Томат Грунтовый грибовский 1180: отзывы тех кто сажал помидоры об их урожайности, фото куста, описание

Томат Грунтовый грибовский: характеристика и описание сорта с фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Грунтовый грибовский 1180 – детерминантный низкорослый сорт. Кусты, полураскидистые и крепкие, вырастают в высоту до 50 см, после этого рост останавливается. Не нуждаются в прищипке побегов.

Помидоры имеют среднюю массу от 60 до 100 г.

Плоды округлой, слегка уплощенной формы. Цвет ярко-красный, ребристость умеренно выражена у плодоножки. Созревают дружно, на 1 плодоносной кисти завязывается 6-7 томатов.

Сроки созревания ранние – 95-105 дней от всходов.

Помидоры имеют деликатесный вкус, в котором гармонично сочетаются сладость и нежная кислинка. Используются универсально:

  • в свежие нарезки и салаты;
  • засолы;
  • для зимних заготовок;
  • в первые и вторые горячие блюда;
  • для кетчупов и паст.

Посадка через рассаду

Посадка через рассаду

Данный метод предполагает выращивание сильной рассады, что условно можно поделить на несколько этапов:

  • Посев семян. Производится в отдельных емкостях объемом до 100 мл, чтобы не допустить повреждения молодых корешков. В этих целях лучше всего использовать пластиковые стаканчики, керамические горшки, мини-теплички или торфяные горшочки. Их нужно наполнить готовой почвенной смесью с плодородным и рыхлым грунтом. В субстрат можно добавить немного суперфосфата или древесной золы. Проклюнувшиеся семена нужно высадить в этот грунт, заглубляя на 4-5 см.
  • Создание оптимального микроклимата. После посева землю нужно увлажнить и накрыть пленкой или стеклом. Когда появятся первые ростки, укрытие можно убрать. Саму рассаду лучше держать на подоконнике с южной стороны, но её нужно притенять от прямых солнечных лучей.
  • Подкормка. Рассаду достаточно подкормить дважды, придерживаясь такой схемы:
      с появлением первых ростков полить раствором из 0,5 ст. л. суперфосфата и такого же количества мочевины на 1 л воды;
  • через 10-14 дней после первой подкормки полить саженцы раствором древесной золы или нитрофоски.
  • Полив. Чтобы не допускать появления корочки на земле, 2 раза в неделю саженцы поливать отстоянной водой комнатной температуры. Переусердствовать с поливом не стоит, поскольку кабачок Грибовский – это засухоустойчивое растение.
  • Закаливание. Проводится за неделю до пересадки рассады на улицу, чтобы подготовить её к новым условиям выращивания. В первый день молодняк нужно вынести на открытый воздух на 2-3 часа, а в последующие дни – добавлять к имеющемуся времени по 2 часа.
  • После того как минуют заморозки, саженцы с несколькими настоящими листочками можно пересаживать в открытый грунт. Схема посадки – 70х70 см. Рассаду сначала нужно аккуратно вынуть из емкости, чтобы не нарушить земляной ком и не травмировать корни, а далее – высадить в подготовленные лунки, заглубляя до семядольных листьев.

    Чтобы продлить срок плодоношения кабачка, можно использовать конвейерный метод – высаживать рассаду несколько раз за сезон с промежутком в 7 дней.

    Посадка и уход

    Посадка и уход

    Рассаду пересаживают в стационарное место при наличии 7-9 настоящих листочков. Грядку удобряют компостом, торфом, суперфосфатом и древесной золой.

    На 1 м2 сажают 4-5 томатов. Оптимальная схема — 40*50 см.

    Уход включает такие моменты:

    • формировка в 2-3 побега;
    • пасынкование 1 раз в 10-12 дней;
    • подкормка 1-2 раза в месяц, особенно во время цветения и завязывания, а также при созревании;
    • поливы под корень 3 раза в неделю.

    Рекомендуемые сорта томатовРаннеспелые / НизкорослыйСладкая парочкаОценка пользователей: 5/5Раннеспелые / НизкорослыйШеди леди F1Оценка пользователей: 4/5Среднеранние / НизкорослыйФэнси F1Оценка пользователей: 5/5Среднеспелые / НизкорослыйЗолотая искраОценка пользователей: 5/5

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    Хранить чеснок можно разными методами

    Когда стебли и листочки культуры начнут желтеть, а потом полягут, можно начинать собирать урожай чеснока Грибовский. Головки выкапывают осторожно, вилами и оставляют лежать на солнце, чтобы просохли и дозрели.

    Перед закладкой на хранение у чеснока обрезают ботву, просушивают его хорошенько от нескольких дней до недель и перебирают. Важно рассортировать головки по размеру и качеству. Самые большие, мелкие и поврежденные идут на еду в первую очередь, а те, что целые, среднего размера, можно убрать подальше, они лежат дольше всего. Хранить чеснок можно разными методами. Чаще всего их складывают в сетки и подвешивают в прохладном, темном месте, где нет сырости и сквозняков.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://saddrakona.ru/uhod-i-vyrashchivanie/gruntovyj-gribovskij.html
  • https://drummerblog.ru/rassada-i-peresadka/tomat-gruntovyj-gribovskij-1180.html
  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/gruntovyiy-gribovskiy-1180.html
  • https://semena-zdes.ru/griby/opisanie-i-harakteristika-sorta-gribovskij.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.