Характеристика и описание томата “Перцовка”

Томат Перцовка: характеристика и описание сорта, фото помидоров, отзывы об урожайности куста

Описание и характеристики томата Перцовка

Описание и характеристики томата Перцовка

Оригинатором сорта является широко известная агрофирма «Сибирский сад». Помидоры поспевают в среднеранние сроки. Томат Перцовка рекомендован к выращиванию в открытом грунте. Куст аккуратный, компактный не выше 60 см, стебли очень крепкие, массивные. Облиственность растения средняя, лист обычный. Сорт не нуждается в подвязке и пасынковании.

Иммунитет к болезням и вредителям отличный. В большинстве случаев кистевые томаты плохо реагируют даже на незначительное понижение температуры. Помидор Перцовка стойко переносит не только прохладу, но и засуху.

Плоды мясистые, цилиндрические (ровные и красивые) с закругленным или слегка заостренным носиком, красные. Кожица жесткая, глянцевая. Семенных камер не больше 3, зернышек мало. Мякоть плотная, вкус сладкий, приятный. Средний вес томатов 70–100 грамм.

Посадка и уход

Посадка и уход

Семена высевают в конце февраля с таким расчетом, чтобы к моменту высадки получить рассаду возрастом 60-65 дней.

Сеянцы должны получать максимальное количество света. В феврале и начале марта их приходится досвечивать фитолампами или лампами дневного света, чтобы продолжительность светового дня составляла не менее 12 часов.

Растения на постоянном месте необходимо регулярно поливать, подкармливать, пропалывать и рыхлить почву.

Раннеспелые / Среднерослый

Оценка пользователей: 5/5

Среднеспелые / Среднерослый

Оценка пользователей: 5/5

Раннеспелые / Среднерослый

На рассаду сеют за 2 месяца до переноса кустиков в грунт. Предварительно семена можно замочить в слабом растворе марганцовки, чтобы уничтожить грибки и повысить иммунитет растений. Томат предпочитает рыхлые и питательные грунты. Проращивают зерна в тепле – до 25 градусов, после прорастания обеспечивают длительный световой день.

На 1 кв. м размещают по 6-8 саженцев, придерживаясь схемы 70 на 40 или 70 на 30 см.

Посадки поливают отстоянной водой, рыхлят грунт, мульчируют соломой или опилками, устраняют сорняки. 2 или более раз в сезон удобряют.

Раннеспелые / Низкорослый

Оценка пользователей: 5/5

Раннеспелые / Низкорослый

Оценка пользователей: 4/5

Раннеспелые / Низкорослый

Посадка и уход

Посадка и уход

На рассаду сеют за 2 месяца до переноса кустиков в грунт. Предварительно семена можно замочить в слабом растворе марганцовки, чтобы уничтожить грибки и повысить иммунитет растений. Томат предпочитает рыхлые и питательные грунты. Проращивают зерна в тепле – до +25 градусов, после прорастания обеспечивают длительный световой день.

На 1 кв. м размещают по 6-8 саженцев, придерживаясь схемы 70 на 40 или 70 на 30 см.

Посадки поливают отстоянной водой, рыхлят грунт, мульчируют соломой или опилками, устраняют сорняки. 2 или более раз в сезон удобряют.

Рекомендуемые сорта томатовРаннеспелые / НизкорослыйСайт F1Оценка пользователей: 5/5Раннеспелые / НизкорослыйСибирский скороспелыйОценка пользователей: 4/5Раннеспелые / НизкорослыйСимпатягаОценка пользователей: 4/5Раннеспелые / НизкорослыйИрмаОценка пользователей: 5/5

Отзывы

Отзывы

Валентина. Сорт нравится, сажаю уже 4 года. Кустик маленький, за ним очень просто ухаживать, да и место экономится. Урожайность всегда хорошая, у нас каждое лето с сюрпризами – то ливни затяжные, то прохлада, а прошлый сезон засуха была. Томат Перцовка отдает весь урожай еще до начала развития фитофтороза, других болезней тоже не замечала. Помидоры вкусные, салаты с ними отличные зимой и летом. Консервирую их целиком, не лопаются и красиво смотрятся в банках.

Зинаида. Томат Перцовка мне порекомендовала соседка, спасибо ей огромное. Сорт чудесный – небольшие кустики всегда усыпаны равномерными томатами-пальчиками. Позапрошлое лето разочаровало постоянными дождями, пришлось снимать помидоры еще зеленоватыми. Была приятно удивлена тем, что они отлично дозариваются и не теряют вкуса. Соки получаются густыми, насыщенными. Выращивать сорт одно удовольствие, его можно сажать тем, кто бывает на огороде 1 или 2 раза в неделю.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://sveklon.ru/tomat-pertsovka
  • https://abraille.ru/rassada/tomat-percovka.html
  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednespelyie/pertsovka.html
  • https://semechka.su/uhod/tomat-percovka-2.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.