Лук душистый Каприз

Лук душистый Каприз: отзывы о выращивании из семян, когда и как посеять, фото, описание сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Лук “Лук душистый. Каприз” – описание и характеристики сорта
Описание растения: пастение многолетнее. Среднеспелый сорт. Листья темно-зеленые, с восковым налетом средней интенсивности, плоские, длинной до 50 см, шириной 1,2 см. На одном побеге 6-8 штук общей массой 35-55 грамм.
Биологические особенности: лук плохо переносит затенение и нуждается в хорошей освещённости на протяжении всего периода вегетации. Лук репчатый холодостойкое растение и легко переносит весенние заморозки. Наибольшая потребность репчатого лука в воде отмечается в первый период вегетации — во время нарастания листового аппарата и формирования луковицы. Лук репчатый отличается повышенной требовательностью к плодородию почвы. При однолетней культуре проводят ранне-весенний посев и одноразовую уборку растений в конце сезона. При многолетней культуре — 2-3 срезки за сезон. Листья срезают в период вегетации несколько раз. Выращивают на одном месте 3-4 года. Размножают семенами и делением куста.
Устойчивость к условиям среды и болезням: отличается высокой морозостойкостью.
Агротехнические особенности: выращивают на одном месте 3-4 года. Размножают семенами и делением куста. Посев 25 апреля — 10 мая, 1 — 10 сентября, схема посева 40х15-20 см, уборка урожая 1 июля-30 августа.
Урожайность: урожайность за одну срезку 1,5 кг/м2.
Качественные характеристики: вкус слабо острый, с чесночным ароматом.Описание растения: Растение многолетнее. Среднеспелый сорт. Листья темно-зеленые, с восковым налетом средней интенсивности, плоские, длинной до 50 см, шириной 1,2 см. На одном побеге 6-8 штук общей массой 35-55 г.
Биологические особенности: лук плохо переносит затенение и нуждается в хорошей освещённости на протяжении всего периода вегетации. Лук репчатый холодостойкое растение и легко переносит весенние заморозки. Наибольшая потребность репчатого лука в воде отмечается в первый период вегетации — во время нарастания листового аппарата и формирования луковицы. Лук репчатый отличается повышенной требовательностью к плодородию почвы. При однолетней культуре проводят ранне-весенний посев и одноразовую уборку растений в конце сезона. При многолетней культуре — 2-3 срезки за сезон. Листья срезают в период вегетации несколько раз. Выращивают на одном месте 3-4 года. Размножают семенами и делением куста.
Устойчивость к условиям среды и болезням: отличается высокой морозостойкостью.
Агротехнические особенности: выращивают на одном месте 3-4 года. Размножают семенами и делением куста. Посев 25 апреля — 10 мая, 1 — 10 сентября, схема посева 40х15-20 см, уборка урожая 1 июля-30 августа.
Урожайность: урожайность за одну срезку 1,5 кг/м2.
Качественные характеристики: вкус слабо острый, с чесночным ароматом.
Использование: употребляют в свежем и соленом виде.

Характеристики семян

Характеристики семян

Подготовка и посадка семян

Подготовка и посадка семян

Лук душистый пикантный

Перед посадкой семена душистого лука должны пройти обработку для повышения всхожести. Для этого на 12 часов их замачивают в воде температурой около 40 °С. После остывания оставляют в этой же воде комнатной температуры еще на 2 суток.

При семенном способе высеивания этот вид лука прорастает довольно медленно, поэтому очень важно создать условия благоприятные для роста и развития этой овощной культуры.

Непосредственно перед высеиванием грунт необходимо удобрить компостом или перегноем, разрыхлить и разровнять.

На расстоянии 20 см друг от друга сделать бороздки глубиной около 1- 2 см, выкладывать в них семена с интервалом 5 см. После чего бороздки засыпаются землей и поливаются. Для лучшей всхожести грядка накрывается пленкой.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Сбор и хранение

    Сбор и хранение

    Употреблять в пищу можно любую часть лука, если она была собрана до периода цветения. После этого этапа стебли и листья будут уже слишком жёсткими. Полноценный урожай собирается только на второй год после посадки. В противном случае луковички просто не смогут появиться до наступления холодов. Лучше всего в пищу годятся листочки и стебельки. Сами же луковицы следует оставлять, чтобы они дали урожай уже в следующем сезоне.

    Во время обрезки в первую очередь стоит обратить внимание на листья, достигшие 25 сантиметров. Они лучше всего подходят для последующего использования. Сам урожай в среднем собирается три раза за весь сезон. Последний такой этап наступает за месяц-два до начала зимы. Урожайность обычно составляет от трёх до пяти килограммов на квадратный метр.

    Сразу после окончания сбора урожая листья можно хранить максимум несколько суток, а дальше они уже испортятся. Для того чтобы сохранить их на долгое время, листочки нужно хорошо обработать. Их можно заморозить, заквасить или замариновать.

    Перед самим процессом консервации листья нужно тщательно вымыть. За счёт этого урожай сохранит свои полезные свойства.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://semena.cc/ru/12178-kaoba-f1-semena-luka-repchatoho-ranneho-enza-zaden.html
  • https://moefermerstvo.ru/luk/sorta-i-vidy
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.