Биф-томаты от Партнера: Деревенский F1, Кастельяно F1, Королева F1
О чем статья:
Описание и характеристика томата Кастельяно F1, отзывы, фото
Среднеранний, высокорослый гибрид томата для выращивания в теплице. Период от всходов до начала созревания в среднем 110 дней.
Растение индетерминантного типа (неограниченного роста), высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать куст в 2 стебля. Первая простая кисть у этого томата закладывается над 8-9 листом, последующие через каждые 2-3 листа.
Основные качества плодов
Помидоры плоскоокруглые, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 150-300 грамм, мясистые. Вкус хороший (для гибрида), с ощутимой кислинкой. Эти помидоры подходят для ранних салатов, переработки. Кожица на плоде не склонна к растрескиванию.
Этот гибрид устойчив к основным заболеваниям томатов.
Урожайность Кастельяно: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).
Посадка и уход
Семена сеют со второй половины февраля и на протяжении всего марта.
Тонкости ухода:
- орошение через пульверизатор;
- подкормки;
- пикировка, закаливание.
Рекомендуемые сорта томатовСреднеспелые / ВысокорослыйНизамиОценка пользователей: 5/5Среднеранние / ВысокорослыйПерцевидный розовыйОценка пользователей: 5/5Среднеспелые / ВысокорослыйПинк Клер F1Оценка пользователей: 5/5Среднеспелые / ВысокорослыйБуденовка сибирскаяОценка пользователей: 5/5
Болезни и вредители
Гибрид томата Деревенский отличается неплохой устойчивостью к большинству заболеваний, характерных для других сортов пасленовых культур. Однако стойкость к фитофторозу и пятнистостям – ниже средней. Поэтому специалисты рекомендуют обрабатывать грунт перед высадкой гибрида Деревенский фунгицидными препаратами.
Кусты следует обрабатывать растворами следующих средств:
- Ридомилом Голд;
- Фитоспорином;
- Квадрисом.
Отзывы огородников
Огородники оставляют несколько противоречивые отзывы о томате Канопус, что может свидетельствовать либо о фактах пересортицы, либо о том, что качественные характеристики помидоров все-таки сильно зависят от условий выращивания.
Антонина, 52 года, г. Ярославль Посоветовали семена томата Канопус в магазине. Выращивала их в теплице – очень мне понравились. Плодов на каждом кусте было очень много. Они были вкусные, мясистые, ароматные. Закрутила из них много томатного сока на зиму, сделала аджику, лечо и другие заготовки. Да и так в салатиках они были очень даже хороши. На следующий год собрала семена, буду выращивать обязательно уже из своих семян. Валерия, 32 года, г. Куйбышев Растили в том году томат Канопус — совсем меня он не впечатлил. Помидоров было, может быть, и много, но на вкус они совсем никакие. В итоге – пустила все на консервацию. Виктория, 48 лет, г. Магнитогорск Хочу поделиться впечатлениями о сорте томата Канопус. По всем параметрам – замечательный сорт! Кусты невысокого роста, до 50 см примерно, отлично смотрятся на грядках. Никакого особого формирования и пасынкования не требуют. Я лишь обрывала нижние желтеющие листья, те, что образовались ниже первой завязи. На каждом кусте до 30 – 40 разных размеров помидорчиков, от небольших, весом в 80-100 грамм, до 250-граммовых. Томаты висят кистями, в каждой может образоваться от 3 до 7 плодов. Вкус их очень насыщенный, помидорный, сладкий с небольшой кислинкой. Мякоть очень плотная, поэтому помидоры годятся для любых заготовок. Да и так их поесть тоже вполне можно. Я выращиваю этот сорт с 1998 года и никогда еще не оставалась без урожая. В смысле болезней или каких-то вредителей проблем с ним особо тоже нет. В общем, у меня он в любимчиках. Галина, 37 лет, г. Ижевск Выращивала томат Канопус в 2008 году. Все характеристики были очень похожи на заявленные производителями, кроме размеров плодов. У меня они были в основном массой в 80-100 грамм, максимум доходили до 150 грамм, но никак не больше. А так вкусные помидорчики, годятся на что угодно, и, главное, их вызревает действительно много.
В статье использованы материалы с сайтов: