Сорта дынь: описание, фото, характеристики, выращивание и уход

Лучшие сорта дыни (по регионам)

Дыня Азовка F1 описание сорта

Дыня Азовка F1 описание сорта

Заказать семена дыни Азовка F1

Заказать семена дыни Азовка F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена дыни Азовка F1 напрямую от производителя Гавриш. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Азовка F1 из госреестра РФ

Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Гибрид среднеспелый. Растение плетистое. Листовая пластинка крупная, тёмно-зелёная, слаборассечённая. Плод широкоэллиптический, жёлтый, с частыми жёлтыми точками, гладкий, сетка средней толщины, средней плотности, сетчатой структуры. Масса плода — 2,5 кг. Мякоть желтовато-белая, толстая, тающая, нежная, сочная. Вкус хороший. Семенное гнездо среднего размера, плаценты центральные, сухие открытые. Семена длинные, средней ширины, кремово-жёлтые. Урожайность товарных плодов — 4-5 кг/кв.м. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-25 дней после съема. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *

Введите число *

Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

Наши преимущества

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

2000

Более 2000 сортов в ассортименте компании

5 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Похожие товары

Основные правила ухода за саженцами

Основные правила ухода за саженцами

Высокие показатели урожайности, ускорение созревания плодов и их вкус зависят не только от правильно проведенной посадки, но и ухода, упростить который позволит возведение дыни на шпалере.

Рыхление и окучивание

Рыхление и окучивание

Рыхление рассады дыни обеспечит доступ воздуха к корневой системе, защитит от перепада температур. При первых 2-х процедурах междурядья нужно взрыхлять на глубину 10-15 см, а в дальнейшем – не глубже 8-10 см. Грунт возле стебля нельзя трогать, во избежание повреждения корней. В процессе рыхления следует осторожно удалить сорняки. Мероприятие выполнять после каждого полива с интервалом 5-7 дней.

Как начнут формироваться боковые плети, важно осуществить окучивание кустов. Это укрепит корни растения, предотвратит развитие грибковых инфекций, заставит вредителей обходить грядку стороной.

Полив и подкормка

Полив и подкормка

Полив – один из ключевых факторов, определяющий уровень урожайности. Для увлажнения использовать только теплую воду, температурой +23°С, от холодной может прекратиться рост растений. Процедуру проводить по утрам, не допуская попадание капель на листву, стебли, бутоны, цветки, плоды. Лучше применить капельное орошение, так как этот вариант позволит сэкономить воду, поддержать постоянную влажность грунта.

После формирования плодов частоту поливов следует сократить.

За период вегетации рекомендуется провести 4 подкормки:

  • После появления 4 листьев на растении, применяя раствор 20 г аммиачной селитры в ведре воды. Вносить состав из расчета 2 л на один куст.
  • В начале цветения, отдавая предпочтение коровяку с водой в пропорции 1:10, можно взять покупное жидкое удобрение.
  • Спустя 21 день после 2 подкормки, используя сульфата аммония, суперфосфата, калийной соли (30:50:20г), разбавленные в 10 л воды.
  • При интенсивном росте, удобряя калием, фосфором из расчета 20 и 50 г вещества на 10 л воды.
  • На заметку! В момент созревания урожая прекратить вносить питательные элементы.

    Формирование куста и прищипывание

    При разведении бахчи важно знать, как формировать дыню в открытом грунте. Чтобы культура отдавала все силы на завязывание плодов, а не на рост листьев, главный стебель необходимо прищипывать. Выполнять это как кусты приживутся, начнут интенсивно развиваться. Все побеги, кроме основного и 2-х мощных, здоровых стеблей, нужно удалить.

    На гибридных сортах центральный стебель не прищипывается, поскольку на нем формируется урожай. Чтобы кустарники не были густыми, следует проводить прищипывание боковых побегов после 3-го листка. На растении лучше оставить от 2 до 6 завязей.

    Вредители и болезни

    Вредители и болезни

    Культура подвергается заражению вирусными, грибковыми инфекциями, среди распространенных болезней:

    • фузариоз,
    • мучнистая роса;
    • антракоз (медянка);
    • пероноспороз.

    Чтобы избежать потери урожая, сберечь посадки, требуется правильно ухаживать за растением, своевременно обнаружить болезнь, оперативно начать лечение, используя специально предназначенные средства.

