Коралловая — сорт растения Малина
О чем статья:
Характеристика малины Коралловая

Это обычный сорт культуры со стандартной агротехникой, выведенный для промышленного выращивания в условиях холодного климата. Комфортно себя чувствует Коралловая разновидность в Ленинградской, Вологодской области, Подмосковье. Засухоустойчивость слабая, в теплой климатической зоне развивается хуже. Требует постоянного полива.
Срок созревания и урожайность малины Коралловая

Сорт достигает пика плодоношения на третий год роста. Ягоды созревают дружно в течение 10 дней. Основной сбор приходится на конец июля. Малина Коралловая относится к поздним сортам. С одного куста собирают 2,5-3 кг, с гектара около 70-75 ц.
Вкус

Сорт десертный, с преобладанием сахаров. Кислота присутствует в незначительном количестве, в основном ощущается в ягодах, не получивших достаточного тепла и света. Аромат выражен ярко. Коралловую малину употребляют свежей, делают сок, она подходит для переработки на варенье, джем, повидло, желе. Дегустационная оценка 4,7 балла из 5 возможных.
Морозостойкость

Взрослое растение не реагирует на понижение температуры до -300 C, для теплолюбивой малины это показатель рекордный. Молодые саженцы менее устойчивые, им в первые два года роста рекомендовано укрытие корневой системы. У малины Коралловая раннее начало сокодвижения, но растение достаточно зимостойкое, сорту не страшны весенние заморозки. В случае повреждения надземной части быстро формирует замещение, плодоношение на побегах текущего года, от негативного фактора, не уменьшается, ягоды созревают в срок.
Устойчивость к болезням

При соблюдении агротехники малине Коралловая патогенные микроорганизмы (грибки, бактерии, вирусы) не представляют угрозы. Растению не страшны основные болезни культуры: все виды пятнистости, антракноз, септориоз.
В холодный дождливый сезон возможно поражение ягод серой гнилью
Вчера поехала в магазин Светофор что-нибудь прикупить. В прошлый раз магазин был полупустой, а сегодня прямо при входе я увидела, приятную для моих глаз садовода, картину — саженцы!
Как же я люблю когда начинается садоводческий сезон. Так приятно ходить между прилавками и рассматривать какие продают растения, сколько стоить та или иная новинка.
В такие моменты есть риск потратить все деньги, что у вас были с собой, хотя пришли купить немного рассады. У вас такое бывало? У меня часто, и даже вчера. Ну никак я не рассчитывала тратиться на саженцы, но пришлось, ибо они мне ооочень нужны, в тот момент подумала я. Ну и сейчас об этом не жалею. А что я купила, смотрите сами:
Мое приобретение: 6 саженцев. Малина 4 сорта и 2 сорта смородины красной. Далее подробно о каждом сорте?⬇️Мое приобретение: 6 саженцев. Малина 4 сорта и 2 сорта смородины красной. Далее подробно о каждом сорте?⬇️
Размножение

Самый частый способ размножения Норвежской малины – это деление. Отделяют часть куста. Находят корни с почками и высаживают в грунт. Этот сорт размножается только растениями третьего года.
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
.t-name
a.t-btn
a.t-btn:hover
.t-title
.t-textblock
a.t04_title_link
a.t04_title_link:hover
Как можно размножить малину?
Существует множество способов размножения малины. Малину можно развести корневыми отпрысками, одревесневшими черенками и корневыми черенками. Независимо от способа размножения ягоды, необходимо соблюдать ряд требований, обеспечивающих получение качественного посадочного материала.
Подробнее
Малина Коралловая – обычный сорт культуры, выведенный для выращивания в умеренно-континентальном климате. Создавался с условием культивации и уборки механизировано на большой территории. Подходит для приусадебных участков. Растение зимостойкое, высокорослое, со стабильным плодоношением.
В статье использованы материалы с сайтов: