Огурец Китайский змей: описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Огурец Китайский змей: заморский гость на наших грядках

Характеристика и описание сорта

Характеристика и описание сорта

Китайский змей — индетерминантный среднеранний сорт огурцов. Растение имеет мощные ветвистые кусты, которые довольно быстро разрастаются и обильно плодоносят. Представленный сорт не нуждается в опылении, плоды на нем могут образовываться без семян. Цветение у него происходит по смешанному типу — на одном кусте могут быть и мужские, и женские цветки.

Плоды у данного гибрида дугообразной формы, они могут достигать в длину 50 см. Цвет спелых огурцов — темно-зеленый. Сами плоды имеют очень маленькую семенную камеру, они мясистые, плотные, покрыты крупными, но редкими бугорками.

Плоды «Китайского змея» могут вырастать до 50 см в длину

Плоды китайского змея, как и других восточных огурцов, имеют нетипичный для данной культуры запах. Они могут пахнуть дыней или арбузом.

Посадка

Посадка

Китайский огурец выращивают так же, как и другие привычные сорта. Но с учетом его особенностей, связанных с высоким ростом куста, одним стеблем и отсутствием или наличием небольшого количества коротких боковых побегов, высаживают гуще обычных сортов.

Поскольку «Китайский змей» – вьющийся сорт, необходимо соорудить шпалеру. Делается это вне зависимости от условий произрастания: теплица или огородная грядка. Так будет правильно формироваться стебель, а благодаря проветриванию, куст не загустится боковыми побегами.

Перед посадкой рассады почву проливают водой и удобряют перегноем. На выбранном участке заблаговременно делаются лунки, их глубина соизмеряется с мощностью корневой системы. Растения высаживают на расстоянии 50 сантиметров друг от друга рядами, между которыми оставляют один метр свободной площади. Сразу после посадки почву вокруг стебля мульчируют опилками, зеленой резкой, соломой или чем-то другим, что есть под рукой. Так в грунте сохранится влага и будет меньше сорняков.

Кусты огурцов мощные, поэтому их следует подкармливать чаще – несколько раз за вегетационный период. В качестве удобрений используют мочевину или коровий навоз. Огурцы любят влагу. В сухой почве им будет голодно, плоды могут набраться горечи. Поливать следует ежедневно и обязательно теплой водой.

Уход за растением

Уход за растением

Так как сорт Китайский змей сильноплетистый, его обязательно необходимо подвязывать. Для этого нужно поставить опору, по которой будет виться стебель и привязать его. Для наилучшего плодоношения необходимо удалить 5 нижних побегов, также по мере роста нужно удалять больные, пожелтевшие плоды и листья.

Опора

Китайский огурец

Удалять листья, побеги, плоды желательно утром, чтобы за день срез успел подсушить счёт и растению было легче это перенести. Необходимо также рыхлить и окучивать почву, где растут огурцы.

Полив обязателен каждый день, лучше рано утром или вечером. Также 2 раза в неделю следует опрыскивать листья водой из пульверизатора.

Необходимо регулярно производить подкормки на всех этапах развития растения.

Возможные проблемы огурца Китайского змея

  • Если плоды грушевидной формы, огурцам не хватает калия.
  • Если огурцы имеют крюкообразную форму, а листья пожелтели и высохли по краям, растению не хватает азота.
  • Если огурцы тонкие, им не хватает бора.
  • Если плоды перестали расти, их кончики подсохли, растению нужен кальций.
  • Если листья выглядят мелкими, слегка фиолетовыми, огурцу необходим фосфор.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Китайский змей устойчив к большинству болезней , свойственных культуре. Кусты не нуждаются в профилактических обработках.

Для защиты от медведки в лунки закапывают яичную скорлупу. От мелких вредителей защитит мыльный раствор (1 кусок мыла натирают в 1 ведро воды).

Важно соблюдать правила полива, пасынкования и севооборота. Весь рабочий садовый инструмент дезинфицируют.

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая и хранение

Китайский змей начинает отдавать урожай в первой половине июля. Огурец растет очень быстро, мгновенно перерастая и становясь жестким и изломанным. Переросшие овощи сорта на вкус напоминают кабачки. Поэтому зеленцы Китайский змей собирают ежедневно, лучше всего – поздним вечером, через 10-15 мин. после полива – это стимулирует огурец плодоносить до конца сентября. Срезают сорт очень аккуратно, не притрагиваясь, по возможности, к другим плетям и оставляя на кусте треть плодоножки.

Этот огурец отлично переносит транспортировку на любые расстояния, но при этом очень плохо хранится. Потому употреблять зеленцы сорта рекомендуется сразу же после уборки, максимум – через 2-3 дня. Хранят Китайский змей на верхней полке холодильника, овощи укладываются на расстоянии друг от друга, между ними должно остаться достаточно воздуха.

Источник

Огурец Китайские Змеи, отзывы о китайских огурцах, их преимущества и недостатки

Огурец Китайские Змеи, отзывы о китайских огурцах, их преимущества и недостатки

Огурец – популярный овощ, который используют для приготовления салатов, овощных блюд и засолки. На прилавках встречаются экземпляры разных форм и размеров. У неопытного человека может возникнуть вопрос: как называются длинные огурцы? В эту группу входят разные сорта. Разновидность привычного для нас овоща называют китайским огурцом.

Огурец Китайский змей нравится огородникам за вкусовые характеристики, урожайность и ранние сроки созревания. Привлекает он и своим внешним видом. Несмотря на то, что рекомендован как тепличный сорт, с успехом его возделывают и без укрытия.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://poferme.com/ogorod/ovoshhi/ogurtsy/sort/kitajskij-zmej.html
  • http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/kitajskij-zmej.html
  • https://7ogorod.ru/paslenovyj-i-tykvennye-ovoshhi/ogurec-kitajskij-zmej.html
  • https://dachnoedelo.ru/ogurets-kitayskiy-zmey-opisanie-sorta-foto-otzv-posadka-i-uhod.html
  • https://eifs.ru/ogurets-zelenyy-zmey-opisanie-otzyvy-foto-posadka-i-uhod/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231902602
  • https://agrognom.ru/vegetables/cucumber/ogurets-kitajskij-zmej-opisanie-sorta-foto.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *