Отзыв о Семена огурцов Уральский дачник «Соловей F1» | хороший урожай даже прошлым летом,холодным и дождливым на Урале.
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Огурец Соловей F1 требует присутствия опылителей (пчел) для формирования плодов. Плодоношение начинается в среднеранний период.
От всходов до момента снятия первого урожая проходит 42-46 суток.
Описание гибрида:
- высота центрального побега до 1,5 м;
- боковые ветви в количестве 3-5 шт;
- опыляется пчелами;
- образует множество женских цветков.
Огурцы выращивают на защищенных грядках и в открытой почве.
Признаки, присущие зеленцам:
- длина до 10-11 см;
- масса в пределах 70-95 г;
- диаметр до 3 см;
- форма ровная, цилиндрическая;
- мякоть хрустящая, не водянистая;
- консистенция крепкая, упругая;
- бугорочки крупные;
- опушение умеренное, черное;
- вкус классический с оттенками свежести и сладости.
Зеленцы используются в свежих рецептах и для консервирования.
Посадка
Семена огурцов высевают в горшочки или кассеты (для рассады) или прямо на участок. Для этого делают бороздки или углубления до 2 см.
Семена располагают на расстоянии 20-30 см. Впоследствии плотность размещения должна быть 3-4 куста на 1 м2.
Вне тепличных грядок огурцы допускается высаживать на компостные кучи, в бочки и короба с компостом и перегноем, в высокие теплые гряды.
Сроки посадок:
- посев на рассаду в первую неделю мая;
- высадка кустиков в грунт первые 5-7 дней июня.
Выращивание и уход
При возделывании гибрида следует выполнять ряд агротехнических процедур:
Болезни и вредители
Сорт Соловей F1 обладает иммунитетом к ВОМ, МР.
Здравствуй, дорогая редакция. У меня есть свой приусадебный участок, на котором я выращиваю разные фрукты и овощи к своему столу. Еще я выращиваю огурчики и сама их солю. Какие только рецепты посола ни применяла: и с дубовыми, и смородиновыми, и вишневыми листочками, и с хреном, и с чесноком. Но почему-то мои огурчики получаются мягкими и пустотелыми. А у моей соседки по тем же рецептам получаются не огурчики, а загляденье: и крепкие, и хрустящие. Подскажите, в чём ее секрет? Как сделать, чтобы и у меня солёные огурчики были такими, которые не стыдно на стол гостям поставить?
Галина Митрофановна, г. Воронеж
Отличить засолочные огурцы от салатных легко даже на вид – самые бугорчатые со сложным черным опушением и есть засолочные. Только обратите внимание и на шипы – белошипые (салатные) долго на кусту не желтеют, у них толстая кожура (малопроницаемая для раствора поваренной соли), для солений такие не годятся (но они вкусны в салатах), а вот с черными шипами – самое то!
Сбор урожая и хранение
Соловей начинают убирать в первых числах июля. Если зеленцы планируется использовать для засолки, то их собирают ежедневно. Огурец аккуратно срезают с ветки секатором, стараясь не задевать соседние побеги. Делать это лучше утром, через 10-15 мин после полива. Мыть урожай сорта необязательно – достаточно протереть каждый огурец сухой салфеткой.
Хранится Соловей f1 не более недели, при температуре 7-8. Закладывать плоды на хранение необходимо в большой емкости, не слишком плотно друг к другу – так они пролежат немного подольше.
Советы и отзывы опытных огородников о сорте
Общие впечатления о сорте Соловей положительные.
Елена Смирнова, Ленинградская область: «Кусты у Соловья красивые, с пышной зеленью, но быстро загущаются. Регулярно их прореживаю, тогда и урожай богаче. Ягоды плотные, в холодильнике хранятся почти 2 недели. Вкусные и в свежем виде, и в консервированном».
Олег Лопырев, Краснодарский край: «Соловей выращиваю 4 года. Это лучший сорт жимолости. Заморозков не боится, не болеет. Но поливать нужно часто, иначе ягоды грубые и с горечью».
Источник
В статье использованы материалы с сайтов: