Семена Свёкла «Боро» F1

Свекла Боро F1: описание и характеристика сорта, плюсы и минусы, сфера применения, пошаговая инструкция по выращиванию, сбор и хранение урожая, болезни и вредители

Подробная характеристика и описание сорта

Подробная характеристика и описание сорта

Боро относится к среднепоздним сортам свеклы. Вегетационный срок, от первых всходов до спелости, составляет 100 – 125 дней. Неприхотливая культура выдерживает небольшие перепады температуры, поэтому успешно выращивается в большинстве регионов страны, в т. ч. на Дальнем Востоке.

На заметку! По характеристикам Боро F1 превосходит популярный сорт Пабло F1, но уступает отечественному сорту Бордо 237.

Внешний вид свеклы:

  • плод Боро имеет округлую форму;
  • гладкая поверхность, без шероховатостей;
  • кожура плода тонкая, хорошо чистится в любом виде: свежем, вареном;
  • окрас темно-красный, после тепловой обработки становится бордовым;
  • кончик тонкий, бордовый;
  • мякоть сочная, сладкая, отсутствуют кольцевые зоны, имеет светло-фиолетовый оттенок.

Свекла Боро F1 рекомендуется для высадки в отрытом грунте, с обильным солнечным местоположением. Урожайность с 1 га составляет в среднем от 60 до 80 тонн.

Далее видео про овощ:

frame loading=»lazy» title=»Свекла Боро F1. Характеристики гибрида

Характеристика растения

Характеристика растения

Растение розмарин принадлежит семейству яснотковые, кустики продолговатые, состоящие из игольчатых листиков на ветке. Обладает сильным освежающим ароматом и вкусом, чем-то похожим на хвойный, с примесью эвкалипта и мяты. Побеги и семена травки сходны по внешнему виду с семенами тимьяна или душицы. Кстати, все виды розмарины — прекрасные медоносы.

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Преимущества культуры:

  • крупные плоды;
  • отличный вкус и аромат;
  • выравненность плодов по размеру;
  • крепкое строение ствола;
  • устойчивость к болезням пасленовых и атакам насекомых;
  • высокое содержание витамина А;
  • подходит для диетического питания.

Недостатки:

  • низкий уровень лежкости и перевозки;
  • тонкая кожица растрескивается при дефиците влаги;
  • томаты не подходят для маринования и засолки;
  • требует пленочного укрытия в открытом грунте;
  • высокорослые кусты нуждаются в пасынковании и подвязке.

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка — на стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 4-х растений. Схема посадки: 50 х 40 см.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов, удаления сорняков, пасынкования, подкормок и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Этот гибрид томата не внесен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ.

Размножение делением куста

Размножение делением куста

Проще всего размножить розмарин делением куста. В марте осторожно вытащите предварительно пролитый теплой водой куст розмарина вместе с комом земли из горшка. Секатором, стараясь минимально тревожить ком, отделите части и сразу посадите их в новые горшки.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Свекла Боро F1 устойчива к различным заболеваниям и вредителям. Но, при нарушении правил выращивания или ухода, например, кислая или истощенная почва, отсутствие удобрений, растение может деформироваться, заболеть. Какие болезни и вредители могут возникнуть, их причины:

  • Главный вредитель – корнеед, поражает молодое растение на стадии саженца.
  • Тля – поражает листву, основание корня.
  • Свекловичные блошки – выедают мякоть листвы.
  • Пустота в корнеплоде – нехватка витаминов, влаги.
  • Фомоз, поражение листьев, пятна – нехватка бора.
  • Почернение мякоти – избыток азота.
  • Хранение урожая

    Хранение урожая

    Для длительного хранения свеклу необходимо подготовить и правильно просушить:

    • обрезать ботву, оставив небольшой отросток 1 – 2 см;
    • удалить тонкие, лишние корешки, оставив основной корень длиной 5 – 7см;
    • сушить под крышей на свежем воздухе или в помещении, которое хорошо проветривается.

    Сорт Боро F1 лучше всего хранится при температуре воздуха от 0 до +2 градусов. Влажность воздуха не должна превышать 85 – 90%. Для хранения подойдет подвал, погреб, холодный балкон, коридор. Корнеплоды укладывают в деревянную или пластиковую тару, пересыпают песком.

    Заключение

    Заключение

    Репа Петровская – неприхотливое, нетребовательное в уходе растение. Любители этого традиционного продукта русской кухни ценят сорт за привлекательный внешний вид и гармоничный вкус плодов. Огородники в своих отзывах о репе Петровской подчеркивают такие достоинства культуры как высокую урожайность, простоту выращивания и скороспелость. Новички, впервые решившие вырастить сорт Петровская, получат только положительные эмоции от процесса и результата.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://dacha.expert/ovoshhevodstvo/korneplodnye/svekla/sorta-vidy/stolovaya/boro.html
  • https://moefermerstvo.ru/rozmarin/corsican-blue-sorta
  • https://nanabe.ru/rozmarin-tomat-otzyvy/
  • https://dachnye-sovety.ru/vyrashhivanie-repy-na-dache/
  • https://www.peterpeat.ru/piggybank/cart/ovoschi-i-zelen/rozmarin/
  • https://mihail-ushakov.ru/sorta-i-gibridy/svekla-boro-f1-otzyvy.html
  • https://da4niku.ru/grade/vegetable/repa/kormilitsa
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/repa-petrovskaya-1-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.