Соната — сорт растения Перец сладкий

Лучшие сорта перцев на 2021 год: самые вкусные и урожайные

Подробное описание

Подробное описание

Артикул № 2164283

3(2)Читать отзывы

Сорт сладкого перца Пурпурный колокол относится к раннеспелому, достигает технической зрелости через 95-105 дней от всходов. Плоды кубовидной формы при созревании имеют вишнево-фиолетовый цвет. Сочная мякоть, высокие вкусовые качества, неприхотливость и хорошая урожайность делают данный сорт особенно ценным овощем. Плоды собирают для еды в сыром виде, приготовления салатов и консервации.

Преимущества

Преимущества

— Посев проводится в стандартные для выращивания на рассаду овощей сроки — в период с февраля по апрель, а высаживание рассады — в конце мая.

Сорт отлично завязывает плоды даже при температурных перепадах.

— На момент высадки растения достигают возраста 90 дней и усыпаны завязями, что при соблюдении условий полива гарантирует высокий урожай.

— Данный сорт стойкий к вирусу табачной мозаики.

Область применения

Область применения

Перец этого сорта требует регулярного полива и прополки, удобрения после появления первых соцветий. Культура теплолюбива и отрицательно реагирует на пересыхание. Урожай собирают по мере созревания. Культура преимущественно выращивается в теплых регионах как на дачных, приусадебных участках, так и в промышленных масштабах.

Сорта, подходящие для культивирования на Северо-Западе

Сорта, подходящие для культивирования на Северо-Западе

В этом регионе вырастить на грядке перец с толстыми стенками сложно. Слишком непредсказуема погода, велик риск возвратных холодов в июне и раннего наступления заморозков осенью. Подбирают ранние сорта и гибриды – урожайные, неприхотливые, стойкие к неблагоприятным факторам.

Отмечают перцы:

  • Атлантик F1 – любимец многих огородников, гибрид голландской селекции. Выдает много подов на одном кусте (по 12 штук). Перцы в виде удлиненных кубов, по 300-400 граммов, со стенками 9 мм;
  • Кардинал F1 – известный гибрид, славится необычной окраской. Сначала формирующиеся перчики темно-фиолетовые, затем – рубиновые. Весят примерно по 250-280 граммов, перикарпий – 8 мм. Ценится за высокие показатели урожайности, стойкость к основным инфекциям;
  • Хит сезона – выведен в Сибири, адаптирован для областей сурового климата. Кусты малой высоты (45-50 см), вес плодов – 250-300 граммов. Красные перцы отличаются толстыми стенками (9-10 мм), сладкой мякотью;
  • Квинта F1 – ранний гибрид формирует компактные кусты высотой не более 60 см. Перцы пирамидальные, слегка усеченные, весят 100-110 граммов. Околоплодник – 7-8 мм;
  • Оранжевое чудо – кусты с небольшим габитусом, выращивают в ОГ. Перцы сначала зеленые, затем – ярко-оранжевые, по 200-230 граммов. Стенки – 10 мм. Гибрид часто выращивают для приготовления фаршированных блюд;
  • Толстячок – сорт со средними сроками сбора созревших плодов. Перчики крупненькие, призмовидной формы, привлекательного вида. По весу – 180-200 граммов, ярко-красные при достижении зрелости. Перикарпий – от 5 до 10 мм.

Размножение

Размножение

Клубника сорта Соната даёт среднее количество вегетативных побегов. Омоложение плантации необходимо проводить заранее, не дожидаясь, когда кустам исполнится 4-5 лет. От лучших экземпляров укореняют розетки в горшочки или вторым рядом пускают их на грядке. После появления 3-4 крепких листиков укоренённые растения отсекают.

Не нужно дожидаться старения ягодника и ждать, что с 4-5 летних кустов получится получить большое количество усов. Особенность клубники — максимальное формирование усов у однолетних кустов, затем количество усов резко сокращается.

Второй способ — делением кустов. Для этого ранней весной или после сбора урожая не поражённые болезнью 3-х летние растения делят на рожки. Более старые кусты для размножения не подходят, так как омоложения в данном случае не происходит. Если отобрать хороший материнский куст, можно получить от 6 до 10 полноценных рожков. Полученную рассаду высаживают на постоянное место в хорошо удобренную почву. В течение сезона следят за тем, чтобы земля не пересыхала. Приживаемость рожков не самая высокая, поэтому способ используют редко.

Размножение голландского сорта семенами нецелесообразно, так как сортовые характеристики будет потеряны, ягоды не сохранят всех материнских качеств.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://plodovie.ru/derevya/yablonya/sort-solntsedar-18347/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/solnechnyiy-3.html
  • https://fermoved.ru/yablonya/solncedar.html
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-xit-sezona/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *