Капуста граффити описание сорта

капуста граффити описание сорта

Описание (Капуста цветная Граффити)

Описание (Капуста цветная Граффити)

Цветная капуста обладает рекордной концентрацией витамина С, легко усваивается и быстро перерабатывается организмом. Сорт Граффити — фаворит по составу микроэлементов.

Внешний вид

Капуста цветная сорта Граффити имеет крупную округлую головку. Среднебугорчатая, хорошо прикрыта голубовато-серой листвой. Соцветия плотно прилегают друг к другу. Среднеранний сорт устойчив к разного рода заболеваниям, в частности, к бактериозу.

  • цвет плода: багрово-фиолетовый;

  • период вегетации: 100—120 дней;

  • вес головок: 1—1,5 кг;

  • вкусовые качества: отличные;

  • тип продукта: семена.

Сорт-гибрид устойчив к температурным перепадам. Внешний вид и кладезь витаминов капусты Граффити привлекает не только взрослых, но и деток, что очень важно и полезно.

Вкусовые качества

Цветная капуста Граффити — ценный продукт в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам. Данная овощная культура поможет сделать любую еду вкуснее и полезнее.

Капуста цветная Граффити в кулинарии

Капуста цветная Граффити в кулинарии

Овощная культура Граффити станет вашей любимицей на кухне. Для приготовления блюд употребляются отварные соцветия капусты. Из капусты данного сорта можно приготовить оригинальные закуски. Ее можно тушить, жарить с мясом или другими овощами. Также можно приготовить салаты или необычный фиолетовый суп-пюре. В любом случае пища, приготовленная из цветной капусты Граффити, будет полезной и вкусной.

Размножение

Размножается декоративная капуста только семенами, но растение не должно относится к гибридам. Семена гибридов, собранные дома, не сохраняют свои цветовые и декоративные особенности. Заготовленные семена можно хранить на протяжении 5 лет.

Качественный посевной материал гибридов можно приобрести у фирм:

  • Гавриш;
  • Русский огород;
  • Аэлита;
  • Поиск;
  • СеДек.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *