Характеристика огурцов сорта «F1 Майский», выращивание рассадой : : Шестьсот советов

Огурец Майский f1 – амбициозная гибридная разновидность с высокой продуктивностью и отменными вкусовыми качествами зеленцов

Характеристика внешнего вида растения и зеленцов

Характеристика внешнего вида растения и зеленцов

Растение характеризуется индетерминантным типом роста, отличается средним ветвлением. Листовые пластины среднего размера окрашены в тёмно-зелёный оттенок.

Зеленцы имеют традиционную цилиндрическую форму, на кожице отмечаются крупные редкие бугорки, есть белое опушение. Длина огурчиков нормальная для классического плода – 12-17 сантиметров, вес каждого зеленца – 140-180 граммов. В разрезе огурец округло-трехгранный.

Посадка

Посадка

При высадке на грядках добавляют 10% опылителей.

Плотность размещения на 1 м2:

  • в тепличных грядах по 2,5-3 куста;
  • на неукрывных участках по 4-5 растения.

К посевам на рассаду приступают с последней недели апреля. В грунт непосредственно в бороздки или лунки семена высевают с конца мая, начала июня.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Огурцы сорта Майский выращивают по-разному: высевая семена в грунт либо сначала вырастив рассаду. Так, для получения подготовленной к высадке на постоянное место рассады семенной материал высевают в апреле или мае. Глубина посадки – 1-2 см, температура выращивания – +25°C. Пересадка подращенной рассады на постоянное место проводится, только когда окончательно минует угроза заморозков. Непосредственно в грунт семена огурца погружают в конце мая на глубину 1-1,5 см. Посевы надо укрыть плёнкой. Оптимальная схема высадки – 60х15 см.

Ухаживать за растущими огурцами сорта Майский очень просто. Главное – это увлажнение, подкормки раз в 2 недели, прополка, рыхление. Полив проводится через 2-3 дня, в сильную засуху – каждый день. Орошение осуществляется только теплой водой, согретой и отстоянной под солнцем в течение дня. Поэтому процедуру поливки лучше выполнять в вечерние часы, на закате.

Сбор зеленцов надо делать регулярно. Огурцы разновидности Майский снимают каждые 2-3 дня и, как правило, собираются они ранним утром. Так ранки на растении смогут затянуться до вечера, не привлекая внимание вредоносных насекомых.

Удобрять гибрид Майский надо каждые 14 дней. Для этого рекомендуются растворы коровяка и птичьего помета, минеральные вещества: нитроаммофоска, сульфат калия и суперфосфат, а также комплексные составы, такие как «Агрикола», «Родничок», «Чистый лист».

.t02_item
.t02_item:hover
.t02_item img
.t02_item_title
a.t02_item:hover, .t02_item:hover .t02_item_title
Как вырастить рассаду?
Посадка огурцов
Выращивание в открытом грунте
В парнике
В теплице
В бочке
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Все о подкормке огурцов

Для того, чтобы собирать на своем участке крепкие, вкусные и красивые огурчики, необходимо вносить подкормки. Нехватка питательных элементов может негативно сказаться на внешнем виде растения и значительно снизить урожайность. Удобрять огурцы следует органическими удобрениями в сочетании с минеральными. При правильном балансе этих составляющих и соблюдении графика подкормок урожай огурцов будет максимальным.

Подробнее
Дрожжи
Йод
Зола
Гумат калия
Борная кислота
Калий
Луковая шелуха
Сульфат калия
Молочная сыворотка
Нашатырный спирт
Мочевина
Куриный помет

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://stroy-podskazka.ru/ogurec/sorta/majskij/
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/sredneranni/mayskiy-f1.html
  • https://uogorod.ru/seed/1720
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *