Соленый огурчик – незаменимый продукт на праздничном столе и частый ингредиент различных кулинарных блюд. Вот почему основное количество зеленых огурчиков выращивается именно для употребления в осеннее — зимний период. Для этих целей необходимо подобрать наилучшие засолочные сорта. Выращивая рекомендованные сорта и гибриды огурцов, вы получите продукцию для заготовки солений на зиму. При правильно

Засолочные огурцы: описание лучших сортов

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Гибрид занесен в Госреестр и предназначен для небольших фермерских и огородных хозяйств, активно культивируется на незащищенных участках.

Ерофей f1 –  универсальный сорт со следующими отличительными признаками:

  • огурчики требуют опыления пчелами;
  • начало плодоношения в средние сроки (через 58-60 дней от всходов);
  • крепкие индетерминантные побеги;
  • цветение по смешанному типу.

Хрустящие плотные зеленцы применяют в разнообразных свежих блюдах. Делают из них заготовки в виде малосольных огурцов, консервируют для еды в течение года.
Особенности плодов:

  • длина 8-9 см;
  • диаметр 2-3 см;
  • масса 75-85 г;
  • окраска насыщенно-зеленая;
  • бугорки нечастые и мелкие;
  • опушение белое;
  • полосы до середины плода;
  • умеренная пятнистость на кожице.

Зеленцы не утрачивают привлекательный вид и хрустящие свойства при перерастании, не толстеют и не образуют пустот.

Посадка

Посадка

Выращивают рассадным и безрассадным способом. Семена замачивают для лучшей прорастаемости в активаторе или соке алоэ на полчаса.

Глубина задела 2-3 см. На участке размещают на дистанции 40-50 см при ширине междурядий 60-70 см, так как кусты сильнорослые и требуют пространства.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Уборка и хранение урожая

    Уборка и хранение урожая

    Спелые огурцы надо регулярно собирать, поскольку перезрелые плоды желтеют, а кожура утолщается и трескается. Оптимальный период сбора – через день.

    Сорванные плодах продолжительное время сохраняют аппетитный» зеленый оттенок. Поэтому урожай можно транспортировать на длительные расстояния без потери товарного вида и отменных вкусовых качеств.

    При недостаточном поливе у плодов появляется горьковатый привкус. Но, по отзывам огородников, при консервировании этот недостаток исчезает.

    Отзывы

    Отзывы

    Марина, 43 года, Калмыкия

    У нас в семье принято солить огурцы на зиму в большом деревянном бочонке. Так они получаются хрустящими и ароматными, а главное, становятся максимально полезными в результате естественного брожения. Натуральный и вкусный, экологически-чистый продукт. Для засолки мы сажаем огурцы только пчелоопыляемые – Феникс, Нежинский и конечно наш любимый – Засолочный. Он стабильно плодоносит в открытом грунте с июля и до осени, не требуя постоянного внимания. Огурчики без горечи, очень сочные и крепкие, просаливаются отлично. Зимой радую всех близких своими фирменными рассольникам и винегретами.

    Иванна, 35 лет, с. Галичье (Орловская обл.)

    Из сортов огурцов я предпочитаю неприхотливые, устойчивые к болезням и выносливые к перепадам погоды, такие как Засолочный. Меня он устраивает всем. По урожайности может и уступает более современным гибридам, но вкус у огурцов настоящий, как в детстве. В жару они прекрасно утоляют жажду, а зимой напоминают о летнем солнышке. Солю их с укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями вишни и черной смородины. Аромат просто фантастический, а хруст звонкий!

    Людмила, 56 лет, г. Новоузенск (Саратовская обл.)

    Сажала в прошлое лето огурцы «Засолочные» семенами в открытый грунт. Брала небольшой пакетик (10 штук) фирмы «Седек». Даже удивилась, когда взошли все. Кусты росли крепкие, подвязывала к шпалере и ослепляла до 4 листа. Цвели очень дружно, пустоцветов было немного, в основном на центральном стебле. Урожай получился хороший – хватило поесть летом и насолить на всю зиму. Обязательно буду сажать этот сорт и дальше.

    Павел, 40 лет, г. Конотоп

    У нас небольшой дачный участок, в сезон ездим туда по 2-3 раза в неделю. Уже несколько лет сажаем один и тот же сорт огурцов Засолочный. За ними не приходится сильно ухаживать, я натягиваю веревочные опоры, и кусты плетутся сами, как им нравится. Огурцы по вкусу отличные, даже в жару и засуху горечь не появляется. Летом едим их свежими и малосольными, а на зиму солим в трехлитровых бутылях. Очень вкусными и хрустящими получаются.

    Юлия, 47 лет, с. Кучеряевка (Воронежская обл.)

    Из огурцов в открытом грунте у нас лучше всего плодоносит этот сорт. Растения вполне выносливые. Сажаем в середине июня прямым посевом в теплые гряды. Потом поливаем прогретой за день водой и подкармливаем органикой – навозом и травяными настоями. Урожай собираем хороший, почти каждый день по ведерку. Вкус и аромат у свежих огурчиков отличный, постоянно используем их в салатах. Хрустящая плотность сохраняется также и в соленом виде, а вот для маринования я считаю, что этот сорт не годится.

    Огурцы Конкурент – один из самых популярных сортов в России. Он был выведен более 40 лет назад, но его до сих пор любят огородники. Он не боится болезней и отличается простотой в уходе.

    Плоды Конкурента имеют небольшие размеры, прекрасный вкус и огуречный аромат. Этот сорт хорош как в свежем виде, так и в маринаде.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/list-f1.html
  • https://wiki-dacha.ru/vyraschivanie-ogurcov-v-otkrytom-grunte
  • https://xn--80ahwkfv1a.xn--p1ai/raznoe-2/ogurec-list-f1-otzyvy-opisanie-sorta-i-xarakteristiki-foto-semyan-posadka-i-uxod.html
  • https://vuborke.ru/hranenie-i-uhod/kak-hranit-ogurcy
  • http://newagro.by/catalog/semena/%D1%81ucumber/list/
  • (Просмотрено 1 раз)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *