Обзор самых вкусных и необычных сортов арбузов

Премиум — сорт растения Арбуз

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Размножение арбузов без косточек

    Размножение арбузов без косточек

    В домашних условиях сделать это невозможно. Селекционеры берут обыкновенные арбузы с двумя наборами хромосом (диплоиды) и обрабатывают их мутагеном. В нашем случае это колхицин. В результате образуется гибрид с четырьмя наборами хромосом (тетраплоид). Затем скрещивают диплоид и тетраплоид и получают триплоид, в котором три набора хромосом, поэтому он бесплоден и не имеет косточек.

    Отрицательные отзывы

    Отрицательные отзывы

    otzovikrodina

    https://otzovik.com/review_8738587.html

    Достоинства:

    выращено в РФ

    Недостатки:

    толста кожура, непривлекательный вид мякоти, не вкусный, высокая цена

    Попробовали арбуз с жёлтой мякотью выращенный в Агросоюзе «Романовский» Краснодарского края. Ягода бережно упакована в сетку.
    Ни вид (речь о съедобной части), ни вкус арбуза не впечатлил.
    Мякоть рыхлая с крупными неаппетитными и многочисленными белёсыми прожилками.
    Семечек немного, они вызревшие, средних размеров, залегают в мякоти неглубоко и хорошо удаляются. Вкус не выразительный, водянистый и значительно уступает по органолептике своим собратьям с традиционной розовой и красной мякотью (как правильно заметил кто-то из авторов — нечно среднее между арбузом и тыквой). Кожура с толстыми стенками.
    Стоимость 49 руб за 1 кг (примерно в 5 раз дороже обычного арбуза с красной мякотью).
    Покупали в МАГНИТе.

    БерканаСоколовская

    https://irecommend.ru/content/zheltyi-arbuz-doekhal-i-do-nas

    На самом деле не такая уж сейчас и редкость эти самые жёлтые арбузы. Уже все кто хотел попробовали, а кто не хотел не стали.

    А у меня вот позднее зажигание. Вообще-то я за картошкой пошла, но раз уж попалась мне на пути чудо-юдо-ягода не удержалась.

    Цена у нас на районе 38 руб за кг. Но арбузики слава Богу не большие мой вытянул на сто семь рублей. Продавец сказал что жёлтая мякоть это гибрид арбуза с ананасом. Интересно как они это сделали? Ну ладно. Купила, принесла разрезала.

    Нда… На витрине смотрелся он куда эффектнее. Если вы думаете что фото плохое, то нет вот такой он бледно жёлтый как недозрелый.

    Но под ножом разошелся с характерным для зрелого арбуза хрустом, так что о неспелости забудем. Боже как он пахнет! А как? Вообще-то товарищи этот арбуз потрясающе пахнет огурцом. Таким длиннопдодным огурцом которые привозят в марте и когда его режешь запах на всю кухню. Вот таким огурцом он пахнет.

    Вкус тоже удивил. Я съела уже несколько кусочков но затрудняюсь определиться со вкусом. Потому что он никакой. Это безвкусный арбуз. Вроде арбуз а вроде и нет. Ни какого привкуса Антанаса нет и в помине. Муж сказал что он вполне себе сладкий и пахнет молодой картошкой.

    Короче не знаю. Можно было и красный купить нежозрелый таже фигня была бы. Мне не понравилось посему НЕ рекомендую.

    misss_Julia

    https://irecommend.ru/content/khudshii-vkus-za-bolshie-dengi-i-drugie-otlichiya

    Август.

    Вся Москва завалена бахчевыми развалами. Хожу облизываюсь. Очень люблю арбузы, но они как правило огромные, мне хрупкой девушке не дотащить такой до дома.

    И вот удача: в местный атак завезли желтые арбузы. Расхватали почти все. Остались два. Небольших. Мой весит 4.170 кг. Вес за кг 58.90 руб. Итого 245.61 руб за все счастье.

    Выглядит аппетитненько, зелененький, упругий, с желтым пятном на боку. Шла домой и представляла, какой он сахарный и сочный и как я буду его уплетать вся в соке.

    Принесла домой, разрезала.

    Разочарование меня постигло сразу же.

    Как то не очень аппетитно. Слишком толстая корка. Семечек нет вовсе. Он недозрел или это сорт такой?

    На вкус тоже ни о чем. Вкуса арбуза нет. Вкуса дыни тоже нет.НЕ сладкий. Но оставляющий послевкусие какое-то приторно химическое. Теперь я еще и боюсь, что пронесет с этого арбуза. Сочности нет, не сахарный, плотный.

    Написано было, что арбуз с мякотью, что они имели ввиду я тоже не поняла…

    В общем, не покупайте арбузы желтые в атаке.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://semenaopt.com/%D0%90%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC_F_1/605254/
  • https://gukkur.ru/gibridy-i-sorta/arbuz-regus-f1.html
  • https://otzov-mf.ru/arbuz-zheltyj-premium-otzyvy/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.