    Угрозу для урожая представляют и вредители, среди которых опасными считается:

    • тля;
    • паутинный клещ;
    • проволочники;
    • табачные трипсы;
    • подгрызающие совки.

    Избавиться от паразитов помогут химические препараты, биологические способы защиты, а также народные средства. К эффективным приемам относится обработка кустов инсектицидами, опрыскивание зольным раствором, опудривание смесью из древесной золы, табачной пыли.

    Хранение в условиях комнатной температуры

    Хранение в условиях комнатной температуры

    При комнатной температуре (+20°С -+23°С) дыни остаются свежими не больше 7 дней. Важным условием для сберегания этого плода в квартире является полная его изоляция от солнечного света. Ультрафиолет может значительно увеличить скорость созревания, и сделает дальнейшее хранение невозможным.

    Таким образом, хранить дыню в квартире можно в кладовке, под кроватью, в шкафу, но не более 7 дней. Для лучшей сохранности можно завернуть каждый плод в бумагу.

    Если нужно продлить срок хранения до 2-3 недель, рекомендуется использовать холодильник.

    .uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8:active,.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8:hover.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8 .ctaText.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8 .postTitle.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8:hover .postTitle

    Описание лучших сортов дыни — по отзывам садоводов.

    Описание лучших сортов дыни — по отзывам садоводов.

    Категории:

  • Лучшие раннеспелые дыни
  • Лучшие дыни среднего срока созревания
  • Автор:
    Наталья Баскова

    Дыня — близкий родственник огурца, они принадлежат к одному роду Cucumis. Дикая дыня родом из Средней Азии. Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э. В московских парниках эту бахчевую культуру выращивали уже в XVI веке. Существует множество разнообразных подвидов и форм дыни, которые традиционно выращиваются в сельскохозяйственных районах. О том, как выбрать лучшие сорта дыни, и пойдет речь в нашем обзоре.

      По форме плоды разных сортов могут быть приплюснутые, шарообразные, округло-вытянутые. Поверхность может быть как гладкой, так и сегментированной или бугристой. В культуре возделывают 4 подвида обыкновенной культурной дыни:

      • среднеазиатская;
      • европейская;
      • китайская;
      • кассаба.

      В разных классификациях по особенностям кожуры выделяют следующие разновидности дынь:

      • канталупы — с полосатой коркой и оранжевой мякотью;
      • медовые — с гладкой ярко-желтой коркой и молочно-белой мякотью;
      • кассабы — с морщинистой поверхность, без аромата, набирающие сладость только в процессе хранения;
      • сетчатые — с выраженным сетчатым текстурным рисунком на корке.

      В средней полосе рекомендуют выращивать среднеплетистые сорта дыни раннего и среднего сроков созревания. В Центральном регионе для гарантированного урожая используют рассадный способ и посадку дыни под пленочные укрытия. Культивирование дыни в теплицах повышает урожайность и ускоряет созревание, но сопряжено с риском заселения паутинным клещом и белокрылкой, а при плохой вентиляции еще и повышается вероятность развития болезней.

      Растение пускает длинные лиановидные плети с некрупными цельнокрайними листьями. На одном растении присутствуют мужские и женские цветки. Опыление преимущественно перекрестное (при выращивании в теплице нужно открывать доступ для насекомых или опылять вручную), но есть и самоопыляющиеся сорта. Плод дыни — тыквина многосемянная.

      Дыни, как и арбузы, некоторые бахчеводы прививают. Наилучший подвой для дыни — тыква фиголистная и кобальт (межвидовой гибрид тыквы). Но разные сорта дыни по-разном реагируют на прививку.

      Описание, фото лучших сортов дыни, отзывы о популярных сортах представлены в нашем рейтинге.

      В статье использованы материалы с сайтов:

    • https://agroopt-market.ru/product/azovka-f1-semena-dyni-gavrish
    • https://sad-i-ogorod.ru/blog/kak-pravilno-vyrastit-dynju-na-ogorode/
    • https://nabahche.ru/dyni/vyrashhivanie/posadka-dyni-v-otkrytyj-grunt.html
    • https://trg-market.ru/pishcha/kak-sohranit-dynyu.html
    • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-dyni-sad.html
    • (Просмотрено 1 раз)

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *