем их на некоторое время замачивают в растворе соды, что улучшит урожайность и качество плодов.

Почву покупают в магазине, где есть специальные составы для томатов и перцев, либо готовят самостоятельно, добавляя в садовый грунт перегной, торф, речной песок или опилки для дренажа, а также по стакану просеянной древесной золы и суперфосфата для удобрения. Готовую смесь проливают раствором марганцовки или прокаливают в печи, чтобы убить возбудителей болезней, грибки и личинок паразитов.

Не стоит сразу сеять семена, сначала землю увлажняют и дают постоять несколько дней, чтобы развилась полезная микрофлора.

Семена заглубляют примерно на 1,5 см, присыпают грунтом, поливают и прикрывают пленкой. Проращивают в теплом помещении при температуре +22-25 градусов. После проклевывания емкости раскрывают и выставляют в место с хорошим освещением, где периодически поворачивают ящики, чтобы свет попадал на все стороны растений.

Когда у саженцев будет по 2 настоящих листка, проводят пикировку. Оптимально – по торфяным горшочкам.

Рассаду дважды подкармливают: первый раз после пикировки, затем за некоторое время до пересадки на постоянное место.

За 7-10 дней до переноса в теплицу растения закаливают.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Благодаря очень короткому периоду вегетации томаты Пинк Импрешн фактически не поражаются болезнями и вредителями. Для предупреждения заражений рекомендуется соблюдать агротехнику.

Томат с необычно крупными розовыми плодами Пинк Импрешн – настоящее чудо для российских дачников. Не прилагая особых усилий, можно получить невероятно высокий урожай сладких сочных томатов.

Отзывы огородников

Отзывы огородников

Бондаренко Ольга Николаева, Томск:

«Посадили в прошлом году томат Пинк Райз. Сорт великолепный. Помидорчики очень красивые, розового цвета, все одного размера. Делали из них салаты, соки, томатную пасту. Вкус плодов замечательный. Всем советую выращивать этот сорт».

Ткаченко Светлана, Самара:

«Посадили на даче томат Пинк Райз. Кусты получились очень высокие. Томаты красивые. Приходилось подвязывать кисти. Ухаживали за помидорами всей семьей. Поливали, окучивали землю, удобряли. Также опрыскивали растения от заболеваний. Но урожай очень порадовал».

Сергеев Андрей, Калининград:

«Климат у нас прохладный, но помидоры Пинк Райз уродились на славу. Выращивали их в теплице. Кусты подвязывали к опорам. Помидоры сладкие, весом до 500 г. Вкус отменный. К тому же плоды можно долго хранить, и своих качеств они не теряют».

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.