Свекла Боро F1: описание и характеристика сорта, плюсы и минусы, сфера применения, пошаговая инструкция по выращиванию, сбор и хранение урожая, болезни и вредители
О чем статья:
Подробная характеристика и описание сорта
Боро относится к среднепоздним сортам свеклы. Вегетационный срок, от первых всходов до спелости, составляет 100 – 125 дней. Неприхотливая культура выдерживает небольшие перепады температуры, поэтому успешно выращивается в большинстве регионов страны, в т. ч. на Дальнем Востоке.
На заметку! По характеристикам Боро F1 превосходит популярный сорт Пабло F1, но уступает отечественному сорту Бордо 237.
Внешний вид свеклы:
- плод Боро имеет округлую форму;
- гладкая поверхность, без шероховатостей;
- кожура плода тонкая, хорошо чистится в любом виде: свежем, вареном;
- окрас темно-красный, после тепловой обработки становится бордовым;
- кончик тонкий, бордовый;
- мякоть сочная, сладкая, отсутствуют кольцевые зоны, имеет светло-фиолетовый оттенок.
Свекла Боро F1 рекомендуется для высадки в отрытом грунте, с обильным солнечным местоположением. Урожайность с 1 га составляет в среднем от 60 до 80 тонн.
Далее видео про овощ:
frame loading=»lazy» title=»Свекла Боро F1. Характеристики гибрида
Характеристика растения
Растение розмарин принадлежит семейству яснотковые, кустики продолговатые, состоящие из игольчатых листиков на ветке. Обладает сильным освежающим ароматом и вкусом, чем-то похожим на хвойный, с примесью эвкалипта и мяты. Побеги и семена травки сходны по внешнему виду с семенами тимьяна или душицы. Кстати, все виды розмарины — прекрасные медоносы.
Плюсы и минусы
Преимущества культуры:
- крупные плоды;
- отличный вкус и аромат;
- выравненность плодов по размеру;
- крепкое строение ствола;
- устойчивость к болезням пасленовых и атакам насекомых;
- высокое содержание витамина А;
- подходит для диетического питания.
Недостатки:
- низкий уровень лежкости и перевозки;
- тонкая кожица растрескивается при дефиците влаги;
- томаты не подходят для маринования и засолки;
- требует пленочного укрытия в открытом грунте;
- высокорослые кусты нуждаются в пасынковании и подвязке.
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка — на стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 4-х растений. Схема посадки: 50 х 40 см.
Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов, удаления сорняков, пасынкования, подкормок и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.
Этот гибрид томата не внесен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ.
Размножение делением куста
Проще всего размножить розмарин делением куста. В марте осторожно вытащите предварительно пролитый теплой водой куст розмарина вместе с комом земли из горшка. Секатором, стараясь минимально тревожить ком, отделите части и сразу посадите их в новые горшки.
Болезни и вредители
Свекла Боро F1 устойчива к различным заболеваниям и вредителям. Но, при нарушении правил выращивания или ухода, например, кислая или истощенная почва, отсутствие удобрений, растение может деформироваться, заболеть. Какие болезни и вредители могут возникнуть, их причины:
Хранение урожая
Для длительного хранения свеклу необходимо подготовить и правильно просушить:
- обрезать ботву, оставив небольшой отросток 1 – 2 см;
- удалить тонкие, лишние корешки, оставив основной корень длиной 5 – 7см;
- сушить под крышей на свежем воздухе или в помещении, которое хорошо проветривается.
Сорт Боро F1 лучше всего хранится при температуре воздуха от 0 до +2 градусов. Влажность воздуха не должна превышать 85 – 90%. Для хранения подойдет подвал, погреб, холодный балкон, коридор. Корнеплоды укладывают в деревянную или пластиковую тару, пересыпают песком.
Заключение
Репа Петровская – неприхотливое, нетребовательное в уходе растение. Любители этого традиционного продукта русской кухни ценят сорт за привлекательный внешний вид и гармоничный вкус плодов. Огородники в своих отзывах о репе Петровской подчеркивают такие достоинства культуры как высокую урожайность, простоту выращивания и скороспелость. Новички, впервые решившие вырастить сорт Петровская, получат только положительные эмоции от процесса и результата.
В статье использованы материалы с сайтов: